]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
19.09.2013
10:32

Несовершеннолетний детдомовец обворовал петрозаводское кафе Криминал

Невнимательность работников кафе обошлась предприятию в 13 тысяч рублей.

Сотрудники петрозаводской полиции расследуют уголовное дело, возбужденное по статье «кража». Подозреваемый – 16 летний воспитанник детского дома.

По информации пресс-службы республиканского МВД, сообщение о краже поступило две недели назад. "Работники отвлеклись и оставили кассу открытой, - пояснили в ведомстве. – Этим и воспользовался молодой человек. Подошел к кассе, забрал оттуда всю наличность и скрылся".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, 16-летний молодой человек. Все деньги он уже успел потратить, в настоящее время решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

19.09.2013
9:26

Бывшего начальника управления образования Питкярантского района осудили за растрату 1Криминал

В Карелии суд приговорил к штрафу бывшего начальника муниципального учреждения "Управление образованием Питкярантского района" за растрату.

Как установлено в суде, в 2010 году чиновница дала указание своему подчиненного оплатить наложенный на нее административный штраф в 50 тысяч рублей за счет средств возглавляемого ей учреждения. Как пояснили в республиканской прокуратуре, административный штраф был наложен на нее как на должностное лицо за нарушение порядка размещения муниципального заказа.

"В период расследования уголовного дела она полностью возместила ущерб от растраты. По приговору суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - заключили в прокуратуре.

19.09.2013
9:17

Управляющая компания получила 420 тыс из бюджета Петрозаводска, подделав протокол собрания жильцов 2Криминал

В карельской столице прокуратура выявила факт подделки протокола общего собрания собственников жилья в целях получения управляющей компанией бюджетных средств по программе "1000 подъездов".

В рамках муниципальной программы "1000 подъездов" из бюджета предоставляется субсидия на ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Как рассказали в прокуратуре, один из домов был включен в программу на основании документов, представленных управляющей организацией. В том числе, был представлен протокол общего собрания собственников жилых помещений о создании совета дома, выборе видов работ по ремонту общего имущества и утверждении сметы расходов на проведение ремонта.

"Прокурорская проверка законности выделения бюджетных средств на проведение ремонта в этом доме показала, что протокол общего собрания был сфальсифицирован управляющей компанией, а жители дома введены ею в заблуждение", - сообщила республиканская прокуратура.

По версии следствия, управляющая организация, получив из бюджета 420 тысяч рублей, фактически распорядилась средствами субсидии  по своему усмотрению.

В надзорном ведомстве пояснили, что ремонтные работы были проведены, однако их стоимость была завышена на 80 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в городскую полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

"В настоящее время органом предварительного расследования по факту подделки и использования заведомо подложных документов должностными лицами управляющей компании возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ", - отметили в прокуратуре.

18.09.2013
15:46

Житель Карелии зарезал пенсионеров, не желая покидать их дом Криминал

В Пряжинском районе местный житель обвиняется в убийстве четы пенсионеров, к которым он зашел выпить.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, днем 13 сентября 2013 года 36-летний житель поселка Соддер пришел в квартиру пенсионеров, чтобы выпить. Хозяин квартиры налил гостю спиртного, а после того, как тот выпил, попросил его покинуть квартиру.

Мужчина уходить не хотел, завязалась драка, в ходе которой он ударил 59-летнего хозяина квартиры ножом в грудь. Во время конфликта за мужа вступилась его 61-летняя жена, но обвиняемый не пожалел и также ударил ножом. Оба потерпевших скончались на месте, а злоумышленник скрылся, но был задержан в Петрозаводске на следующий день.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

18.09.2013
14:30

Житель Орловской области пойдет под суд за изнасилование девочки в Карелии Криминал

В Муезерском районе перед судом предстанет 26-летний житель Орловской области, который обвиняется в изнасиловании.

Как рассказали в карельском следкоме, ночью 28 ноября прошлого года обвиняемый в одном из поселков Муезерского района незаконно проник в квартиру жилого дома, двери которой были не заперты. Там он напал на спящую 15-летнюю девочку и изнасиловал ее. Затем обвиняемый с места происшествия скрылся, но в течение суток был задержан.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - отметили в ведомстве.

18.09.2013
14:27

Работник Сегежского ЦБК оказался наркодилером-оптовиком и получил 5 лет колонии Криминал

Сегежский районный суд Карелии приговорил к пяти годам колонии работника ЦБК, который торговал амфетамином.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, информация, что 32-летний работник Сегежского ЦБК занимается сбытом амфетамина, появилась у сотрудников ведомства в начале 2013 года. Мужчина сам потреблял наркотик и другим продавал. Позже он стал приобретать оптовые партии амфетамина и продавать его в розницу,  и вскоре попал в зону внимания правоохранительных органов.

А накануне задержания мужчина решил добровольно выдать более 50 граммов амфетамина из новой партии. Ему удалось избежать ответственности за хранение такого количества зелья. К тому времени в отношении торговца уже было возбуждено уголовное дело по нескольким фактам незаконного сбыта наркотиков.

Решением суда, с учетом всех обстоятельств дела, мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

18.09.2013
14:05

Группа бандитов, терроризировавших Новую Вилгу, отправится под суд Криминал

Прионежский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении трех жителей поселка Новая Вилга, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ, а также грабежа и применения насилия к представителю власти.

Как сообщает карельская прокуратура, в состав группы входил, в том числе, несовершеннолетний, который действовал со взрослым соучастником, оказывал пособничество в незаконном приобретении психотропных веществ, а также пытался продавать наркотики.

Один из взрослых участников группы также обвиняется в том, что в новогоднюю ночь в состоянии алкогольного опьянения применил насилие к сотрудникам полиции в Новой Вилге. Он же через два дня с применением насилия похитил деньги  у мужчины, подвозившего его из Петрозаводска в поселок.

Двое из участников группы в ходе предварительного расследования были заключены под стражу, в отношении третьего лица избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

18.09.2013
12:30

Суд оштрафовал на 35 тысяч рублей жителя Суоярви за вранье следствию Криминал

В Суоярвском районе Карелии суд оштрафовал на 35 тысяч рублей местного жителя, который дал во время следствия ложные показания.

По версии следствия, с декабря 50-летний житель Суоярви давал показания в  ходе расследования уголовного дела по факту причинения побоев мужчине бывшим руководителем администрации.

Он был предупрежден об уголовной ответственности  за дачу заведомо ложных показаний, но при этом рассказал следствию недостоверные и несоответствующие обстоятельствам сведения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

18.09.2013
10:36

Гражданин Таджикистана оштрафован за попытку подкупа полицейского в Карелии Криминал

Петрозаводский городской суд оштрафовал гастарбайтера, который пытался подкупить полицейского, на 20 тысяч рублей.

Как сообщает северо-западная транспортная прокуратура, житель Таджикистана пришел в помещение транспортной полиции Петрозаводска, чтобы предотвратить привлечение к административной ответственности своего земляка, который нарушил миграционное законодательство. Обвиняемый попытался передать полицейскому взятку – две тысячи рублей, -  после чего был задержан.

Петрозаводский городской суд с учетом всех установленных обстоятельств оштрафовал взяткодателя на 20 тысяч рублей.

17.09.2013
15:55

Житель Петрозаводска украл и уничтожил лист протокола, пытаясь избежать наказания Криминал

В столице Карелии суд рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, который обвиняется в воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в июне этого года обвиняемый, в отношении которого расследовалось уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов, пожелал избежать привлечения к уголовной ответственности. С этой целью он во время ознакомления с материалами дела вырвал из него и вынес из кабинета следователя, а затем уничтожил одно из доказательств своей вины - лист протокола, в котором содержались сведения об изъятии у него патронов.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.