]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
18.09.2013
14:05

Группа бандитов, терроризировавших Новую Вилгу, отправится под суд Криминал

Прионежский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении трех жителей поселка Новая Вилга, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ, а также грабежа и применения насилия к представителю власти.

Как сообщает карельская прокуратура, в состав группы входил, в том числе, несовершеннолетний, который действовал со взрослым соучастником, оказывал пособничество в незаконном приобретении психотропных веществ, а также пытался продавать наркотики.

Один из взрослых участников группы также обвиняется в том, что в новогоднюю ночь в состоянии алкогольного опьянения применил насилие к сотрудникам полиции в Новой Вилге. Он же через два дня с применением насилия похитил деньги  у мужчины, подвозившего его из Петрозаводска в поселок.

Двое из участников группы в ходе предварительного расследования были заключены под стражу, в отношении третьего лица избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

18.09.2013
12:30

Суд оштрафовал на 35 тысяч рублей жителя Суоярви за вранье следствию Криминал

В Суоярвском районе Карелии суд оштрафовал на 35 тысяч рублей местного жителя, который дал во время следствия ложные показания.

По версии следствия, с декабря 50-летний житель Суоярви давал показания в  ходе расследования уголовного дела по факту причинения побоев мужчине бывшим руководителем администрации.

Он был предупрежден об уголовной ответственности  за дачу заведомо ложных показаний, но при этом рассказал следствию недостоверные и несоответствующие обстоятельствам сведения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

18.09.2013
10:36

Гражданин Таджикистана оштрафован за попытку подкупа полицейского в Карелии Криминал

Петрозаводский городской суд оштрафовал гастарбайтера, который пытался подкупить полицейского, на 20 тысяч рублей.

Как сообщает северо-западная транспортная прокуратура, житель Таджикистана пришел в помещение транспортной полиции Петрозаводска, чтобы предотвратить привлечение к административной ответственности своего земляка, который нарушил миграционное законодательство. Обвиняемый попытался передать полицейскому взятку – две тысячи рублей, -  после чего был задержан.

Петрозаводский городской суд с учетом всех установленных обстоятельств оштрафовал взяткодателя на 20 тысяч рублей.

17.09.2013
15:55

Житель Петрозаводска украл и уничтожил лист протокола, пытаясь избежать наказания Криминал

В столице Карелии суд рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, который обвиняется в воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в июне этого года обвиняемый, в отношении которого расследовалось уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов, пожелал избежать привлечения к уголовной ответственности. С этой целью он во время ознакомления с материалами дела вырвал из него и вынес из кабинета следователя, а затем уничтожил одно из доказательств своей вины - лист протокола, в котором содержались сведения об изъятии у него патронов.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

17.09.2013
15:03

Группа из двух подростков и мужчины вымогала деньги у молодых людей в Пудоже 1Криминал

В Пудожском районе Карелии 21-летний мужчина и двое подростков – 17-ти и 16-ти лет - обвиняется в вымогательстве.

Как рассказали в карельском следкоме, 9 апреля этого года в Пудоже обвиняемые вымогали деньги у троих молодых людей. Они встречали потерпевших в разных местах города по одному и у каждого требовали по 6 тысяч рублей, якобы в счет компенсации за причинение телесных повреждений знакомым обвиняемых.

"Для подтверждения своих незаконных требований обвиняемые избили одного из потерпевших, причинив ему телесные повреждения", - отметили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

17.09.2013
14:40

Пьяная драка из-за женщины закончилась гибелью жителя Беломорска 1Криминал

В Беломорском районе Карелии 55-летний местный житель подозревается в убийстве.

Как рассказали в карельском следкоме, 13 сентября этого года в одной из квартир Беломорска было обнаружено тело 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По версии следствия, к убийству причастен 55-летний местный житель. Установлено, что днем 13 сентября он распивал спиртное в квартире женщины, с которой проживал последние несколько недель. В застолье принимал участие еще один мужчина, который также проживал в указанной квартире.

"В состоянии алкогольного опьянения мужчины стали выяснять отношения из-за хозяйки квартиры и подозреваемый ножом нанес потерпевшему ранение груди. В результате от полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия", - отметили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Следствие продолжается.

17.09.2013
10:43

Наемные рабочие подозреваются в угоне авто в Лахденпохье Криминал

Петрозаводчане, работавшие по найму в Приладожье, угнали и разбили автомобиль работодателя.

Сотрудники Лахденпохской полиции выясняют обстоятельства угона автомобиля из гаража местной организации. По информации пресс-службы республиканского МВД, полицейские обнаружили разбитый ВАЗ 2106 в кювете недалеко от поселка Мийнола.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что машину угнали из гаражного бокса в Лахденпохье. Подозреваемые – молодые люди, петрозаводчане, которых организация наняла для проведения ремонтных работ.

"Они приехали на заработки, - пояснили в карельском МВД. – В какой-то момент заскучали и решили развлечься – покататься на машине. Ключ от гаража взяли на вахте, саму машину завели подручными средствами и выехали на трассу. По предварительным данным, они не справились с управлением и съехали в кювет. Осознав, что дальше на этом авто они никуда не уедут, вернулись обратно в город".

Тем не менее, на достигнутом петрозаводчане не остановились – в гаражном боксе был еще один автомобиль. Правда, завести его не удалось: у машины сел аккумулятор. В это время лежащий в кювете автомобиль увидели полицейские. После того, как была установлена личность владельца, началось расследование.

Подозреваемых задержали уже на следующий день. По факту угона возбуждено уголовное дело.

16.09.2013
13:34

Житель Петрозаводска попался на краже дров у собственной фирмы Криминал

Сотрудники полиции карельской столицы задержали подозреваемого в краже древесины у лесопромышленной фирмы.

Как сообщает МВД Карелии, сообщение в полицию от директора поступило еще в июне: тогда с базы стали пропадать дрова. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого: им оказался 31-летний работник данного предприятия.

Как выяснилось, он злоупотреблял спиртными напитками, и ему часто не хватало денег на выпивку. Злоумышленник стал продавать дрова без ведома начальства. По двум выявленным эпизодам краж ущерб составил 14 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

16.09.2013
10:05

Молодая пара отправится на 24 года в колонию за непредумышленное убийство в Медвежьегорске Криминал

Суд в Медвежьегорском районе Карелии приговорил в общей сложности к 24 годам колонии мужчину и женщину, которые избили приятеля до смерти.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, 16 октября 2012 года 37-летний  мужчина и 32-летняя женщина пришли в одну из квартир в Медвежьегорске, где спал их общий знакомый. Парочка разбудила пьяного приятеля, после чего начала избивать его, сначала руками и ногами, а потом подручными средствами, требуя вернуть долг.

После того, как избитый мужчина пообещал выплатить требуемые от него деньги, злоумышленники отпустили его. Потерпевший добрался домой, но в результате полученной черепно-мозговой травмы скончался.

В отношении обвиняемого мужчины ранее уже был вынесен обвинительный приговор за кражу, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью другому потерпевшему. Ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, а затем в колонии  строгого режима, а женщине назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

13.09.2013
14:43

Подростки, угнавшие машину в Туксе, угодили на ней в речку и скрылись с места ДТП Криминал

В Олонецком районе Карелии два 15-летних подростка подозреваются в угоне автомашины.

Как рассказали в карельском следкоме, в ночь на 8 сентября этого года подозреваемые, находясь в деревне Тукса Олонецкого района, проникли на придворовую территорию одного из частных домов, откуда угнали автомашину ВАЗ- 2105, принадлежащую местному жителю.

"Двигаясь по проезжей части подозреваемый, находившийся за рулем автомашины, не справился с управлением и совершил съезд транспортного средства в речку Тукса. После этого, подростки с места происшествия скрылись, причинив автомашине механические повреждения, а хозяину имущественный вред", - отметили в ведомстве.

В настоящее время ведется следствие.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист