]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
27.11.2012
10:03

Костомукшская пенсионерка перевела 13 тыс мошеннику, представившемуся следователем полиции Криминал

Очередной факт телефонного мошенничества зарегистрирован в Карелии, жертвой преступления стала 73-летняя жительница Костомукши.

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском МВД, в понедельник днем на домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный, представившийся следователем полиции. Он сообщил женщине, что по вине ее сына произошло серьезное ДТП, однако проблем с законом можно избежать, заплатив деньги.

"В результате женщина перевела через терминал на счет злоумышленника 13 тысяч рублей. Спустя несколько часов она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию", - отметили в министерстве.

27.11.2012
9:05

Жителя Калевальского района обворовали пока он гостил у сына в Мурманской области Криминал

В Калевальском районе Карелии полицией раскрыта кража, ущерб от которой превысил 100 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, 19 ноября в дежурную часть поступило заявление от жителя Мурманской области. Он сообщил, что в поселке Новое Юшкозеро проживает его 75-летний отец. В течение двух недель пенсионер гостил у сына, а когда вернулся, то обнаружил, что в его доме побывали воры.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Вскоре было установлено, что злоумышленники взломали дверные замки двух хозяйственных построек, а также проникли в квартиру потерпевшего. В числе похищенного: техника, золотые украшения, электроинструмент, а также около ста литров бензина. Потерпевший оценил убытки в сумму более 100 тысяч рублей, что  квалифицируется как значительный ущерб.

"Благодаря совместным усилиям сотрудников уголовного розыска и следствия данное преступление было раскрыто в течение нескольких дней, – прокомментировал начальник следственного подразделения отделения полиции по Калевальскому району Денис Шумков. - Установлены и допрошены в качестве подозреваемых четверо граждан. Кроме того, в ходе следствия удалось найти и изъять практически всё похищенное имущество".
 
В настоящее время по уголовному делу ведется следствие, по окончании которого оно будет направлено в суд.

27.11.2012
9:00

Петрозаводчанин пойдет под суд за ограбление подростка Криминал

В столице Карелии перед судом предстанет 24-летний мужчина, обвиняемый в ограблении несовершеннолетнего.

Как сообщили в карельском Следственном комитете, вечером 15 июля этого года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде многоквартирного дома в Петрозаводске, вместе  со своим знакомым избили несовершеннолетнего подростка и похитили у него мобильный телефон и серебряную цепочку.

В настоящее время уголовное дело в отношении одного обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Второй обвиняемый скрылся от следствия и находится в федеральном розыске", - отметили в ведомстве.

26.11.2012
15:11

Злоумышленники похитили в Шуе корову, мясо которой представляет опасность Криминал

Полиция Прионежского района Карелии расследует кражу из коровника, в ходе которой неизвестные похитили мясо животного, представляющее опасность для здоровья человека.

Как сообщает МВД Карелии, в ночь на 22 ноября в поселке Шуя из совхозного коровника воры  похитили корову. При осмотре места происшествия сотрудниками районного отдела полиции обнаружена голова животного.

В дальнейшем выяснилось, что корове недавно ввели медицинский препарат в связи с подозрением на кокцидиоз. В течение 70 дней после введения этого лекарства мясо животного категорически нельзя употреблять в пищу.
 
"Поскольку заболеванию кокцидиозом подвержен не только домашний скот, но и человек, ситуация может выйти за рамки криминальной. Кроме того, препарат, введенный животному, при попадании в организм человека может привести к очень серьезным последствиям", - говорится в сообщении.
 
Если в период с 22 ноября кто-нибудь покупал или употреблял говядину сомнительного происхождения – полиция рекомендует не откладывать визит в инфекционную больницу.
 
Оперативные сотрудники выражают опасение, что под угрозой здоровье не только жителей Шуи.
23.11.2012
16:34

Петрозаводчанку зарезала дочь, страдающая расстройством психики Криминал

В столице Карелии окончено расследование уголовного дела в отношении 59-летней женщины, которая убила свою мать и выкинула её труп на улицу.

фото datanews.ru
фото datanews.ru

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в конце июля этого года в одной из квартир в микрорайоне Ключевая в Петрозаводске, женщина причинила множественные ножевые ранения своей матери, которая скончалась на месте происшествия. Тело погибшей подозреваемая вынесла на улицу, где его и обнаружили прохожие.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера", - отметили в ведомстве.

23.11.2012
16:31

Вышедший из тюрьмы петрозаводчанин надругался над пьяным приятелем Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении своего знакомого.

Как сообщает карельское управление Следственного комитета, вечером 28 августа 22-летний житель Петрозаводска после совместного распития спиртного у себя дома со своим знакомым начал угрожать последнему убийством, а после "совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера".

Ранее обвиняемый уже был судим за совершение имущественного преступления, и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился в 2011 году.
 
Злоумышленнику предъявлено обвинение по п.б ч.2 ст. 132, санкция которой предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
 
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
23.11.2012
10:28

Со стройки в Сортавале похитили инструменты, оставив взамен мусор с помойки Криминал

В административном центре Сортавальского района Карелии совершена кража инструментов из строящегося дома.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе республиканского МВД, в ночь на 20 ноября кто-то проник в строящийся дом, воспользовавшись тем, что одно из окон было приоткрыто. Оказавшись внутри, злоумышленник забрал перфоратор, бензопилу, шуруповерт, строительный уровень, шлифовальную машинку и скрылся. Общий ущерб от кражи превысил 8 тысяч рублей.

В четверг подозреваемый был установлен. Им оказался 23-летний местный житель. Полицейские вышли на него благодаря отпечаткам пальцев, оставленным на стеклопакете. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, на кражу мужчина решился из личной неприязни к хозяину строящегося объекта."Чтобы насолить ему как можно сильнее, он даже раскидал по стройке мусор, который специально принес с собой с помойки", - отметили в МВД.

22.11.2012
11:07

Петрозаводчанка лишилась золотых украшений, гуляя в компании подруг Криминал

В столице Карелии сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража золотых украшений, совершенная в минувшую субботу.

Как рассказали в МВД Карелии, днем 17 ноября в полицию обратилась 19-летняя петрозаводчанка и рассказала, что у нее похищены две золотые цепочки, браслет, несколько пар сережек и подвеска. Сумма ущерба составила более 45 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что вечер накануне проводила в компании подруг: сначала все были у нее в гостях, а потом девушки поехали гулять. Пропажа обнаружилась лишь на следующий день.

"В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали одну из приятельниц заявительницы – 19-летнюю ранее несудимую девушку. Она призналась в содеянном и рассказала, что кражу совершила, пока была в гостях у подруги. Все украшения она успела продать, но оперативники их нашли и изъяли", - отметили в МВД. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

22.11.2012
9:38

Подросток избил ограбленного петрозаводчанина до потери сознания Криминал

В Петрозаводске полиция задержала 17-летнего местного жителя, который избил и ограбил мужчину.

Как сообщает МВД Карелии, 21 ноября в начале третьего ночи в одном из дворов на проспекте Ленина был обнаружен мужчина. Он был без сознания, на теле имелись множественные синяки и ссадины. Как позже сообщил потерпевший, на него напал неизвестный, избил его и похитил кошелек.

По подозрению в преступлении был задержан 17-летний подросток, который уже не раз имел проблемы с законом.
 
В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Добыча разбойника составила 400 рублей. 49-летнему пострадавшему предстоит длительное лечение.
21.11.2012
13:30

Психически больной житель поселка Лумбуши зарезал сожительницу Криминал

В Медвежьегорском районе Карелии 29-летний мужчина, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве своей сожительницы.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, 4 июня этого года в квартире поселка Лумбуши Медвежьегорского района был обнаружен труп женщины с множественными ножевыми ранениями. По версии следствия, к убийству причастен сожитель потерпевшей, который убил женщину в ходе ссоры.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера", - отметили в ведомстве.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.