]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
28.09.2012
20:42

Водитель иномарки насмерть сбил велосипедистку в Петрозаводске 17Криминал

Сегодня около половины восьмого вечера легковой автомобиль сбил женщину, пересекавшую набережную Варкауса на велосипеде, велосипедистка скончалась на месте.

фото dtpptz.ru
фото dtpptz.ru

Как сообщили "Столице на Онего" в УВД Петрозаводска, женщина двигалась по наб. Варкауса и внезапно решила пересечь проезжую часть. Водитель автомобиля не успел затормозить и сбил женщину.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.

28.09.2012
15:03

Дебошира в Пряже задержали, когда он начал пинать участкового 1Криминал

В Карелии в суд направлено уголовное дело в отношении жителя пряжи, который повалил и ударил участкового.

По версии следствия, в конце августа 2012 года участковый пришел домой к одной из жительниц Пряжи для составления протокола об административном правонарушении  в связи с неуплатой ранее наложенного на нее штрафа.

В это время в квартире находился ее 51-летний сожитель, который будучи в состоянии алкогольного опьянения схватил полицейского за  форменную одежду, повалил на пол и нанес удар ногой.  Подоспевшие на помощь сотрудники задержали дебошира.
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
28.09.2012
10:28

Баночка меда обошлась олонецкой пенсионерке в 5 тысяч рублей Криминал

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту обмана 71-летней женщины неизвестной мошенницей.

Как рассказали в республиканском МВД, днем к пенсионерке пришла незнакомка и предложила купить у нее мед. Старушка согласилась купить баночку меда за 1300 рублей, но у нее была лишь пятитысячная купюра.

"Продавец предложила сходить в магазин и разменять банкноту, заодно предложила купить продуктов, - отметили в министерстве. – Взяв деньги, женщина ушла и больше не вернулась".

Когда старушка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Ведется розыск мошенницы.

28.09.2012
9:24

Жителя Питкяранты будут судить за самосуд со смертельным исходом Криминал

В Питкярантском районе Карелии 37-летний мужчина обвиняется в непредумышленном убийстве местного жителя, обокравшего его знакомую.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, вечером 14 июля этого года обвиняемый, будучи пьяным,  пришел домой к жителю Питкяранты и избил его кулаками, "причинив  тупую травму живота". Потерпевший был доставлен в ИТАР "Питкярантской ЦРБ", где через два дня скончался от полученных телесных повреждений. 

"Причиной конфликта между мужчинами, послужило противоправное поведение потерпевшего, который незадолго до описанных событий похитил денежные средства у знакомой обвиняемого", - отметили в ведомстве.  

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

28.09.2012
9:08

Житель Суоярвского района избил и изнасиловал беременную, проникнув к ней в дом через окно 4Криминал

В Карелии перед судом предстанет 22-летний местный житель, которого обвиняют в незаконном проникновении в жилище и изнасиловании с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в ночь на 10 июля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник через кухонное окно в квартиру к жительнице поселка Лоймола Суоярвского района.

"Хозяйка квартиры, находящаяся в состоянии беременности, не смогла противостоять мужчине, - отмечают в республиканском управлении Следственного комитета. - В квартире злоумышленник, угрожая потерпевшей причинением тяжкого вреда здоровью и, как следствие, возможным прерыванием беременности, избил и изнасиловал женщину, а затем покинул место преступления. В течение суток насильник был задержан".

Сейчас обвиняемый заключен под стражу.

27.09.2012
10:55

Группа подростков напала на пенсионера в Беломорске из-за бутылки водки Криминал

В Беломорском районе Карелии трое подростков подозреваются в совершении грабежа.

Как рассказали в МВД Карелии, в Беломорском районе вечером 24 сентября неизвестные напали на возвращавшегося домой 57-летнего местного жителя и отобрали у него бутылку водки. Потерпевший сообщил о происшествии в полицию и рассказал, что на вид нападавшим не больше 17 лет. В ходе розыска были установлены подозреваемые 14, 15 и 17 лет. В настоящее время они переданы законным представителям.

27.09.2012
10:17

Компания молодых людей убила петрозаводчанина, так и не узнав пин-код его банковской карты 6Криминал

В Петрозаводске до смерти избили жильца общежития на улице М.Мерецкова, в преступлении подозревается компания молодых людей от 18 до 20 лет.

Как рассказал "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отделения СУ СК по Карелии Виктор Россыпнов, 24 сентября в общежитии на ул.М.Мерецкова несколько молодых ребят и 18-летняя девушка распивали спиртное. В какой-то момент к ним подошел один из жильцов общежития и предложил выпивать вместе. Компания согласилась.

Вскоре между молодыми людьми и мужчиной произошел конфликт, и ребята начали его избивать. Во время драки у мужчины выпала банковская карта, и тогда на него посыпалось еще больше ударов: таким образом молодые люди надеялись узнать у своей жертвы пин-код. И казалось, им это в итоге удалось. Мужчина назвал им комбинацию цифр, и они рванули к ближайшему банкомату.

Когда выяснилось, что их обманули, ребята вернулись в общежитие и забили своего знакомого насмерть.

Подозреваемые в этом преступлении трое молодых людей, возраст которых от 18 до 20 лет, были задержаны, одного из них впоследствии отпустили под подписку о невыезде. Все трое - бывшие воспитанники детдома. Известно также, что находившаяся с ними 18-летняя девушка – из благополучной семьи. На допросе она призналась, что восхищена стойкостью убитого мужчины. Дескать, молодец, мужик, так и не назвал настоящий пин-код.

26.09.2012
16:05

Подростковую банду в Петрозаводске будут судить за налеты на АЗС и кражу из благотворительного фонда Криминал

В столице Карелии закончено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних подростков и 22-летнего местного жителя, которые обвиняются в разбойных нападениях и кражах.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в ночь на 24 октября 2011 года двое несовершеннолетних обвиняемых напали на одну из автозаправочных станций в Петрозаводске. Один из нападавших, угрожая женщине-оператору предметом, похожим на пистолет, сначала избил ее, а затем вместе с соучастником похитил находящиеся в помещении  АЗС деньги и другое имущество на сумму более 18 тысяч рублей.

25 ноября прошлого года один из участников октябрьского разбойного нападения уже с другим своим "товарищем", вновь напали на ту же самую заправочную станцию. Для проникновения в помещение АЗС один из злоумышленников разбил входную дверь кирпичом, а второй распылил слезоточивый газ в лицо женщине-оператору, которая попыталась противостоять нападавшим, но получила в ответ несколько ударов стулом по голове. В результате совершенного преступления  добычей обвиняемых стали деньги в сумме более 3 тысяч рублей.

На этом обвиняемые не остановились и в ночь на 15 января 2012 года уже втроем проникли в помещение одного из благотворительных фондов города Петрозаводска, где похитили оргтехнику и деньги на общую сумму более 300 тысяч рублей. Через несколько дней после совершенных преступлений обвиняемые были установлены.

По ходатайству следователя судом в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся на подписке о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

26.09.2012
12:07

Мошенники из Украины, обманувшие пенсионеров Кеми и Сегежи, задержаны в Вологодской области Криминал

В Вологодской области задержаны мошенники из Украины, которые летом этого года "гастролировали" по Карелии, оставив криминальный след в Кеми и Сегеже.

Как сообщили в МВД Карелии, 21 июня в Кемском районе в полицию от местной жительницы поступило сообщение о том, что ее 81-летняя мать отдала неизвестному человеку 15 тысяч рублей. Спустя некоторое время два аналогичных заявления поступили в полицию Кеми и Сегежи. По фактам мошеннических действий были возбуждены уголовные дела, начались розыскные мероприятия. Потерпевшие сообщили, каким образом они лишились денег.

"Во всех случаях к ним приходил мужчина и рассказывал одну и ту же историю. Якобы он пробил колесо и, доставая запаску, выгрузил все из багажника, а потом обнаружил, что потерял ценный пакет. В нем находилась кассета с видеозаписью свадьбы его начальника, и вернуть потерю для мужчины – вопрос жизни и смерти. Он оставлял жильцам номер телефона и просил ему позвонить, если кассета случайно найдется. За это он обещал вознаграждение. Через час-полтора к этим же людям приходил другой человек и говорил, что нашел какой-то пакет. Желая помочь, граждане звонили по оставленному телефону. Мужчина благодарил, просил людей оставить пакет у себя, а нашедшему заплатить – мол, он вскоре подъедет, вернет эту сумму и еще отблагодарит за отзывчивость. Люди верили и отдавали деньги. После этого к ним больше никто не приходил", - рассказали в Управлении уголовного розыска МВД по Карелии.    

В начале сентября в Вологодской области были задержаны двое уроженцев Украины, которым инкриминируется более 15 фактов мошенничества. Схема обмана и описание задержанных совпадали.

"Мы выехали в Вологду и допросили подозреваемых. Они признались, что преступления в Кеми и Сегеже – их рук дело", - отметили в уголовном розыске.

Установлено, что около года назад 39-летний гражданин разработал описанную схему мошенничества, чтобы обогатиться. Он выступил организатором и позвал в помощники 34-летнего приятеля. На автомобиле они переезжали из города в город и обманывали людей. До Карелии злоумышленники успели побывать в Курганской и Пензенской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия. Суммы причиненного ими ущерба варьируются от 3 тысяч до 20 тысяч рублей.

В настоящее время по ряду эпизодов уже предъявлено обвинение. Фигуранты содержатся под арестом в СИЗО Вологодской области.

26.09.2012
11:55

Пациентка скончалась в БСМП из-за неправильно проведенной процедуры Криминал

В Петрозаводске будут судить врача-эндоскописта, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в августе прошлого года в палату интенсивной терапии и реанимации БСМП поступила пациентка с подозрением на черепно-мозговую травму и кому. По версии следствия, при проведении процедуры фиброгастродуоноскопии эндоскопист, не проконсультировавшись с лечащим врачом, для удобства своей работы дал медицинской сестре распоряжение закрыть колпачок соединителя на интубационной трубке, через которую больной подавали кислородно-воздушную смесь для дыхания.

"Таким образом он хотел, чтобы при выдохе не распространялся неприятный запах, - отмечается в сообщении ведомства. - В результате женщина утратила возможность выдоха воздуха, который непрерывно нагнетался в легкие. Согласно заключению судебно-медицинской экспертной комиссии, это повлекло причинение ей баротравмы легких с развитием пневмоторакса (наличие воздуха в плевральных полостях), повреждением плевры и тканей легкого. В итоге пациентка скончалась".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист