]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
19.08.2016
15:30

В Петрозаводске 15-летний подросток украл дорогую вазу, чтобы купить сигареты Криминал

Подростка нашли в соседнем дворе по горячим следам, сообщают в пресс-службе карельской полиции.

Ориентировку на подростка дали накануне - в магазине на Голиковке продавщица предложила ему упаковать вазу, которую он выбрал, но парень спокойно ушел из магазина, не оплатив товар. Догнать его женщина не смогла.

"Через несколько минут в соседних дворах внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлек схожий по приметам гражданин. В ходе дальнейших разбирательств, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. 15-летний петрозаводчанин пояснил, что похищенное он сразу после происшествия сбыл в другой торговой точке за 100 рублей. Деньги ему понадобились на сигареты", - сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Вазу, которая стоит в 10 раз дороже той суммы, что выручил подросток, вернули в магазин, расследование продолжается.

19.08.2016
15:13

Жителя Карелии заподозрили в краже, вывезли в лес, избили и бросили замерзать Криминал

Трое жителей Карелии обвиняются в похищении человека, сообщили республиканской прокуратуре.

По версии следствия, трое жителей Прионежского района в ноябре похитили жителя села Заозерье, которого без всяких к тому оснований заподозрили в краже кирпичей у их товарища.

В багажнике автомобиля сообщники вывезли его в лес и избили, после чего уехали, оставив потерпевшего в лесу.

Уголовное дело направлено в Прионежский районный суд.

19.08.2016
14:11

Найдены вещи пропавшей на рок-фестивале в Карелии 15-летней жительницы Москвы 1Криминал

В Карелии ведутся поиски тела 15-летней москвички, которая приехала на рок-фестиваль и пропала.

Под Петрозаводском в Лососинном с 5 по 7 августа проходил рок-фестиваль "Карельский мор".

На фестивале собрались более 5 тысяч человек из 16 регионов России.

Среди зрителей фестиваля была и 15-летняя Валерия Чиркина, которая приехала в Карелию из Москвы 4 августа.

По словам родственников, Валерия перестала выходить на связь с 5 августа.

На фестивале москвичку видели, но после 6 августа никто не может вспомнить, куда она пропала.

В воскресенье, 7 августа, фестиваль завершился, все разъехались.

Родственники Валерии Чиркиной не дождались ее приезда домой и начали поиски самостоятельно, пытаясь найти информацию по Интернету.

Лишь в минувшую среду, 17 августа, бабушка и мама пропавшей несовершеннолетней москвички приехали в Петрозаводск и обратились в полицию.

С 18 августа начались, по словам поисковиков, масштабные поиски 15-летней жительницы Москвы.

"Более 40 человек – и поисковики, и сотрудники полиции, и добровольцы сейчас ищут тело москвички, - сказал поисковик Владимир, - на месте проведения фестиваля найдена палатка, вещи пропавшей и документы".

Напомним, сегодня, 19 августа, в связи с пропажей на рок-фестивале 15-летней москвички Валерии Чиркиной Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье убийство.

 

19.08.2016
13:28

СК предполагает, что пропавшая на фестивале в Карелии москвичка убита Криминал

Республиканское следственное управление после пропажи на рок-фестивале в Карелии 15-летней москвички возбудили дело по статье убийство.

В минувший четверг, 18 августа, в правоохранительные органы поступило заявление родственников об исчезновении 15-летней девушки.

Несовершеннолетняя приехала из Москвы в Карелию 4 августа и с 5 августа больше не выходила на связь.

В целях установления всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетней и для принятия исчерпывающих мер, направленных на скорейший розыск девушки, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа. На месте происшествия работают следователи-криминалисты. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск девушки. Ход расследования уголовного дела контролируется руководством следственного управления Следственного комитета России по Республике Карелия.
 

19.08.2016
12:36

Сын-алкоголик обчистил мать в Суоярви, и у женщины лопнуло терпение Криминал

Житель Карелии нигде не работал, злоупотреблял спиртным и продавал вещи из дома, сообщили в пресс-службе карельской полиции.

О том, что из ее квартиры 17 августа пропали 10 тыс. руб., сообщила 62-летняя женщина - она хранила деньги в комоде.

"Полицейские выяснили, что пенсионерка живет с сыном, который нигде не работает и злоупотребляет спиртным. Подозрение пало на него – посторонние в последнее время в квартиру не заходили. Выяснилось, что со среды мужчина дома не появлялся", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Полицейские задержали мужчину и он дал явку с повинной. Мужчина уже успел потратить деньги. Оказалось, что он также выносил вещи из дома и продавал их.

Расследование продолжается, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

19.08.2016
12:30

Двое работников предприятия в Олонце поехали домой на служебном автомобиле и попали в переплет 2Криминал

В Карелии двое сотрудников предприятия вскрыли служебный автомобиль и поехали на нем в Суоярвский район, сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Автомобиль "Жигули" стоял на территории небольшого предприятия, один из работников которого решил позаимствовать его для поездки домой. Вместе с приятелем он вскрыл салон, замкнул провода в замке зажигания и уехал в Суоярвский район.

По пути горе-работники попали в аварию, съехали в кювет и повредили машину, затем отбуксировали ее к родственникам одного из подозреваемых.

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

19.08.2016
11:28

В Сегеже вор профессионально обчистил салон сотовой связи Криминал

Кража в салоне была совершена за считанные минуты, ущерб составил более полумиллиона рублей, сообщили в МВД Карелии.

В минувший четверг, 18 августа, около пяти утра в дежурную часть полиции Сегежи поступило сообщение о том, что в салон сотовой связи, расположенный в одном из торговых центров, совершено незаконное проникновение.

Павильон находился под охраной. К моменту прибытия сотрудников ЧОП злоумышленник успел скрыться.

Полицейские установили, что в помещении орудовал настоящий профессионал. За считанные минуты ему удалось взломать входную дверь, собрать с витрины 20 дорогих мобильных телефонов, а также найти разменные деньги. Ущерб, причиненный торговому заведению его действиями, был оценен без малого в 500 тысяч рублей.

В ходе обследования близлежащих дворов внимание оперативников привлек мужчина, который нес большую сумку. Он был остановлен для проверки. В сумке были обнаружены мобильные телефоны.

Полицейские доставили 36-летнего подозреваемого в отдел полиции. В настоящее время он задержан, проверяется на причастность к подобным преступлениям.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.
 

19.08.2016
11:10

Молодой человек в Кондопоге неудачно прокатился в такси Криминал

В Карелии молодой человек сел к таксисту, у которого уже были проблемы с законом, сообщает пресс-служба карельской полиции.

Житель Кондопоги, 26-летний молодой человек поехал к друзьям на такси и оставил в машине свой мобильный за 8 тыс. руб. Он принялся искать телефон через диспетчера, вышел на таксиста, но тот сказал, что не брал его телефон.

"Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к хищению таксист всё-таки причастен, и телефон потерпевшего находится у него. Ранее у подозреваемого уже возникали проблемы с законом. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-службе ведомства.

19.08.2016
10:51

В Карелии будут судить жителя Сирии, который пытался сбежать в Финляндию 4Криминал

Сириец был пойман пограничниками, когда попытался убежать в Финляндию, чтобы воссоединиться с семьей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель Сирии обвиняется в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Установлено, что 41-летний сириец вообще не имел какого–либо гражданства, на территории России он проживал, имея до недавнего времени статус временного убежища.

За время проживания в России он женился на россиянке, а также получил высшее медицинское образование. В 2014 году его супруга с детьми уехала в Германию.

В 2016 году, после прекращения статуса временного убежища, сириец по закону должен был покинуть РФ. В целях воссоединения с семьей он решил незаконно перебраться в Финляндию.

В мае 2016 года обвиняемый прибыл на автомашине из Санкт – Петербурга на территорию Лахденпохского района и пешком двое суток двигался в сторону Государственной границы Российской Федерации.

Нарушитель дошёл до линии колючей проволоки, которую перекусил при помощи кусачек, однако примерно в 40 метрах от границы его остановили сотрудники Пограничного управления ФСБ.

Уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд.

19.08.2016
10:36

Петрозаводчанка убила мужчину, который ей нагрубил Криминал

В Карелии будут судить женщину, которая воткнула нож в грудь мужчине, оскорблявшему её, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении молодой женщины, обвиняемой в убийстве знакомого, поступило в петрозаводский городской суд.

Согласно обвинению, девушка в мае текущего года находилась в квартире одного из домов по улице Московской в Петрозаводске в компании молодых людей, с которыми весь вечер употребляла спиртное.

Во время пьянки между девушкой и одним из присутствующих произошел конфликт.

Пьяный знакомый начал на кухне высказывать в адрес петрозаводчанки оскорбления, грубить, обзывать различными словами и наносить удары.

Девушка не выдержала оскорблений, схватила со стола нож и ударила обидчика в грудь ножом.

Потерпевший скончался на месте от проникающего повреждения легкого и аорты, сопровождающегося потерей крови.

Страницы:495051525354555657585960616263
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист