]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
15.06.2012
16:35

Избивших церковного сторожа в Суоярви полицейских приговорили к обязательным работам Криминал

В Карелии суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которых обвиняли в нанесении побоев из хулиганских побуждений церковному сторожу в Суоярви.

В суде установлено, что вечером 19 сентября двое сотрудников полиции отдыхали в свободное от работы время со своими детьми на детской площадке, расположенной у церкви в Суоярви. При этом мужчины распивали спиртные напитки.

"К мужчинам вышел сторож церкви и, обеспокоенный тем, что один из отцов детей собирается управлять автомашиной, на которой они приехали, высказал им замечание по поводу употребления спиртного, - отмечает республиканское управление Следственного комитета. - Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого сотрудники полиции избили сторожа, нанеся ему множественные удары кулаками и ногами. С телесными повреждениями потерпевший обратился в больницу".

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 130 и 140 часов обязательных работ.

15.06.2012
14:01

Петрозаводчанка едва не убила своего соседа во время застолья Криминал

В карельской столице в четверг ночью в больницу доставлен 42-летний мужчина с ножевым ранением грудной клетки.

По информации республиканского МВД, накануне пострадавший распивал спиртное со своей соседкой. Во время застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина ударила мужчину ножом.

"Ранее подозреваемая не имела проблем с законом и объясняет случившееся алкогольным опьянением", - отмечают в министерстве.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

15.06.2012
12:56

Жители Петрозаводска обвиняются в вооруженном нападении на антифашистов Криминал

Петрозаводскй городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении четверых петрозаводчан, которые обвиняются в хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы.

фото www.svobodanews.ru
фото www.svobodanews.ru

Как сообщили в карельской прокуратуре, ночью в сентябре 2011 года четверо молодых людей, в том числе несовершеннолетний подросток, придерживающихся национал-социалистических взглядов, в районе улицы Перттунена, вооружившись ножами, другими остро-режущими предметами и бутылками, напали на группу представителей молодежного антифашистского движения.

В результате нападения один из членов антифашистского движения получил тяжкие телесные повреждении – ему располосовали лицо разбитой бутылкой.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.
15.06.2012
11:35

Полиция Карелии изъяла в Матросах более 14 тысяч бутылок с суррогатным алкоголем Криминал

Полицейские изъяли у поставщиков более восьми с половиной тысяч литров алкогольной продукции без сопроводительных документов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, полицейские обнаружили в поселке Матросы грузовик, в котором находилось более 14 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований. Товарно-транспортных документов у перевозчиков не оказалось. Алкоголь был изъят.

Другая часть сомнительного товара, принадлежащего тем же поставщикам, была задержана на посту ДПС. В автофургоне находилось около двух тысяч бутылок. На эту алкогольную продукцию также не было положенных документов.
 
Весь изъятый алкоголь помешен на склад, проводится проверка.
14.06.2012
15:03

Жительница Кондопоги, торговавшая суррогатным алкоголем, предстанет перед судом Криминал

Кондопожский отдел Следственного комитета по Карелии направил в суд дело местной жительницы, продававшей опасную для жизни и здоровья спиртсодержащую продукцию.

По версии следствия, в марте этого года обвиняемая хранила и продавала спиртосодержащую продукцию,  заведомо зная,  что она представляет опасность при употреблении человеком и не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ.

В настоящее время, как сообщает СУ СК по Карелии, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. 53-летней обвиняемой грозит лишение свободы на срок до двух лет.

14.06.2012
13:33

Бывший глава районной администрации готовится предстать перед судом за избиение знакомого Криминал

Прокурор Суоярвского района Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы местной администрации, которого обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений.

По версии следствия, в ноябре прошлого года чиновник, "действуя из хулиганских побуждений, без какого-либо повода избил своего знакомого".

"В ходе предварительного расследования обвиняемый вину не признал", - отмечают в прокуратуре республики.

Материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

 

13.06.2012
15:01

СРОЧНО: Уголовное дело экс-министра Бойнича передается в суд 3Криминал

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по "делу о томографах" в отношении бывшего заместителя премьер-министра правительства Карелии - Министра здравоохранения и соцразвития РК Валерия Бойнича.

Как сообщает прокуратура, Бойничу предъявлены обвинения по статьям 285 и 286 уголовного кодекса. Он подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о так называемом "деле о томографах".

"По версии следствия, Бойнич вопреки интересам службы из личной заинтересованности в период с февраля по сентябрь 2008 года, действуя в интересах своей знакомой, обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом Министерством здравоохранения и социального развития РК аукционе на поставку медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, по необоснованно завышенной цене. Впоследствии, когда данная коммерческая организация не выполнила условий государственных контрактов, Бойнич не стал инициировать процедуру их расторжения и взыскания с данной организации в установленном порядке неустойки, а, напротив, подписал к оплате счета-фактуры", - сообщает прокуратура Карелии. В итоге Валерий Бойнич перечислил фирме более 200 миллионов рублей, а Минздрав "в полном объеме не реализовало свое право потребовать неустойку за нарушение условий государственных контрактов".

Помимо обвинений в должностных преступлениях, Бойничу также предъявлен гражданский иск о взыскании 73 миллионов рублей. Материалы уголовного дела будут направлены в Петрозаводский горсуд для рассмотрения по существу.

13.06.2012
10:45

Мошенница украла 50 тысяч рублей у пенсионерки из Петрозаводска Криминал

Молодая женщина обманом похитила у пожилой петрозаводчанки крупную сумму.

Около четырех часов дня в субботу на улице Фрунзе мошенница убедила 84-летнюю пенсионерку отдать ей деньги под предлогом некоей благотворительной акции. Она пообещала потерпевшей, что взамен отданных 50 тысяч рублей ей отдадут двойную сумму. Позже, осознав, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. У полиции имеется ориентировка подозреваемой: на вид около 30 лет, славянской внешности, среднего телосложения, рост около 160 см., стрижка чуть ниже ушей, темные волосы.

9.06.2012
10:28

Инспектор по охране леса в Медвежьегорске попался на взятке Криминал

В Карелии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении государственного инспектора по охране леса Медвежьегорского центрального лесничества, которого подозревают в получении взятки.

По версии следствия, 6 июня подозреваемый получил от местного жителя 4 тысяч рублей за сокрытие фактов незаконных порубок на территории Пиндушского участкового лесничества.

"При получении денежных средств инспектор был задержан с поличным сотрудниками полиции", - отметили в республиканском управлении СК.

8.06.2012
15:08

Пьяный водитель пытался откупиться от гаишников в поселке Шуя Криминал

В Прионежском районе Карелии полиция задержала водителя, который подозревается в даче взятки сотрудникам ГИБДД.

По версии следствия, днем 15 мая наряд ДПС остановил 51-летнего водителя на автодороге "Кола" около поселка Шуя. Сотрудники полиции предложили  мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Тот отказался, после этого он был приглашен в служебный автомобиль  для составления протокола. В машине водитель признал факт  употребления алкоголя за рулем, но желая избежать ответственности, передал инспекторам  4 тысячи рублей, чтобы они "закрыли на это глаза".  После передачи денег водитель был задержан.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.