]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
18.05.2012
11:19

Неизвестные в Петрозаводске подожгли дверь в квартиру пенсионера Криминал

В четверг вечером из полиции на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Антонова.

Неизвестные подожгли входную дверь в квартиру пенсионера. Повреждена не только дверь, но и стена подъезда на площади 0,5 кв.м. Пожарная охрана на место ЧП не вызывалась, поскольку очевидцы пожара справились с огнем  самостоятельно, используя подручные средства.

По факту поджога проводится проверка.
 

18.05.2012
8:57

Подозреваемый в поджоге Екатерининской церкви арестован по решению суда Криминал

В Петрозаводске суд в четверг вынес решение о заключении под стражу мужчины, подозреваемом в совершении поджога Екатерининской церкви.

Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

"Подозреваемый признался, что совершил поджог из мести, - говорится также в сообщении. - В конце апреля он обратился в церковь за помощью: у него были порезаны руки. Как утверждает мужчина, в помощи ему отказали. Затаив обиду, он решил отомстить и в течение некоторого времени вынашивал план, который реализовал в ночь на 13 мая".

Как сообщалось ранее, 29-летний мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, был задержан накануне. После задержания он написал явку с повинной. Из его слов следует, что за бутылку пива он попросил своего приятеля изготовить фейерверк. Пиротехника ему потребовалась якобы для того, чтобы "порадовать девушек". 13 мая около часу ночи он пришел на территорию церкви, положил фейерверк на крыльцо и зажег фитиль, в результате чего и начался пожар. По данным полиции, ущерб от поджога составил порядка 3 млн рублей.
 

17.05.2012
12:39

Суд Петрозаводска увеличил тюремный срок для мошенника Криминал

В столице Карелии было пересмотрено уголовное дело риэлтора, осужденного за мошенничество, в результате чего он приговорен к 10 годам лишения свободы.

В январе этого года данному гражданину уже был вынесен приговор. За хищение обманным путем более 18 миллионов рублей, ему было назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы. Как отмечает прокуратура республики, осужденный был признан виновным в совершении 16 преступлений по разным статьям УК РФ. Также установлено, что он являлся активным участником организованной преступной группы, специализировавшейся на квартирных мошенничествах.

Верховный суд РК отменил прежний приговор после кассационного представления прокуратуры Петрозаводска, которая настаивала на более строгом наказании. 16 мая, при повторном рассмотрении уголовного дела, горсуд столицы республики назначил мошеннику наказание в виде 10 лет лишения свободы.

17.05.2012
10:33

СРОЧНО: Екатерининская церковь сгорела из-за фейерверка? 1Криминал

Неоднократно судимый безработный житель столицы Карелии задержан по подозрению в поджоге Екатерининской церкви, который был совершен в ночь на 13 мая.

Как сообщили "Столице на Онего" в МВД по Карелии, подозреваемый не состоит в какой-либо экстремистской организации и совершил свое преступление в состоянии алкогольного опьянения. После задержания он дал явку с повинной.

Из его слов следует, что он за бутылку пива попросил своего друга изготовить фейерверк. Эта пиротехника ему якобы потребовалась для того, чтобы "порадовать девушек". 13 мая около часу ночи он пришел на территорию церкви. Там он положил фейерверк на крыльцо и зажег фитиль. Из-за этого и начался пожар.

По данным полиции ущерб от поджога составил порядка 3 миллионов рублей. В суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы. К слову, подозреваемый состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. У сотрудников полиции даже возникли подозрения, что он оговаривает себя. Однако, оперативники уже проверили подлинность данных им показаний. "Работая над раскрытием этого резонансного преступления, сотрудники уголовного розыска трудились без отдыха почти трое суток", - отмечают в МВД республики.

16.05.2012
12:59

Братоубийцу из Карелии приговорили к 9 годам колонии строго режима Криминал

В Медвежьегорске суд приговорил к 9 годам строго режима 29-летнего местного жителя, которого обвиняли в убийстве родного брата.

Преступление было совершено 19 ноября прошлого года. Как сообщает республиканское управление Следственного комитета, вечером того дня к обвиняемому пришел родной брат. В какой-то момент мужчины, оба находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения. Братья вышли на улицу, где между ними завязалась драка. В ходе конфликта обвиняемый ударил потерпевшего ножом в грудь.

"Опомнившись, злоумышленник попытался оказать родственнику помощь, доставил его на машине в больницу, но потерпевший скончался, не приходя в сознание", - отметили в СУ СК.

16.05.2012
9:28

Организатора торговли курительными смесями в "Трактире на Пробной" приговорили к 14 годам тюрьмы 3Криминал

В Петрозаводске суд вынес приговор местному предпринимателю, которого обвиняли в организации торговли запрещенными курительными смесями в кафетерии "Трактир на Пробной".

Как сообщили в республиканской прокуратуре, подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

В суде установлено, что с декабря 2010 г. по июнь 2011 г. предприниматель, действуя по предварительному сговору со своим компаньоном, лично занимался в арендованном ими кафетерии "Трактир на Пробной" сбытом курительных смесей, содержащих наркотическое средство, которое является производным N-метилэфедрона. Полученные доходы предприниматели использовали для внесения арендной платы и оплаты других услуг, связанных с работой кафетерия, а также на личные нужды.

"В общей сложности предпринимателями было незаконно сбыто 3,389 грамма наркотического средства и приготовлено к сбыту 37,76 грамма", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд приговорил обвиняемого к 14 годам колонии строго режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

"Ранее тем же судом его сообщник также признан виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве он приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - добавили в прокуратуре.

15.05.2012
13:03

Житель Карелии осужден за групповое убийство и мошенничество Криминал

Верховный суд республики приговорил к 11 годам лишения свободы мужчину, обвиненного в участии в убийстве и крупном мошенничестве, совершенных в Петрозаводске.

По версии следствия, в 2009 году обвиняемый и его сообщник проникли в квартиру к убитой под видом сотрудников банка. Убив женщину, они похитили ее паспорт. Тело злоумышленники спрятали в лесном массиве. Длительное время она считалась пропавшей без вести. Это преступление они совершили для того, чтобы завладеть квартирой потерпевшей.

Специалисты Следственного комитета Карелии раскрыли данное убийство, когда расследовали деятельность группы наркоторговцев. Как отмечают в прокуратуре Карелии, уголовное дело этого человека было рассмотрено отдельно "в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве". Он приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима. Дело второго участника убийства в настоящее время находится на рассмотрении в Верховном суде республики.

15.05.2012
11:34

Безработных "черных лесорубов" из Пряжинского района обязали заплатить 1 млн рублей Криминал

В Карелии суд вынес приговор двум безработным жителям Пряжинского района, которые незаконно спилили 47 сосен и продали их за 45 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, преступление совершено в декабре прошлого года. Сосны были спилены бензопилой на территории Пряжинского центрального лесничества неподалеку от деревни Савиново. Для того чтобы вывезти деревья из леса, "черные лесорубы" одолжили трактор. Фактический ущерб от их действий превысил 1 миллион рублей.

"В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, - отметили в надзорном ведомстве. - Суд назначил каждому из осужденных наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также удовлетворил гражданский иск государственного казенного учреждения "Пряжинское центральное лесничество" о взыскании с них всей суммы причиненного ущерба".

14.05.2012
9:51

МВД Карелии: По факту поджога Екатерининской церкви возбуждено уголовное дело Криминал

В Петрозаводске полиция возбудила уголовное дело по факту поджога Екатерининской церкви, в которой в ночь на 13 мая произошел крупный пожар.

Как сообщили "Столице на Онего" в УМВД по Петрозаводску, на месте происшествия обнаружены осколки стекла со следами легковоспламеняющейся жидкости. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога".

Полиция просит очевидцев пожара и граждан, которые располагают какой-либо информацией о причинах случившегося, обратиться в дежурную часть петрозаводской полиции по адресу: ул.Ленинградская, 7 или по телефонам: (814-2) 715-327, 780-581 и 02.

Напомним, сообщение о пожаре в церкви, расположенной на улице Вольной, поступило около 01.40. В результате пожара значительно повреждены кровля, колокольня и купол. Почти все находившиеся в церкви святыни пожарным удалось спасти. Пострадавших и погибших нет. Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил уже заявил о том, что храм будет полностью восстановлен.

14.05.2012
9:28

Неизвестные в Петрозаводске подожгли входную дверь в квартиру инвалида Криминал

Поздним вечером 12 мая на улице Судостроительной злоумышленники подожгли входную дверь квартиры, в которой проживает женщина-инвалид 2-й группы.

Сообщение о пожаре поступило в 23 часа 35 минут. Пожарные поспешили на помощь, но к их прибытию очевидцы случившегося уже справились с огнем. Входная дверь повреждена на площади 0,5 кв.м. По факту поджога проводится проверка.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист