]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
2.05.2012
13:49

Полиция Олонца нашла вора спящим на месте преступления 1Криминал

Пьяный житель Олонецкого района Карелии проник в чужой дом и уснул.

Около полуночи злоумышленник перелез через забор, разбил окно и пробрался в частный дом, находившийся под охраной. Поняв, что сигнализация сработала, он решил, что не сможет скрыться от полиции. Тогда мужчина прилег отдохнуть и мгновенно уснул.

Вскоре на месте происшествия появилась группа захвата. Несостоявшийся вор был обнаружен мирно спящим на диване. Как сообщает МВД по Карелии, злоумышленник был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

2.05.2012
12:41

Житель Кудамы похитил "поминальный алкоголь" у местной пенсионерки Криминал

В Пряжинском районе Карелии задержан молодой человек, укравший 13 бутылок спиртного у 78-летней местной жительницы.

Потерпевшая сообщила полиции, что в ее дачный дом проникли воры и украли 13 бутылок с водкой и бальзамом. Спиртное пенсионерка хранила для собственных поминок.

Вскоре злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 19-летний житель деревни Кудама. В чужом жилище он рассчитывал найти деньги. Но обнаруженное им изрядное количество алкоголя, как отмечают в МВД по Карелии, "заставило злоумышленника забыть о финансовых проблемах".

У подозреваемого уже есть условная судимость. В виду рецидива решается вопрос об аресте.

2.05.2012
12:38

Житель Петрозаводска продолжал торговать героином, находясь под подпиской о невыезде Криминал

С начала года подразделения органов внутренних дел Карелии выявили более 130 наркопреступлений в республике.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, на прошлой неделе был арестован 50-летний житель Петрозаводска, который проходит фигурантом по уголовному делу, возбужденному по фактам сбыта наркотиков. Было известно, что данный гражданин занимается сбытом различных наркотических средств, в числе которых героин, амфетамин и метилендиоксипировалерон. Уголовное дело было возбуждено по 11 эпизодам преступной деятельности. На время следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако злоумышленника это не остановило. Он продолжил наркоторговлю, ограничив лишь круг покупателей.

При перевозке очередной партии героина массой около7 граммов гражданин был задержан. По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело.
 
Также в конце апреля в отношении 25-летней петрозаводчанки было возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта гашиша. С августа прошлого года в оперативной разработке полицейских находилась преступная группа. Имелась информация, что 22-летний гражданин и его знакомая, оба ранее судимые, на территории столицы республики занимаются реализацией наркотиков в  крупных размерах.
 
Первым был задержан молодой человек. В ходе проверочной закупки полицейские задержали и соучастницу. Она приготовила к сбыту более 12 граммов гашиша. Также был установлен мужчина, который поставлял товар - он задержан сотрудниками УФСКН по Карелии.
2.05.2012
10:41

Жители Пудожского района похитили радар фиксации скорости, принадлежащий ГИБДД 1Криминал

В Пудожском районе Карелии полиция задержала местных жителей, которые похитили радар фотофиксации скорости, установленный на местной дороге.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 28 апреля около 19 часов в Пудожском районе вблизи деревни Киково на 365 км автодороги "Каргополь – Пудож" сотрудники ДПС задержали двоих жителей Пудожа.

Они пытались похитить фоторадарный комплекс измерения скорости "Крис–П", находящийся на обочине дороги и работающий в автоматическом режиме. 
 
Злоумышленники, один из которых ранее судимый, были доставлены в отдел полиции по Пудожскому району. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
2.05.2012
9:22

Житель Кондопоги воровал надгробные памятники с собственной работы Криминал

Суд в Кондопожском районе Карелии приговорил бывшего работника камнеобрабатывающего предприятия, который похитил с места работы 24 надгробных памятника, к 170 часам обязательных работ.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 32-летний житель Кондопоги  с июня по октябрь 2011 года изготавливал по два комплекта надгробных памятников, состоящих из стелы, подставки и цветника, которые затем вывозил на личном автомобиле и продавал. Таким образом он похитил 24 памятника. Общий размер похищенного превысил 69 тысяч рублей.

Мировой суд приговорил злоумышленника к 170 часам обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей организации  и взыскал с осужденного всю сумму причиненного ущерба.
28.04.2012
11:20

Наркополицейские возбудили три дела по итогам проверки аптек Карелии 3Криминал

В результате двухнедельной профилактической операции "Допинг", проведенной в аптечной сети республики, карельское управление ФСКН возбудило три уголовных дела.

Целью операции было выявление фактов незаконной выписки или подделки рецептов на сильнодействующие вещества. Как сообщает ФСКН, значительных нарушений  установленного  порядка отпуска препаратов не выявлено. Тем не менее, житель Сортавалы стал фигурантом сразу трех уголовных дел. На законных основаниях он покупал выписанные ему лекарства, но затем перепродавал их наркопотребителям. За этот "бизнес" ему теперь грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, сотрудники ФСКН отметили слабый контроль за продажей кодеиносодержащих препаратов. Как отмечают в управлении, до 1 июня этого года их разрешается отпускать без рецепта, не более двух упаковок. Тем не менее, в одной из аптек Сортавалы сотруднику наркоконтроля готовы были продать сразу пять упаковок такого препарата и два одноразовых шприца в придачу. Между тем, данные лекарства используются для приготовления в кустарных условиях опасного наркотика дезоморфин. С работниками аптеки была проведена профилактическая беседа.

28.04.2012
9:00

Житель Кеми обвиняется в приобретении "жучков" Криминал

Суд Кемского района Карелии рассмотрит дело местного жителя, обвиняемого в покупке радиомикрофонов, предназначенных для негласного получения информации.

По данным следствия, в ноябре-декабре прошлого обвиняемый заказал в Интернете и получил по почте два микрофона, предназначенных для негласного слежения. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье  138.1 УК РФ - "незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

В настоящее время, как сообщает следственный комитет Карелии, расследование дела прекращено. Материалы направлены  в суд для рассмотрения по существу. За такие преступления  предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок до четырех лет.

28.04.2012
8:53

Суд оставил под арестом главу Пудожского района Криминал

Сегежский районный суд Карелии продлили на два месяца срок ареста главе Пудожского района Сергею Титкову, который обвиняется в вымогательстве взятки в размере 2 миллиона рублей.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в карельском управлении Следственного комитета. Следствие попросило продлить арест главе Пудожского района Сергею Титкову, который обвиняется в вымогательстве взятке в размере 2 миллионов рублей у руководителя ООО "Каменьград" и гендиректору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину, обвиняемому в пособничестве в вымогательстве взятки.

Петрозаводский городской суд 25 апреля удовлетворил ходатайство карельского управления СУ СК по Карелии и продлил Бенину срок ареста до 1 июля, хотя адвокат последнего просил судью освободить из-под стражи его подзащитного под залог в 1 миллион рублей.
 
Сегежский районный суд 27 апреля не нашел оснований для освобождения из-под ареста Сергея Титкова и удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста на 2 месяца.
 
Напомним, по версии следствия до ноября 2011 года ООО "Каменьград" на территории Пудожского района осуществляло хозяйственную деятельность по разведке месторождения и защите запасов горной породы (гранита).  В соответствии с условиями лицензионного соглашения общество должно было начать промышленную разработку карьера в феврале 2012 года после вырубки леса на отведенном участке лесного фонда.
 
Однако глава Пудожского района, как считает следствие, договорился  с гендиректором ОАО "Кареллеспром", сотрудники которого непосредственно занимались вырубкой леса на отведенном под горные разработки участке, о приостановке данной деятельности.
 
После этого генеральному директору ООО "Каменьград" были выдвинуты требования об уплате  взятки в сумме 2 миллионов рублей за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса.
 
2 марта оба фигуранта уголовного дела были арестованы с поличным в здании администрации Пудожского района.
27.04.2012
17:00

Полиция Карелии обследовала авторынки на предмет угнанных машин Криминал

По результатам операции "Магазин" правоохранительные органы не выявили ни одного факта продажи ворованных автомобилей.

24 апреля сотрудники ГИБДД и представителями экологической полиции провели операцию "Магазин". В ее рамках были проверены авторынки. Инспекторы проверяли номера агрегатов автомашин, которые "перебивают" угонщики, перед тем как продать автомобиль. Ни на одной из проверенных точек ворованных машин не оказалось.

По данным ГИБДД республики, в течение трех месяцев текущего года в правоохранительные органы поступило 79 сообщений об угоне. Однако состав преступления был обнаружен только в 33 случаях, по которым были возбуждены дела. В настоящее время, как сообщает автоинспекция, из числа похищенных автомобилей, необнаруженными остаются две: 1 отечественного и 1 иностранного производства.

27.04.2012
11:55

Продавцы электростимуляторов украли у пенсионерки из Ладвы более 100 тыс рублей Криминал

Полиция разыскивает преступников, которые под видом торговых представителей украли у пенсионерки из Прионежского района 127 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 80-летняя пенсионерка из поселка Ладва обратилась в полицию с заявлением о краже. Она рассказала, что у нее пропали все сбережения, которые она хранила дома.

Еще в марте к женщине приходили "торговые представители", у которых она купила "электростимулятор транскраниальный импульсный биполярный". Женщина заплатила за него 8 640 рублей. Визитеры заметили, где хозяйка хранит деньги, и спустя какое-то время нанесли следующий визит. Они якобы интересовались , как работает аппарат. Улучив момент, когда пожилая женщина отвлеклась, у нее похитили  127 тысяч рублей.
 
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведутся мероприятия по розыску преступников.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.