]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
24.04.2012
10:21

Бывший судебный пристав Костомукши обвиняется в должностных преступлениях 2Криминал

В Карелии перед судом предстанет бывший судебный пристав, которая обвиняется по трем уголовным статьям, в том числе в присвоении денежных средств.

Как сообщили в карельской прокуратуре, следствие инкриминирует женщине 25 эпизодов должностных преступлений. Уголовные дела возбуждены по статьям "присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".

По версии следствия, обвиняемая занималась взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также административных штрафов. Однако денежные средства, полученные от родителей-должников и лиц, совершивших правонарушения, она в дальнейшем не перечисляла взыскателям и в бюджет, а тратила на личные нужды.
 
Чтобы скрыть преступления, судебный пристав подделывала квитанции о приёме платежей и процессуальные документы по заведенным исполнительным производствам.
 
В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Костомукшский городской суд.
23.04.2012
17:00

Полиция задержала пьяного петрозаводчанина с пакетиком героина 1Криминал

Внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек 37-летний ранее судимый житель столицы Карелии, у которого при задержании обнаружились наркотики.

Подозрительный гражданин был обнаружен ночью на улице Чернышевского в Петрозаводске. Пьяный привлек внимание полицейских. При задержании у него из кармана выпал пакетик с серым порошком.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. Анализ показал, что в пактике находился героин. Масса вещества составила около двух граммов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков.

23.04.2012
14:26

Жительница Питкяранты зарезала сожителя из ревности Криминал

Следственный комитет Карелии расследует убийство 34-летнего мужчины, который скончался в центральной больнице Питкярансткого района от колото-резаных ранений.

По версии следствия, 18 апреля на мужчину напала его сожительница. Когда он поднимался по лестнице, она, будучи пьяной, нанесла ему несколько ударов ножом. Причиной нападения стала ревность – накануне мужчина признался, что уходит к другой.

Как сообщает СУ СК по Карелии, потерпевший был доставлен в ИТАР ГБУЗ "Питкярантская ЦРБ", где скончался от полученных  телесных повреждений. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего.

23.04.2012
13:27

Пьяный подросток попытался угнать "Волгу" в одном из училищ Петрозаводска Криминал

Полиция задержала в столице Карелии 16-летнего подростка, который, пытаясь угнать автомобиль, устроил пьяный дебош на территории одного из учебных заведений.

Около полуночи молодой человек пришел на вахту училища и заявил, что по распоряжению директора учреждения намерен забрать служебный автомобиль. Вахтер заметила, что подросток пьян, усомнилась в его словах и не пропустила на территорию. Тогда юноша схватил урну и разбил ею стеклянные двери. Вахтер нажала "тревожную кнопку".

В течение нескольких минут на место прибыли полицейские вневедомственной охраны. К этому времени дебошир только успел найти ключи от машины. При задержании подросток пытался сбежать и даже сумел разбить окно полицейской машины. Он был доставлен в полицию.

23.04.2012
13:00

Полиция Лахденпохского района Карелии задержала предполагаемых дезертиров Криминал

Двое молодых людей из Удмуртии были задержаны в Лахденпохском поселке Хауккаваара, когда они ночевали в чужом дачном доме.

О подозрительных людях участковому сообщила одна из местных жительниц. Вскоре молодые люди были задержаны. Как подозревает полиция, оба задержанных – уроженцы Удмуртии. В чужой дом они забрались для того, чтобы переночевать. Была установлена их причастность к серии краж из других дачных домов. В основном пропали продукты. Как сообщают в МВД республики, в настоящее время устанавливается нанесенный молодыми людьми ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, пока не подтвержденным МВД Карелии, задержанные – солдаты-срочники. В республику они прибыли из Ленинградской области 17-18 апреля. В военной прокуратуре Петрозаводского гарнизона официальных комментариев по данному происшествию пока не дают.

23.04.2012
12:15

Пенсионерка из Сортавалы обвиняется в подкупе при сдаче экзамена на права Криминал

Не справившись с экзаменом на получение водительского удостоверения, жительница Карелии несколько раз пыталась передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 15 тысяч рублей.

фото www.rtl.hr
фото www.rtl.hr

Женщине не удалось сдать второй этап практической части экзамена. Признав нарушение правил дорожного движения, обвиняемая "неоднократно настойчиво предлагала и пыталась лично передать принимавшим экзамен сотрудникам ГИБДД взятку в сумме 15 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Карелии.

Было возбуждено уголовное дело, которое сейчас передано на рассмотрение в Верховный суд республики. За совершение указанного преступления уголовным кодексом предусмотрен штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки. Также возможно лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

23.04.2012
11:59

Поддельная продукция марки "Луи Виттон" обнаружилась в магазинах Петрозаводска Криминал

Полиция и таможня изъяли 35 контрафактных изделий знаменитого бренда из торговой сети столицы Карелии.

Среди подделок обнаружились 24 косметички, 10 кошельков и одна женская сумка. За незаконное использование товарного знака возбуждено дело по статье 14.10 КоАП РФ. Наказание за такое правонарушение предусматривает конфискацию продукции и штраф до 40 тысяч рублей.

Как отметили в карельской таможне, стоимость изъятой сумки составила 2150 рублей, в то время как цена настоящего изделия – примерно 73 тысячи. Кошельки продавались по 350 рублей, против 10-11 тысяч за оригинальную продукцию.

20.04.2012
11:49

Опытный вор с напарником обокрал ювелирный магазин в Медвежьегорске Криминал

В столице Карелии были задержаны двое злоумышленников, похитивших в Медвежьегорске ювелирные украшения на сумму более 200 тысяч рублей.

О происшествии 18 апреля в полицию сообщил продавец магазина. По его словам, двое подозрительных мужчин зашли в торговый зал около полудня. Они рассматривали витрины, а один даже попросил показать ему золотые цепочки. Так ничего и не купив пара покинула магазин. Позже обнаружилось, что они прихватили с собой ювелирные изделия стоимостью более 200 тысяч рублей.

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых в Петрозаводске. Как отмечает МВД республики, злоумышленники уже имеют судимости за имущественные преступления. Причем старшего из них можно смело назвать опытным вором. Только с начала этого года он является фигурантом семи уголовных дел. Он подозревается в похищении дорогостоящих фотоаппаратов, навигаторов и даже обуви. При обыске часть пропавших украшений изъята. Возбуждено уголовное дело.

20.04.2012
11:27

Житель Прионежского района Карелии в течение дня ограбил двух односельчан Криминал

Мужчина и женщина, живущие в соседних домах в прионежском поселке Таржеполь, пострадали от одного грабителя.

Мужчина сообщил полиции, что у него пропали деньги в сумме 7,5 тысячи рублей. В тот же день в правоохранительные органы обратилась его соседка. У женщины были украдены ноутбук и USB-модем на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Выяснилось, что оба потерпевших пострадали от действий одного и того же человека. 32-летний житель соседнего поселка побывал у них в гостях и, после своместного распития спиртного, похитил имущество.

В настоящее время, как сообщает МВД республики, подозреваемый задержан. Он сознался в содеянном. Часть похищенного изъята. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

19.04.2012
10:45

Ранее судимый житель Сегежи ударил табуреткой и задушил своего собутыльника Криминал

41-летний житель Карелии подозревается в убийстве приятеля, труп которого был обнаружен ночью в Сегеже.

Тело 30-летнего мужчины было найдено в одной из квартир висящим в петле. Подозрения вызвало то, что на теле обнаружились множественные следы побоев.

Вскоре оперативники уголовного розыска установили истинную картину происшествия. Подозрение пало на 41-летнего хозяина квартиры, который недавно вышел на свободу после 11 лет тюремного заключения. Накануне у него проходило застолье. Между ним и одним из собутыльников вспыхнул ссора. Началась драка, в ходе которой злоумышленник ударил приятеля табуреткой, а затем задушил верёвкой.

После этого он попытался создать видимость самоубийства. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного убийства.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист