]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
23.11.2011
9:08

Двое жителей Карелии надругались над своим знакомым Криминал

В Кеми будут судить троих местных жителей, которых обвиняют в совершении грабежа и насильственных действиях сексуального характера в отношении знакомого им молодого человека.

Как сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета, преступление совершено в ноябре прошлого года в одной из квартир в поселке Кривой Порог. По версии следствия, обвиняемые отобрали у молодого человека мобильный телефон. Кроме того, двое из них совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера.

"В настоящее время обвиняемые находится под стражей", - отметили в СУ СК.

22.11.2011
15:54

Житель Сегежи убил гостя, оказывавшего знаки внимания жене хозяина квартиры Криминал

В Сегежском районе Карелии суд приговорил местного жителя к колонии строго режима за убийство собутыльника.

Вечером 30 апреля 55-летний житель Сегежи распивал спиртное у себя дома со своей женой и знакомым.  Когда за столом гость стал оказывать женщине знаки внимания, хозяин попросил его покинуть квартиру. Мужчина уходить отказался, и  между собутыльниками завязалась драка, в ходе которой злоумышленник убил потерпевшего, ударив ножом в грудь. 

Суд приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
22.11.2011
12:01

Более 60 ножевых ранений нанес житель Карелии своему знакомому Криминал

Около одного из домов микрорайона Гидрогородок в Сортавале обнаружено тело 55-летнего местного жителя.

В 6.50 в понедельник в дежурную часть позвонила женщина, которая сообщила, что около ее дома лежит мертвый окровавленный мужчина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре тела специалисты насчитали более шестидесяти ножевых ранений.

"Начался розыск подозреваемого, но он сам позвонил в полицию, сознался в совершении убийства и рассказал, как все произошло", - рассказали в МВД.

В частности, выяснилось, что подозреваемый - 23-летний ранее судимый молодой человек и погибший – 55-летний мужчина, жили в одном районе и нередко вместе выпивали.

"В ночь на минувший понедельник, после очередного "употребления", мужчины вышли на улицу, и там между ними вспыхнула пьяная ссора. Спиртное подогрело ярость младшего из них, он достал нож и стал бить им оппонента в грудь и спину", - отметили также в министерстве.

В МВД добавили, что орудие убийства было брошено в траву, а сам подозреваемый после случившегося ушел домой. Возбуждено уголовное дело.

22.11.2011
11:45

Житель Санкт-Петербурга пытался провести в Карелию килограмм гашиша в пакете из-под молока Криминал

Сотрудники полиции задержали в республике петербуржца, который в пакете из-под молока пытался ввезти в регион 1 кг гашиша.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, подозреваемый был задержан в ходе совместных действий сотрудников Уголовного розыска МВД РК и Главного управления внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу. Еще в октябре более 975 граммов этого наркотического средства было переправлено в Сортавалу. Следующая, не менее крупная партия, готовилась уже под наблюдением правоохранительных органов.

Личность и адрес подозреваемого были установлены, за его деятельностью велось наблюдение. В момент задержания при нем было более девятисот граммов гашиша, которые злоумышленник спрятал в пакет из-под молока.
 
При обыске в его квартире был также обнаружен гашиш, коробка конопли и небольшое количество амфетамина. В настоящий момент возбуждено три уголовных дела по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".
 
С начала года в Карелии сотрудниками органов внутренних дел выявлено 418 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. 
22.11.2011
10:18

Жителя Святозера до смерти избили в гостях Криминал

В Пряжинский районный суд Карелии направлено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, которого обвиняют в совершении особо тяжкого преступления.

Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, 13 сентября в одной из квартир села Святозеро был обнаружен труп местного жителя с признаками насильственной смерти. На следующий день задержали подозреваемого. По версии следствия, 26-летний мужчина, распивая спиртное в квартире своего знакомого, избил находящегося в той же квартире потерпевшего, причинив ему травму головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

22.11.2011
9:43

Серийного поджигателя, едва не спалившего школу в поселке Пай, приговорили к условному сроку 1Криминал

Прионежский районный суд Карелии вынес приговор жителю поселка Новая Вилга, которого обвиняли в серии поджогов имущества граждан и организаций в поселке Пай.

В судебном заседании установлено, что на почве злоупотребления алкоголем в мае этого года мужчина совершил поджоги грузового автомобиля, принадлежащего Ладвинскому леспромхозу, нескольких частных хозяйственных построек, здания сельской библиотеки и Пайской основной общеобразовательной школы № 8.

Как отметили в карельской прокуратуре, здание школы благодаря местным жителям удалось отстоять от огня, тогда как сельская библиотека сгорела полностью. Общий ущерб от действий злоумышленника оценили в 1,2 миллиона рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с поджигателя причиненного материального ущерба.

21.11.2011
16:58

Гость забил хозяина квартиры насмерть и сдался полиции Криминал

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, подозреваемого умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 18 ноября подозреваемый распивал спиртное в квартире своего знакомого в Петрозаводске. После застолья мужчины уснули. Проснувшись, гость обнаружил, что хозяин квартиры похитил у него деньги и мобильный телефон. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил собутыльника.

В результате потерпевший скончался на месте происшествия от  множественных телесных повреждений.  Осознав содеянное, подозреваемый пришел  в правоохранительные органы с повинной.   По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в карельском управлении Следственного комитета. 
21.11.2011
14:25

Жителя Медвежьегорска подозревают в убийстве сводного брата из-за девушки Криминал

19 ноября в Медвежьегорске был убит ножом в грудь 22-летний молодой человек.

По версии следствия, около шести часов вечера молодой человек приехал в гости к своему старшему брату, и они начали выяснять отношения. Конфликт возник из-за девушки.

"Братья вышли на улицу, и в ходе конфликта младший получил удар ножом в грудь. Виновник сам доставил потерпевшего в районную больницу, но ранение оказалось смертельным – молодой человек скончался", - отметили в карельском МВД.

По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело.

21.11.2011
13:44

Житель Кондопоги по ночам вывозил с местного предприятия трубы на собственном автомобиле Криминал

В Кондопожском районе Карелии ведется следствие по нескольким фактам кражи имущества одного из крупных городских предприятий.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, объектом кражи стали металлические трубы, а ущерб составил более 27 тысяч рублей. Работники ЧОПа, осуществляющего охрану, задержали подозреваемого на месте преступления во время его очередного "визита" на территорию предприятия и передали его полицейским.

Выяснилось, что злоумышленник, ранее судимый житель Кондопоги, несколько раз в темное время суток вывозил на автомобиле похищенное по частям. Он успел вывезти в общей сложности около 10 метров трубы. Продать ворованные трубы подозреваемый не успел – они были изъяты.
21.11.2011
12:46

У жителя поселка Калевала украли 76 кг брусники Криминал

20 ноября в Карелии полицейские задержали ранее судимого гражданина, которого подозревают в краже 76 кг брусники у жителя поселка Калевала.

Как рассказали в республиканском МВД, кража ягод совершена 14 ноября из хозяйственной постройки. Общий ущерб оценивается в 8100 рублей.

"Потерпевший обратился в полицию, и в ходе работы над раскрытием кражи был установлен ранее судимый гражданин. Ягоды он успел продать, деньги, вырученные от продажи, изъяты", - отметили в министерстве.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист