]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
11.11.2011
11:00

Петрозаводчанка подозревается в убийстве сожителя Криминал

Правоохранительные органы Петрозаводска задержали местную жительницу, подозреваемую в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, вечером 10 ноября в квартире на улице Луначарского был обнаружен труп мужчины с проникающим ножевым ранением. Как выяснилось, 36-летнему мужчине в ходе возникшего конфликта удар нанесла 43-летняя сожительница. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под стражей.

10.11.2011
14:02

Бездомный украл со стройки в Петрозаводске кабель стоимостью 80 тыс рублей Криминал

В столице Карелии возбуждено уголовное дело по факту кражи электросилового кабеля с одной из городских строек.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, ночью 9 ноября со строящегося объекта на улице Луначарского была совершена кража. Злоумышленник похитил электросиловой кабель стоимостью 80 тысяч рублей.

Наряд патрульно-постовой службы по подозрению в совершении данного преступления задержал 44-летнего мужчину без определенного места жительства. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
 
10.11.2011
12:02

Подростка из Эссойлы подозревают в краже 63 литров пива Криминал

В Пряжинском районе Карелии задержан 17-летний подросток, которого подозревают в краже пива из поселкового магазина.

Как сообщили в карельском МВД, ночью 9 ноября злоумышленник, взломав дверь, проник в подсобное помещение одного из поселковых магазинов Эссойлы и похитил 42 полуторалитровые бутылки пива. В ходе оперативных мероприятий задержали местного 17-летнего подростка. У него изъято все похищенное. Ранее подозреваемый проблем с законом не имел.

"В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - добавили в министерстве.

 

9.11.2011
14:32

Гость в поселке Куркиеки насмерть забил хозяина квартиры Криминал

Житель Лахденпохского района Карелии подозревается в совершении особо тяжкого преступления.

16 октября  в Сортавальском филиале Республиканской больницы имени В.А. Баранова скончался мужчина, ранее поступивший в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой.  По версии следствия, вечером 1 октября подозреваемый распивал спиртное в квартире своего знакомого в поселке Куркиеки. За столом мужчины поссорились и подозреваемый избил хозяина квартиры, нанеся ему множественные удары табуретом по голове. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
9.11.2011
12:41

Петрозаводчанка подозревается в убийстве сожителя Криминал

В Петрозаводске правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту убийства.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в ночь на 4 октября 36-летняя жительница  Петрозаводска в состоянии алкогольного опьянения в ходе очередного конфликта со своим сожителем у себя дома ударила его ножом в область живота. С полученным  ранением мужчина был доставлен в ИТАР, где скончался. Злоумышленница с места происшествия скрылась, но в течение часа была задержана.

В 2002 году обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение убийства своего отчима и до своего условно-досрочного освобождения в 2007 году отбывала наказание в местах лишения свободы. 
 
По ходатайству следователя  судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
9.11.2011
10:22

Мать уговорила сына совершить кражу Криминал

В Лоухском районе Карелии суд рассмотрел уголовное дело молодой женщины, которая обвнялась в вовлечении несовершеннолетнего сына в совершение тяжкого преступления.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, летом этого года лишенная родительских прав молодая женщина во время прогулки по поселку Чупа вместе со своим несовершеннолетним сыном уговорила его совершить кражу из квартиры своего знакомого.

Как было установлено следствием и судом, подросток, выбив форточку, проник в квартиру и через окно передал матери похищенное. В результате данного преступления потерпевший лишился персонального компьютера, ресивера от спутниковой антенны и машинки для стрижки волос.
По предложению государственного обвинителя действия подсудимой суд квалифицировал по пункту "а" части 3 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и части 4 статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Лоухского районного суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

9.11.2011
9:06

Двое жителей Карелии до смерти забили табуреткой гражданку Украины Криминал

24-летнего и 32-летнего жителей Карелии, которые снимали квартиру в Выборге, подозревают в убийстве женщины, пришедшей к ним в гости.

Как сообщает 47News со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, 7 ноября в одной из квартир Выборга было обнаружено тело 48-летней гражданки Украины. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое жителей Карелии. Они снимали квартиру, в которой произошло убийство. По версии следствия, накануне подозреваемые выпивали с убитой и в ходе возникшей между ними ссоры избили гостью табуреткой. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело.

8.11.2011
16:02

Вынесен приговор компании, надругавшейся над женщиной в одном из поселковых клубов Карелии Криминал

В Калевале состоялся суд над двумя молодыми людьми 25 лет и 21 года и двумя подростками 15 и 14 лет, которых обвиняли в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 30-летней женщины.

Как сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета, преступление совершено в ночь на 31 июля в одном из поселковых клубов Калевальского района. По версии следствия, все обвиняемые находились на тот момент в состоянии алкогольного опьянения.
Каждого из них суд признал виновным в совершении насильственных действий сексуального характера.

"Кроме того, один из совершеннолетних признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления)", - отметили также в СУ СК.

25-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, 21-летнему – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому. Подростки получили 2 года и 2 года 3 месяца воспитательной колонии.
 

8.11.2011
11:49

Рост преступности отмечен в Карелии 2Криминал

В республике увеличилось число убийств, случаев гибели в результате телесных повреждений и изнасилований.

По данным карельского управления Следственного комитета, с начала года в Карелии зарегистрировано 70 убийств, 34 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и 16 изнасилований. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений увеличилось на 2, 8 и 5 случаев соответственно. Процент раскрываемости остался примерно таким же, как и год назад.
 

7.11.2011
16:20

Сразу два угона было совершено в Петрозаводске в воскресенье Криминал

Петрозаводский подросток подозревается в угоне автомобиля.

По информации пресс-службы МВД Карелии, ночью на улице Нойбранденбургской был совершен угон автомобиля ВАЗ-2106. Сообщение о данном преступлении поступило в половине третьего от владельца машины. Угнанная "шестерка" обнаружена у соседнего дома. Наряд ГИБДД задержал 23-летнего подозреваемого.

Этой же ночью на улице Судостроительной был угнан ВАЗ-2102. В дежурные сутки установлен подозреваемый. Им оказался 13-летний подросток. По фактам угонов возбуждены уголовные дела.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист