]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
7.10.2011
11:37

Безработный житель Беломорска ограбил петрозаводчанина на улице Шотмана Криминал

Вчера полицейские Петрозаводска по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, вчера в 15.40 в дежурную часть полиции поступило сообщение о грабеже. На улице Шотмана на гражданина напал злоумышленник и похитил мобильный телефон. Потерпевший сообщил, что грабитель побежал в сторону автовокзала.

Дежурный сориентировал полицейские наряды так, чтобы перекрыть возможные пути движения преступника, и вскоре пеший патруль ППС задержал подозреваемого.
 
При обыске у него изъяли похищенный телефон. Задержанным оказался 31-летний безработный житель Беломорска, который ранее уже был судим. В настоящее время он находится под стражей, возбуждено уголовное дело.
 
7.10.2011
11:30

Трое жителей Петрозаводска обвиняются в мошенничестве с автомобилями Криминал

В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в сбыте автомобилей с поддельными идентификационными номерами, а также в подделке и сбыте нотариальных доверенностей на право управления и распоряжения автомобилями.

По данным предварительного следствия, обвиняемые с октября 2009 года по май 2010 года совершили 14 преступлений, а именно, продавали  автомобили с поддельными идентификационными номерами. Для подделки нотариальных доверенностей сообщники использовали заранее приобретенные  незаполненные поддельные номерные бланки и поддельную гербовую печать от имени нотариуса.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками органов внутренних дел. В настоящее время уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.
7.10.2011
8:59

Петрозаводчанина, который угрожал приставам ножом, приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима Криминал

В Петрозаводске состоялся суд над местным жителем, которого обвиняли в угрозе насилия в отношении представителей власти.

Как установлено в ходе судебного заседания, в марте этого года обвиняемый, вооружившись ножом, угрожал применить физическое насилие к судебным приставам-исполнителям, которые пришли к нему домой для производства исполнительных действий.

"Несколькими днями позднее он, также с ножом в руках, высказывал угрозы убийством в отношении своего соседа, с которым находился в неприязненных отношениях", - сообщили в карельской прокуратуре.

С учетом прежних судимостей суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 
6.10.2011
16:48

Подростки обокрали магазин в поселке Кестеньга Криминал

В Лоухском районе Карелии полиция задержала двух 13-летних подростков, которые подозреваются в краже продуктов и пива из местного магазина.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, Около полуночи 5 октября в полицию обратился владелец магазина, расположенного в поселке Кестеньга. Предприниматель рассказал, что только что обнаружил в своем магазине следы воров. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, злоумышленники, особо не церемонясь - действовали предположительно топором - взломали навесной замок и проникли в помещение, откуда похитили продукты и пиво. Ущерб составил около восьми тысяч рублей.
 
По горячим следам подозреваемые были задержаны. Ими оказались два 13-летних местных жителя. Они перенесли все украденное в заброшенную будку, где устроили свое застолье. За этим занятием подростки и были застигнуты полицейскими.
 
6.10.2011
15:26

Водитель, сбивший насмерть двух человек в Лахденпохье, приговорен к лишению свободы 2Криминал

Лахденпохский районный суд Карелии приговорил водителя, по вине которого в мае этого года в ДТП погибли брат с сестрой, к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и взыскании 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ночь с 22 на 23 мая водитель в состоянии алкогольного опьянения управлял  автомобилем "ВАЗ–2110" и, превысив скорость, сбил двух жителей Лахденпохьи, брата и сестру, 25 и 27 лет. Потерпевшие  скончались на месте происшествия. У погибшей женщины осталась  малолетняя дочь, сообщили в карельской прокуратуре.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее подсудимый занимал должность инспектора ГИБДД в Лахденпохском районе, а в последнее время работал охранником в частном охранном предприятии и в указанные сутки употреблял спиртное на рабочем месте, за что был отстранен от работы.
 
Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением на 3 года права управлять транспортными средствами. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании с него 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
 
В скором времени в том же суде будет рассматриваться уголовное дело по обвинению в халатности бывшего инспектора ГИБДД, который незадолго до данного ДТП выявил факт управления транспортным средством бывшим коллегой, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, но позволил ему управлять автомобилем дальше и даже помог извлечь автомобиль из кювета.
6.10.2011
12:15

Невменяемый житель Костомукши убил своего гостя и тут же сдался полиции Криминал

Костомукшский городской суд Карелии рассмотрит уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного, уличенного в совершении убийства.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером 29 июля трое мужчин распивали спиртное в одной из квартир в городе Костомукша. В ходе застолья хозяин поссорился с одним из гостей и несколько раз ударил его ножом по различным частям тела. Потерпевший скончался на месте происшествия.  После этого мужчина сам приехал в полицию на велосипеде и сообщил о случившемся.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое  лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.
 
Поэтому уголовное дело было направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.
6.10.2011
9:00

Жителя Карелии, выстрелившего в голову своему знакомому, признали невменяемым 2Криминал

В Суоярвский суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Карелии, которого обвиняют в убийстве своего знакомого.

По версии следствия, обвиняемый выстрелил своему знакомому в голову из охотничьего ружья, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Преступление было совершено вечером 9 января на одной из улиц в поселке Поросозеро. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

5.10.2011
13:22

Следователь подозревается в получении взятки от фигуранта уголовного дела о поставках томографов для медучреждений Карелии Криминал

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой.

Фото: medocto.ru
Фото: medocto.ru

Как сообщает официальный сайт СК РФ, уголовное дело возбуждено по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 миллионов долларов за освобождение их от уголовной ответственности.

"Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США, а также муляжи денежных средств имитирующих евро и доллары США в сумме эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России", – говорится в сообщении Следственного комитета.

При этом ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Дмитриева была задержана в рамках расследования уголовного дела о поставках томографов для медучреждений Карелии

"Предприниматель, проходивший свидетелем по делу о поставках томографов для больниц Республики Карелия, обратился в ФСБ с заявлением о том, что от него требуют $5 млн за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности", – сообщил источник. Собеседник агентства сообщил, что на предпринимателя, фигурировавшего в деле как свидетель, вышел посредник, представившийся бывшим сотрудником МВД РФ. Он пообещал за вознаграждение предотвратить возбуждение уголовного дела. При передаче части требуемой суммы были задержаны водитель и два охранника посредника. "Сам посредник успел скрыться", – отметил источник. Он уточнил, что задержанные ранее фигуранты дела арестованы судом.

"Интерфакс" также отмечает, что Нелли Дмитриева является "№14" в списке сенатора Кардина по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе за рубежом. Правозащитники заявили, что в смерти виноваты врачи и силовики.

5.10.2011
12:43

Житель Кеми убил свою сожительницу чайником Криминал

В Кемском районе Карелии суд приговорил местного жителя к 10 годам колонии за убийство женщины.

Фото: Александр_ЧИП (club.foto.ru)
Фото: Александр_ЧИП (club.foto.ru)

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером  5 ноября 2010 года 51-летний подсудимый в одной из квартир в Кеми в состоянии алкогольного опьянения  избил свою сожительницу,  нанеся ей более 40 ударов чайником по голове и различным частям тела.  С открытой черепно-мозговой травмой  потерпевшая была доставлена в больницу, где скончалась от полученных ранений.

На предварительном следствии злоумышленник отрицал свою причастность к убийству и выдвигал различные версии своей невиновности, но следователи, сопоставляя имеющиеся в деле доказательства, а также проводя различные экспертизы, в том числе, определяющие механизм образования телесных повреждений,  доказали, что женщина погибла  от его рук.
 
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
5.10.2011
9:03

Суд в Петрозаводске вынес приговор мужчине, обвиняемому в убийстве 10-летней давности Криминал

В Карелии суд признал виновным 47-летнего мужчину, которого обвиняли в убийстве знакомого, совершенном в 2001 году.

В суде установлено, что в ночь на 10 апреля 2001 года обвиняемый, находясь на одной из улиц в Петрозаводске, поссорился с ранее знакомым мужчиной и убил его, ударив ножом в грудь.

Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, преступление в течение 10 лет оставалось нераскрытым. Обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 6 раз, полностью отрицал свою вину. Однако оперативным сотрудникам и следователям удалось установить его причастность к совершению убийства своего знакомого.

"В ходе расследования по делу были проведены множественные экспертизы, установлены свидетели ранее не дававшие показания из-за боязни мести со стороны злоумышленника", - отметили также в СУ СК.

Подсудимый приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.