]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
10.08.2016
10:30

Пьяный житель Лоухского района не в первый раз обокрал железную дорогу и получил "условку" Криминал

Мужчина в Карелии украл шесть сигнальных трансформаторов с железной дороги и сдал запчасти на металлолом за копейки. Об этом сообщили на сайте карельской прокуратуры.

Мужчина ранее уже привлекался за подобные кражи с железной дороги.

В суде установили, что 28-летний житель Лоухского района в нетрезвом состоянии решил заработать на спиртное. Он пошел на пути и снял оттуда шесть трансформаторов системы сигнализации и блокировки на общую сумму свыше 15 тыс. руб. Оттуда он достал цветмет и продал его за 600 рублей.

"Суд принял во внимание, что осужденный состоит на учете у врача-нарколога, злоупотребляет спиртным и, признав совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения отягчающим наказание обстоятельством, обязал его пройти курс лечение от алкогольной зависимости. Судом также удовлетворено исковое заявление ОАО "Российские железные дороги" о взыскании с виновного стоимости похищенного оборудования в размере 15440 рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Суд приговорил его к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

9.08.2016
14:45

Пенсионер из Карелии перевел мошенникам 220 тыс рублей 2Криминал

Очередной пенсионер пострадал от мошенников, сообщили в МВД Карелии.

Так, в полицию поступило сообщение от жителя города о том, что с его банковской карты неизвестные лица перевели в общей сложности 221 500 рублей.

Пенсионер пояснил, что ему поступило СМС-сообщение о том, что его банковская карта якобы заблокирована.

"Для устранения проблемы требовалось совершить определенную последовательность действий. Жертва обманных действий выполнила их, раскрыв тем самым реквизиты счета и обеспечив доступ к нему посторонних лиц. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказали в ведомстве.

Полиция Карелии рекомендует при поступлении подобных сообщений не перезванивать по указанным телефонам и не высылать в  ответ СМС. В случае подозрений, необходимо обратиться в ближайшее отделение банка или в то, в котором выпущена карта.

9.08.2016
14:38

В Петрозаводске задержали водителя "шестерки", который неуверенно вез пассажира с наркотиками 3Криминал

Пьяный водитель "шестерки" и пассажир с наркотиками задержаны в Петрозаводске нарядом ППС, сообщили в управлении МВД города.

В минувшую пятницу, 5 августа, автопатрулем ППС на улице Путейской был остановлен автомобиль "ВАЗ-2106", водитель которого совершал неуверенные маневры. Гражданин, находившийся за рулем, имел признаки опьянения. Помимо него в салоне находился еще один человек. При проверке документов полицейские заметили в руках пассажира пакетик с неким веществом. Он пытался его спрятать, но сделать этого не успел.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра транспортного средства стражи порядка обнаружили и другие пакеты с неизвестным веществом. Два из них находились под сидениями, еще один – в куртке водителя.

Для дальнейшего разбирательства задержанные молодые люди  были доставлены в отдел полиции. Проведенная экспертиза показала, что изъятое у них вещество, общий вес которого составил порядка 10 граммов, является наркотическим.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Оба 27-летних фигуранта ранее уже имели проблемы с законом.
 

9.08.2016
13:05

Петрозаводчанин, ударивший девушку по лицу, отправится в колонию на 10 лет Криминал

На 10 лет отправится за решетку мужчина, который напал в подъезде на девушку и ограбил ее квартиру, сообщили в городском суде Петрозаводска.

Петрозаводским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого мужчины, который в ноябре прошлого года, находясь на лестничной площадке одного из домов, увидел выходящую из квартиры незнакомку, подошёл к ней и нанёс удар по лицу, после чего проник в её квартиру.

Из квартиры он похитил деньги в сумме 27 тысяч рублей из кошелька, находившегося на тумбочке в прихожей, после чего скрылся с места преступления.

Этот же петрозаводчанин в марте текущего года, находясь у одного из домов в Петрозаводске, брызнул в лицо из аэрозольного баллончика ранее незнакомой ему женщине, после чего вырвал из её рук сумку и скрылся с места преступления, чем причинил ей ущерб на сумму 3300 рублей.

Судом полностью взыскан с похитителя ущерб в пользу обоих потерпевших.

Назначено наказание с учётом предыдущего приговора (за совершение грабежей) в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

9.08.2016
12:44

Осужден петрозаводчанин, выхватывавший из рук прохожих ценные вещи Криминал

В Петрозаводске мужчина, который выхватывал из рук прохожих ценные вещи, осужден на 3,6 года лишения свободы, сообщили в городском суде.

В один из вечеров в марте прошлого года житель Петрозаводска, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов, выхватил у девушки из рук сумку с находящимися в ней золотыми украшениями, косметикой и кошельком, чем причинил ей ущерб на сумму 30 тысяч рублей.

Он же ночью в ноябре 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц Петрозаводска, в ходе разговора с малознакомым мужчиной выхватил из его рук сотовый телефон и скрылся с места преступления, причинив ущерб на сумму 8 тысяч рублей. В ходе следствия сотовый телефон был возвращён потерпевшему.

Судом взыскано с похитителя в пользу потерпевшей девушки ущерб в сумме 30 тысяч рублей.

Похитителю назначено наказание с учётом четырёх ранее вынесенных приговоров (за совершение краж) в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 

9.08.2016
11:39

Петрозаводчанин за поездку по городу заплатил 45 тысяч рублей 2Криминал

Житель Петрозаводска украл у посетителя кафе банковскую карту и погулял на полную катушку, сообщили в управлении МВД города.

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратился 43-летний гражданин и сообщил, что у него украли банковскую карту. Мужчина пришел в банк, чтобы заблокировать счет, и узнал, что с него исчезли 165 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что последний раз потерпевший пользовался картой, когда отдыхал в кафе. Выпив лишнего, он стал угощать посетителей заведения, приглашая их за свой столик. Отсутствие карты он обнаружил только на следующий день.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый гражданин. Молодой человек признался, что в день преступления также отдыхал в кафе. Заявитель угостил его пивом, а затем в его присутствии оплатил счет и забыл карту на барной стойке. Злоумышленник запомнил пин-код и, воспользовавшись ситуацией, похитил карту. Покинув кафе, он обналичил все имеющиеся на счете средства. В дальнейшем молодой человек щедро тратил похищенные деньги на развлечения, спиртное, сауны, а также заплатил 45 тысяч рублей знакомому, который возил его по городу.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Часть похищенной суммы изъята.

 

9.08.2016
9:22

В Петрозаводске администратор бара откусил посетителю ухо Криминал

Ранее судимый администратор одного из увеселительных заведений Петрозаводска в пылу драки откусил посетителю ухо, обезобразив его внешний образ, сообщили в прокуратуре Карелии.

В декабре 2015 года между администратором одного из ночных заведений Петрозаводска и посетителем произошел конфликт, переросший в драку.

В пылу драки 35-летний администратор откусил противнику часть уха, причинив тем самым потерпевшему физическую боль и неизгладимое обезображивание лица.

Наказание за данное преступление предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Ранее обвиняемый был дважды судим на причинение телесных повреждений, угрозу убийством, хулиганство, незаконный оборот оружия и убийство, в том числе отбывал наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время он содержится под стражей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.


 

8.08.2016
15:08

Житель Петрозаводска отправится в суд за установку программы-шпиона на ноутбук 1Криминал

Первый зампрокурора Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Петрозаводска, который установил на ноутбук программу-шпиона.

Молодой человек обвиняется по ч. 2 ст. 273 УК РФ "Распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного копирования компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности".

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, чтобы предотвратить свое увольнение с должности в одной из телефонных компаний, предложил сотрудникам функциональной группы безопасности фирмы за 5 тыс. рублей установить на любой предоставленный ими компьютер специальную программу для негласного контроля за работой сотрудников (так называемый "клавиатурный шпион").

"В этих целях он подыскал и приобрел в сети интернет соответствующую программу, позволяющую копировать все действия пользователя компьютера и отправлять отчеты на электронный почтовый ящик заинтересованного лица. Затем он установил программу на переданный ему ноутбук и отдал его заказчику", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, действовавшими в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

8.08.2016
12:33

Работник в Петрозаводске обставил фирму более чем на 100 тысяч рублей 1Криминал

Бывший работник, уволенный за пьянство, распродавал имущество фирмы, сообщает пресс-служба карельской полиции.

Подозреваемый, 26-летний бывший работник признался, что продал все похищенное из фирмы имущество за 20 тыс. руб. При этом он нанес ущерб, в пять раз превышающий сумму, вырученную от продажи.

Руководитель фирмы узнал, что из его ангара пропали колеса от машины, два дренажных насоса и электролобзик, когда вместе с покупателем пришел за товаром, которого не оказалось на месте. Ранее мужчина решил продать колеса и разместил на сайте объявление.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался бывший работник фирмы, который был уволен после того, как пришел на смену в состоянии опьянения, - сообщают в пресс-службе ведомства. - В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело".

8.08.2016
11:07

У жителя Надвоиц украли игровую приставку и золото Криминал

В Карелии 18-летний житель Надвоиц зашел в гости и украл игровую приставку и золотые украшения и продал их за копейки. Об этом сообщили в пресс-службе карельской полиции.

По факту кражи следователи уже возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили полицейские, в гости к пострадавшему, среди прочих знакомых, приходил 18-летний житель Надвоиц. Он похитил игровую приставку и золотые украшения из квартиры, после чего продал похищенное за 1,5 тыс. руб. Ущерб хозяин квартиры оценил в 11 тыс. руб.

"Полицейскими установлено место сбыта, золотые украшения будут возвращены владельцу", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Страницы:575859606162636465666768697071
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист