]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
28.09.2011
11:05

Вооруженный мужчина грозился взорвать гранату в одном из дачных кооперативов Карелии Криминал

В дачном кооперативе, расположенном в местечке Лучевое-1, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который закрылся в одном из домов и угрожал взорвать гранату.

По информации карельского МВД, во вторник вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в дачном кооперативе в местечке Лучевое-1 скрывается вооруженный преступник. По предварительной информации, он закрылся в одном из домов и угрожал взорвать гранату. На место ЧП выехали полицейские, бойцы специальных подразделений и представители ФСБ.

"Было принято решение о проведении спецоперации, в ходе которой боевая граната была обезврежена, подозреваемый задержан. На момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При обыске у него изъяли обрез ружья и патроны", - отметили также в МВД.

Задержанным оказался 48-летний уроженец Кемеровской области без определенного места жительства.

"В 2007-м он вышел из мест лишения свободы, а какое-то время назад приехал в Карелию, где, не исключено, был причастен к криминальной деятельности", - добавили в министерстве.

Сейчас мужчина находится под стражей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

27.09.2011
15:25

Жительница Сегежи зарезала сожителя, который хотел выгнать ее из дома Криминал

В Сегежском районе Карелии перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в убийстве сожителя.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 24 июля в одной из квартир Сегежи  был обнаружен труп мужчины с колото-резаной раной. По версии следствия, 41-летняя местная жительница распивала спиртное со своим сожителем.

Вечером мужчина и женщина легли спать, но через некоторое время сожитель ее разбудил и стал выгонять из дома. Обвиняемую такое развитие событий не устраивало, она взяла нож и ударила им мужчину в грудь. Потерпевший умер на месте происшествия.
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
27.09.2011
13:29

Петрозаводчанина подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростка Криминал

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, которого подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летнего подростка.

По версии следствия, с февраля по июль подозреваемый приглашал к себе в квартиру подростка,  распивал с ним спиртные напитки и употреблял вещества, оказывающие одурманивающее действие на сознание мальчика, после чего совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

 
27.09.2011
10:10

Петрозаводчанин из ревности пытался убить бывшего мужа своей сожительницы Криминал

В Карелии перед судом готовится предстать 30-летний житель Петрозаводска, которого обвиняют в покушении на убийство.

По версии следствия, в ночь на 1 января обвиняемый находился в гостях у своей сожительницы в поселке Подпорожье Пудожского района.

"После употребления спиртных напитков он отправился домой к бывшему мужу женщины и в результате возникшей на почве ревности ссоры нанес ему два удара ножом в область живота", - рассказали в карельской прокуратуре.

Но обвиняемому, который, как считает следствие, намеревался убить соперника, не удалось довести задуманное до конца. В ситуацию вмешалась его сожительница, и пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

26.09.2011
16:26

Пьяные подростки обокрали жилой дом в поселке Пиндуши 1Криминал

В Медвежьегорском районе Карелии полицейские задержали учащихся, которые подозреваются в совершении кражи.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в посёлке Пиндуши учащиеся одного из петрозаводских училищ 16-и и 18-и лет распивали спиртные напитки, после чего пошли прогуляться. Около часа ночи они приметили частный дом, хозяева которого отсутствовали.

Молодые люди залезли на чердак, а оттуда проникли в жилое помещение. Злоумышленники перетащили телевизор, магнитофон и сабвуфер в сарай, чтобы позже вернуться за украденным. В настоящее время похищенное изъято, преступники сознались в содеянном. 
26.09.2011
9:51

Гость до смерти избил хозяина квартиры в Беломорске Криминал

В Беломорске районе Карелии суд признал местного жителя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия,  17 апреля 34-летний житель Беломорска распивал спиртное в квартире у малознакомого мужчины, куда его привела девушка. В ходе застолья злоумышленник поссорился с 26-летним хозяином  квартиры и избил его руками и ногами, причинив множественные переломы и черепно-мозговую травму. Через несколько часов после полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил злоумышленника к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
26.09.2011
9:08

Карельских подростков вовлекли в совершение насильственных действий сексуального характера Криминал

В Карелии возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с инцидентом, произошедшим в ночь на 31 июля в клубе поселка Кепа Калевальского района.

Как мы уже сообщали, в ту ночь, по версии следствия, четверо молодых людей, среди которых было двое подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 30-летней женщины. В отношении группы лиц было возбуждено уголовное дело.

"В ходе расследования, - сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета, - было установлено, что несовершеннолетние, принимавшие участие в групповом преступлении, были вовлечены в его совершение одним из 18-летних соучастников. В отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело".
 
В СУ СК добавили, что достигшие совершеннолетия подозреваемые заключены под стражу, подростки находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.
23.09.2011
17:51

Гастарбайтер из Таджикистана зарезал жителя Сортавалы Криминал

С начала прошлого года в Карелии следственные органы возбудили и расследовали 10 уголовных дел в отношении иностранных граждан.

23 июля этого года гражданин Таджикистана распивал в Сортавале спиртное с местным жителем. В какой-то момент мужчины поссорились, и тогда иностранец ударил оппонента ножом в живот, после чего убежал. Однако скрыться ему не удалось, он был задержан уже на следующий день. Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.4.ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

По словам сотрудника отдела процессуального контроля СУ СК Алексея Смирнова, расследование уголовных дел в отношении иностранцев зачастую длится дольше, чем обычно. Это связано с тем, что иностранцы после задержания не редко "тут же забывают русский язык и требуют переводчика, говоря, что ничего не понимают". Кроме того, следственным органам приходится посылать запросы о характеристиках подозреваемого в другие государства, что также затягивает процесс расследования уголовных дел.
 
Всего же с 2010 года сотрудники ведомства расследовали уголовные дела, возбужденные в отношении иностранцев, на территории республики по следующим уголовным статьям: убийство (3 случая), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (2), применение насилия в отношении представителя власти (2), изнасилование (1), оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (2), дача взятки (1).
 
23.09.2011
17:24

Гражданина Беларуси судят на родине за убийство жителя Карелии Криминал

В Пряжинском районе гражданин Беларуси совместно с местным жителем ограбил, а затем убил водителя из Костомукши.

Преступление было совершено в 2009 году, когда гражданин Беларуси решил с подельником ограбить водителя на трассе. В Пряжинском районе они остановили жителя Костомукши, который на автомобиле "Газель" направлялся в Ленинградскую область, сказав, что у них сломалась машина и попросили помочь. Когда мужчина вышел из микроавтобуса, житель Беларуси начал угрожать ему адаптированным под стрельбу боевыми патронами сигнальным пистолетом. 

Однако водитель узнал нападавшего, так как оба когда-то вместе работали. Тогда преступник три раза выстрелил в грудь костомукшанину. Тело убитого преступники положили в "Газель", отвезли в лесной массив, где и оставили, забрав деньги и ценные вещи.
 
Как рассказали "Столице на Онего" в карельском управлении Следственного комитета, в настоящий момент оба подельника задержаны, в том числе, главный подозреваемый, которого арестовали уже на родине. Через генпрокуратуру уголовное дело в отношении гражданина Беларуси было направлено для рассмотрения в суд по месту его регистрации. Его подельник осужден в Карелии по статье "разбой".
23.09.2011
13:50

Строительные материалы украли у поселковой администрации Криминал

В поселке Пай Прионежского района Карелии полицейский задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в краже строительных материалов у поселковой администрации.

Как рассказали в карельском МВД, в конце лета подозреваемый занимался благоустройством территории. Тогда-то, по версии следствия, он и похитил 5 брусьев стоимостью более 3 тысяч рублей.

"Злоумышленник планировал продать часть похищенного, а часть оставить себе. По данному факту возбуждено уголовное дело", - отметили также в министерстве.

Прежде подозреваемый проблем с законом не имел.

 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист