]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
19.09.2011
16:55

Правоохранительные органы ищут "кукковского" грабителя Криминал

Полиция Петрозаводска объявила в розыск злоумышленника, ограбившего местную жительницу.

Как сообщили в пресс-службе городской полиции, 10 сентября в подъезде дома по улице Ровио в Петрозаводске неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил мобильный телефон и деньги у 55-летней местной жительницы. По подозрению в совершении этого преступления сотрудники полиции разыскивают молодого человека 27-32 лет, среднего телосложения, рост 175-180 см, славянской внешности, волосы прямые русые короткие.

Он был одет в ветровку тонкую болоньевую куртку черного цвета с капюшоном или воротом серого цвета, джинсы черные с потертостями.
 
Граждан, имеющих любую информацию о разыскиваемом, полиция просит сообщать по телефонам: (814-2) 715-327, 780-581 или 02.
 
Напомним, ранее мы сообщали, что вечером 10 сентября было совершено три нападения на женщин, одна из которых была госпитализирована с ножевым ранением. Однако в городской полиции воздержались от комментариев по двум другим случаям, заявив, что на сегодняшний день разыскиваемый подозревается в одном преступлении. 
19.09.2011
16:23

Жителя Петрозаводска приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство жены Криминал

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор первой инстанции, согласно которому работник одного из крупных городских предприятий был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшей.

В апреле 2011 года после совместного употребления спиртных напитков в квартире на Древлянке местный житель ударил кухонным ножом свою жену. При этом никаких мер по оказанию женщине медицинской помощи не принял. Через некоторое время потерпевшая скончалась от полученного ранения. 

В течение нескольких дней труп находился в квартире, а мужчина все это время продолжал употреблять спиртное. Затем он вынес тело в большой сумке на улицу и оставил возле одного из жилых домов на улице Хейкконена, где его впоследствии обнаружили прохожие.
 
Суд приговорил виновного к наказанию в виде 8 лет лишения свободы, а также удовлетворил гражданский иск дочери погибшей женщины о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 485 тысяч рублей.
 
Как сообщили в карельской прокуратуре, коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, рассмотрев дело в кассационном порядке, не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции. 19 сентября приговор вступил в законную силу.
19.09.2011
15:21

Жителей Карелии будут судить за ночи, проведенные с 14-летней школьницей по обоюдному согласию Криминал

18-летнего и 27-летнего жителей Сортавалы подозревают в совершении развратных действий в отношении 14-летней девушки, которая, как считают следователи, сама приезжала к мужчинам в гости.

По версии следствия, учащаяся одной из школ Сортавальского района познакомилась с обоими подозреваемыми по Интернету. В обоих случаях отношения развивались по одному и тому же сценарию: знакомый приглашал девушку в гости – она приезжала и оставалась на ночь. Отличие заключалось в том, что с 27-летним мужчиной они провели вместе не одну, а две ночи.

"В обоих случаях развратные действия совершались без насилия и на добровольной основе. Однако Уголовный Кодекс скидок на "добровольность" при прочих обстоятельствах не делает, и подобные деяния однозначно относит к преступлениям", - отметили в карельском управлении Следственного комитета.

Возбуждены два дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

19.09.2011
11:32

Жителя Святозера избили до смерти Криминал

В Пряжинском районе Карелии расследуется уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины.

Как сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета, на прошлой неделе в одной из квартир села Святозеро было обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержан 26-летний мужчина.

"По версии следствия, молодой человек распивал спиртное в компании с потерпевшим, и между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил мужчину кулаками, причинив травму головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия", - отметили в СУ СК.

Подозреваемый заключен под стражу.

19.09.2011
9:34

Разыскиваемый МВД Карелии преступник задержан в Брюсселе Криминал

Объявленный в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса МВД Карелии подозреваемый в мошенничестве россиянин был экстрадирован из Брюсселя в Москву.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск в июне 2009 года. В мае того же года был задержан бельгийскими правоохранительными органами, сообщает Полит.ру.

По данным следствия,  в 2005 году он, являясь генеральным директором коммерческой фирмы, заключал договоры потребительского кредитования по паспортам несуществующих лиц. Общая сумма полученных им денежных средств составила более 2,5 млн рублей.
16.09.2011
17:18

Неизвестный напал с ножом на трех женщин на Кукковке 5Криминал

Полиция Петрозаводска разыскивает злоумышленника, напавшего с ножом на трех женщин, одна из которых находится в больнице.

По имеющейся информации, в настоящее время полиция возбудила уголовное дело по двум статьям: "грабеж" и "разбой". Все нападения на жительниц Петрозаводска произошли вечером 10 сентября. Одну из своих жертв злоумышленник ограбил, другую пострадавшую ранил ножом в руку и шею (она сейчас находится в больнице), третью – только напугал.

16.09.2011
14:34

Житель Медвежьегорска подозревается в сбыте и продаже шпионского оборудования 2Криминал

В Медвежьегорском районе Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия,  в августе житель Медвежьегорска "по заказу" сотрудников отдела "К" МВД Карелии изготовил миниатюрные видеокамеры, которые он вмонтировал в пожарные датчики и датчики движения в одном из ремонтирующихся офисов города. Стоимость услуг злоумышленника составила 26 тысяч рублей. Сразу после установки спецсредств злоумышленник был задержан.

Следствием возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.138 УК РФ (незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
16.09.2011
12:32

Злоумышленники обокрали офис на Первомайском проспекте с помощью веревок и лестницы Криминал

В Петрозаводске двое мужчин похитили компьютеры из офиса на Первомайском проспекте.

Инцидент произошел в ночь на среду, но задержать подозреваемых удалось только в четверг. Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники давно обратили внимание на оконную форточку офиса на Первомайском проспекте: ее не закрывали на ночь. В ночь преступления они принесли с собой лестницу.

"Залезли в офис и на веревках спустили из окна два компьютера. После этого преступники скрылись", - сообщили в карельском МВД.

В министерстве добавили, что подозреваемые ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

16.09.2011
12:21

Попутчик выгнал водителя из его машины и уехал Криминал

В Карелии полицейские задержали молодого человека, которого подозревают в разбое, совершенном в четверг вечером.

По информации карельского МВД, около 20 часов неподалеку от поселка Крошнозеро владелец автомобиля "Рено-Логан" взял попутчиком молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Во время пути пассажир попросил водителя остановиться, достал нож и, угрожая им, приказал выйти. После этого преступник скрылся на автомобиле", - рассказали в пресс-службе министерства.

Спустя несколько часов сотрудники ДПС задержали подозреваемого в деревне Рубчейла. Возбуждено уголовное дело.

16.09.2011
10:08

Жительница деревни Мегрега из ревности убила своего сожителя Криминал

В Олонецком районе Карелии суд приговорил местную жительницу к 9 годам лишения свободы за убийство своего сожителя, которое женщина совершила из ревности.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером 26 марта 28-летняя жительница деревне Мегрега пришла в квартиру к знакомой, где находился ее сожитель.

Увидев, что тот находится с другой женщиной, обвиняемая стала сначала бить его руками, а затем ударила сковородой по голове.  В довершение  злоумышленница взяла кухонный нож и несколько раз ударила его. Потерпевший скончался на месте происшествия от колото-резаного ранения груди.
 
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист