]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
23.09.2011
17:24

Гражданина Беларуси судят на родине за убийство жителя Карелии Криминал

В Пряжинском районе гражданин Беларуси совместно с местным жителем ограбил, а затем убил водителя из Костомукши.

Преступление было совершено в 2009 году, когда гражданин Беларуси решил с подельником ограбить водителя на трассе. В Пряжинском районе они остановили жителя Костомукши, который на автомобиле "Газель" направлялся в Ленинградскую область, сказав, что у них сломалась машина и попросили помочь. Когда мужчина вышел из микроавтобуса, житель Беларуси начал угрожать ему адаптированным под стрельбу боевыми патронами сигнальным пистолетом. 

Однако водитель узнал нападавшего, так как оба когда-то вместе работали. Тогда преступник три раза выстрелил в грудь костомукшанину. Тело убитого преступники положили в "Газель", отвезли в лесной массив, где и оставили, забрав деньги и ценные вещи.
 
Как рассказали "Столице на Онего" в карельском управлении Следственного комитета, в настоящий момент оба подельника задержаны, в том числе, главный подозреваемый, которого арестовали уже на родине. Через генпрокуратуру уголовное дело в отношении гражданина Беларуси было направлено для рассмотрения в суд по месту его регистрации. Его подельник осужден в Карелии по статье "разбой".
23.09.2011
13:50

Строительные материалы украли у поселковой администрации Криминал

В поселке Пай Прионежского района Карелии полицейский задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в краже строительных материалов у поселковой администрации.

Как рассказали в карельском МВД, в конце лета подозреваемый занимался благоустройством территории. Тогда-то, по версии следствия, он и похитил 5 брусьев стоимостью более 3 тысяч рублей.

"Злоумышленник планировал продать часть похищенного, а часть оставить себе. По данному факту возбуждено уголовное дело", - отметили также в министерстве.

Прежде подозреваемый проблем с законом не имел.

 
23.09.2011
13:44

Жительницу Суоярви до смерти избил ее знакомый Криминал

В Карелии перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в причинении смертельных побоев своей знакомой.

По версии следствия, 3 июля обвиняемый вместе со своей знакомой и ее гостями выпивал у нее дома. Через некоторое время гости разошлись по домам, а мужчина остался. Между ним и хозяйкой квартиры произошла ссора, во время которой мужчина жестоко избил ее кулаками по голове. Потерпевшая была доставлена в больницу, где через полторы недели скончалась от травмы головы, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

 
23.09.2011
9:00

Пьяный подросток избил сначала знакомого, а потом стража порядка Криминал

Костомукшский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Карелии возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, которого подозревают в применение насилия к представителю власти.

По версии следствия, вечером 12 августа года подозреваемый, находясь на улице в поселке Калевала в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать своего несовершеннолетнего знакомого. Увидев это, сотрудник вневедомственной охраны потребовал от злоумышленника прекратить. Но в ответ подозреваемый накинулся на него, нанося удары кулаками по лицу и телу. 

"Представитель власти, применив физическую силу, стал удерживать дебошира до приезда наряда. Однако молодой человек не унимался и несколько раз укусил полицейского за руку", - отметили в карельском управлении Следственного комитета.

 
22.09.2011
16:51

Фальшивомонетчик из Санкт-Петербурга сбыл с сообщниками партию поддельных купюр в Петрозаводске Криминал

Сотрудники службы экономической безопасности МВД Карелии задержали в Северной столице подозреваемого в сбыте фальшивых денег, розыск которого шел с декабря прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в конце прошлого года в Петрозаводске произошел массовый сброс фальшивых пятитысячных купюр. В одном из развлекательных заведений города при пересчете наличности, поступившей от посетителей, были также обнаружены поддельные банкноты. Благодаря записям камер видеонаблюдения, которыми оборудован клуб, удалось установить возможных подозреваемых - троих молодых людей и девушку.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники службы экономической безопасности республиканского МВД установили местонахождение одного из подозреваемых. Задержание проходило на территории Санкт-Петербурга при участии сотрудников спецподразделений МВД России. Задержанный, 32-летний житель Северной столицы, дал признательные показания.
 
В настоящее время ведется розыск сообщников фигуранта уголовного дела, возбужденного по статье 186 УК РФ. По фактам сбыта поддельных денег было возбуждено более 20 уголовных дел.
 
22.09.2011
16:15

Участников заказного убийства в Кондопоге отправили в колонию Криминал

Верховный суд Карелии вынес обвинительные приговоры участникам заказного убийства, согласно которым трое местных жителей получили от 8 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в апреле 2002 года по факту безвестного исчезновения  жителя города Кондопога было возбуждено уголовное дело. По версии следствия,  между пропавшим и одним из жителей города произошел конфликт, после чего один из мужчин решил убить своего оппонента.  Для этого он нашел двух мужчин, которым заплатил  50 тысяч рублей за организацию убийства. Те нашли  исполнителей, и в результате 29 марта 2002 года мужчина под надуманным предлогом был вывезен на автодорогу "Кола", где злоумышленники убили потерпевшего.

Приговором суда  38-летнему обвиняемому за участие в совершении убийства назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, 51-летнему обвиняемому за подстрекательство к убийству назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы,  48-летнему обвиняемому за пособничество в убийстве назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
 
22.09.2011
11:32

Житель Карелии порезал свою бывшую сожительницу, которая отказалась возобновить с ним отношения Криминал

Полицейские Беломорского района Карелии задержали 52-летнего мужчину, которого подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью своей бывшей сожительнице.

Как сообщили в карельском МВД, ранее не судимый мужчина более 6 лет проживал с пострадавшей в поселке Маленга. Когда он пристрастился к спиртному, женщина его бросила. По версии следствия, в минувшее воскресенье, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый явился к ней домой и вызвал поговорить.

"Он предложил восстановить отношения и снова жить вместе, но женщина отказалась. Тогда он разозлился и в порыве гнева нанес ей 8 ножевых ранений. Услышав крик, на помощь прибежали соседи и мать потерпевшей, которые вызвали скорую помощь и полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело", - добавили в МВД.

 
21.09.2011
14:26

Жительница Карелии зарезала сожителя матери и едва не убила ее саму Криминал

В Суоярви перед судом предстанет ранее судимая за убийство женщина, которую снова обвиняют в убийстве.

По версии следствия, 30 июня она выпивала вместе с собственной матерью и ее сожителем в одной из квартир Суоярви. Во время застолья мать и сожитель принялись оскорблять женщину и высказывать в ее адрес различные претензии.

"Не стерпев унижений, она взяла нож и сначала ударила им в плечо мать, а затем этим же ножом нанесла мужчине множественные удары по телу", - рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета.

Мать обвиняемой, которую отвезли в больницу, выжила. Мужчина скончался на месте происшествия.

"В мае 2010 года обвиняемая была условно-досрочно освобождена из мест лишения свободы, где отбывала наказание за убийство, совершенное в 2004 году", - добавили в  СУ СК.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
21.09.2011
9:05

Сортавальский насильник получил 4 года тюрьмы Криминал

В Карелии суд приговорил 19-летнего молодого человека, напавшего на жительницу Сортавалы, к 4 годам колонии общего режима.

Нападение было совершено в ночь на 15 мая, когда потерпевшая возвращалась домой.

"Злоумышленник схватил девушку у подъезда ее дома и, оттащив в сторону, сначала попытался ее изнасиловать, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

20.09.2011
12:46

Семиклассника подозревают в краже 10 тысяч рублей у пенсионера в Костомукше Криминал

В Карелии полицейские задержали учащегося 7 класса по подозрению в совершении кражи денег у своего 57-летнего знакомого.

По версии следствия, школьник вытащил из кармана мужчины 10 тысяч рублей. Инцидент произошел дома у пострадавшего в Костомукше. Хозяин квартиры распивал спиртное, а потом заснул. Тогда-то семиклассник, как считает следствие, и воспользовался моментом.

"В настоящее время уточняются обстоятельства произошедшего", - сообщили в карельском МВД.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист