]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
9.09.2011
12:43

Беломорский педофил отрицал свою вину в суде Криминал

Беломорский районный суд Карелии приговорил местного жителя к 13 годам лишения свободы за действия сексуального характера, совершенные в отношении 8-летнего ребенка.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, на основании представленных государственным обвинителем районной прокуратуры доказательств суд установил, что в марте 2011 года 28-летний житель Беломорского района совершил указанные противоправные деяния в отношении 8-летней девочки, гостившей в его квартире, сообщает пресс-служба карельского управления Следственного комитетаю

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Также суд удовлетворил гражданский иск родителей ребенка о взыскании с осужденного компенсации причиненного морального вреда.
 
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.
9.09.2011
9:24

Убийца получил еще один срок, сидя в тюрьме 1Криминал

В Карелии вступил в законную силу приговор Сегежского городского суда в отношении 28-летнего местного жителя, осужденного за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Отбывая наказание за убийство, обвиняемый направил в следственные органы заявление, в котором просил привлечь к уголовной ответственности оперативных сотрудников Сегежского РОВД. По его словам, они  вынудили его написать явку с повинной о совершении убийства с помощью физического насилия и угроз.

"В ходе тщательной проверки доводов обвиняемого следственными органами было установлено, что данное сообщение является заведомо ложным и продиктовано чувством мести к сотрудникам милиции, раскрывшим совершенное им особо тяжкое преступление, а также желанием избежать уголовной ответственности за убийство", - отметили в надзорном ведомстве.

В суде мужчина признался в ложном доносе, пояснив, что сотрудники милиции его не избивали и угроз не высказывали. По совокупности приговоров, с учетом отбытой части наказания, осужденный приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

8.09.2011
16:48

Пьяный мужчина ударил полицейского кулаком в лицо и скрылся Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет 26-летний мужчина, обвиняемый в оскорблении и причинении телесных повреждений сотруднику внутренних дел.

По версии следствия, 8 мая обвиняемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы Петрозаводска за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

"Во время задержания мужчина сначала оскорбил сотрудников внутренних дел нецензурными выражениями, а затем ударил одного из них кулаком в лицо, - рассказали в карельском управлении Следственного комитета. - Во время расследования уголовного дела злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение мужчины было установлено".

Уголовное дело в отношении обвиняемого, который заключен под стражу, направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

8.09.2011
15:38

Врач сегежской больницы подозревается в получении взятки Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении врача Сегежской центральной районной больницы, подозреваемого в выдаче листка нетрудоспособности за деньги.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в августе 59-летний врач медицинского учреждения оформил трудоспособному мужчине  листок нетрудоспособности, предоставляющий ему право освобождения от работы на определенный период и начисления пособия по временной нетрудоспособности. За оформление справки медицинский работник получил взятку в размере 1 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
8.09.2011
14:56

Житель Валаама скрывался от следствия десять лет Криминал

В Карелии заключен под стражу местный житель, который в течение десяти лет скрывался от следствия и был обнаружен в Московской области в сентябре этого года.

Следствием 30-летний злоумышленник обвиняется по ч. 4 ст.  111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного  для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По карельского управления Следственного комитета, в ночь на 9 марта 2001 года 30-летний обвиняемый, на острове Валаам в состоянии алкогольного опьянения поссорился у себя дома со своим знакомым и избил его. В результате потерпевший был доставлен  больницу, где  умер от черепно-мозговой травмы.
 
В ходе расследования обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в августе 2001 года  постановлением суда злоумышленник был освобожден из-под стражи и скрылся от следствия. В сентябре этого года местонахождение обвиняемого было установлено в Московской области, и он был задержан. Сейчас он снова заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
8.09.2011
13:54

Петрозаводская пенсионерка перевела 60 тыс рублей мошенникам, чтобы получить компенсацию Криминал

Очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из Петрозаводска, которая, поверив обещаниям незнакомых людей, перевела на их счет 60 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 3 сентября неизвестные позвонили пожилой петрозаводчанке и представились сотрудниками фирмы, продающей "бельё для здоровья".

Женщина ранее уже покупала такую продукцию, поэтому мошенники легко убедили её в том, что приобретённые товары являются бракованными и пообещали выплатить денежную компенсацию в размере 300 000 рублей.
 
Для ее получения надо было перевести на указанный банковский счет 60 000 рублей. Сообщение о преступлении в дежурную часть поступило лишь три дня спустя. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
 
8.09.2011
9:00

Бывший инспектор ГИБДД, по вине которого в аварии погибли брат с сестрой, предстанет перед судом Криминал

В Карелии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД по Лахденпохскому району, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух местных жителей.

Напомним, по данным предварительного следствия, в ночь с 22 на 23 мая обвиняемый, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения, превысив скорость, совершил наезд на 25-летнего молодого человека и его сестру 27 лет. В результате аварии потерпевшие скончались на месте происшествия. У погибшей женщины осталась маленькая дочь.

"Установлено, что виновный ранее занимал должность инспектора ГИБДД по Лахденпохскому району. В последнее время он работал охранником в частном охранном предприятии и в указанные сутки употреблял спиртное на рабочем месте, за что был отстранен от работы", - сообщили в карельской прокуратуре.

Если в суде удастся доказать вину подозреваемого, ему может грозить до 9 лет лишения свободы. 

7.09.2011
14:30

Приезжего из Дербента уличили в половой связи с 14-летней жительницей Карелии Криминал

В Карелии готовится предстать перед судом 20-летний житель Дербента, которого обвиняют в половом сношении с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста.

По данным следствия, в июле мужчина находился в Петрозаводске в командировке, где познакомился с 14-летней девушкой.

"Пригласив ее гулять, мужчина дважды совершил с ней половое сношение, заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

7.09.2011
13:48

Петрозаводчанин стал жертвой телефонного мошенничества, приняв злоумышленника за приятеля 1Криминал

24-летний житель Петрозаводска лишился в минувший вторник 15 тысяч рублей, приняв телефонного мошенника за своего знакомого.

Как рассказали в пресс-службе карельского МВД, мошенник, которого петрозаводчанин принял за своего приятеля, рассказал ему по телефону, что находится в Мурманске, где у него якобы произошла "проблемка", и для ее решения необходимы деньги.

"Молодой человек переслал по указанному "приятелем" номеру необходимую сумму – 15 000 рублей – и только после этого перезвонил другу, - отметили в МВД. -  Тот, как оказалось, никакой помощи не просил. Потерпевший сразу же обратился в банк с просьбой приостановить операцию, но было уже поздно – деньги ушли к мошенникам".

В министерстве добавили, что аналогичный случай зарегистрирован в тот же день в Сегеже. Там 35-летняя женщина отправила злоумышленникам 6 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Установлено, что звонки поступали из различных регионов страны.

7.09.2011
9:58

Жителя Питкяранты будут судить за незаконное проникновение в квартиру знакомого Криминал

Сортавальский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Карелии завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Питкяранты, которого обвиняют в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, в ночь на 19 сентября 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к квартире своего знакомого в Питкяранте, чтобы поговорить.

"Входная дверь квартиры оказалась закрытой, и обвиняемый, долго не раздумывая, просто выбил ее ногой, после чего прошел в жилое помещение, - сообщили в карельском управлении Следственного комитета. - Злоумышленник не задумывался над тем, что проник в жилище незаконно, не имея на это законных оснований и без согласия хозяев квартиры".

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным в совершении этого преступления, то ему может грозить штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до 3 месяцев. 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист