]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
23.08.2011
13:12

Терапевт поликлиники №2 получила условный срок и штраф за выдачу фиктивных больничных 2Криминал

В Карелии суд признал виновной участкового врача-терапевта поликлиники № 2 Петрозаводска в получении взятки и служебном подлоге.

Как рассказали в карельской прокуратуре, врач дважды получила через посредника взятки на общую сумму 4200 рублей за выдачу поддельных листков нетрудоспособности. При проведении оперативно-розыскных мерпоприятий ее задержали с поличным.

Суд приговорил подсудимую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также терапевт должна будет заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

23.08.2011
12:18

Собутыльники в Сегеже выкинули труп бомжа из окна Криминал

В Карелии сотрудники сегежской вневедомственной охраны задержали подозреваемых в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 18 августа в Сегеже около десяти утра из дежурной части поступила информация, что на Бульваре Советов около дома лежит человек. Подъехав на место, сотрудники вневедомственной охраны увидели окровавленное бездыханное тело. Вызвав следственно-оперативную группу, полицейские стали отрабатывать район в поисках очевидцев.

Вскоре они заметили двух пьяных мужчин. Те сказали, что живут неподалеку в соседних домах, а на улицу вышли прогуляться и вместе выпить. Их задержали и доставили в дежурную часть. В дальнейшем оказалось, что эти граждане имеют прямое отношение к случившемуся.
 
Один из задержанных рассказал, что ночью он у себя дома пил с малознакомым человеком без определенного места жительства. Между ними вспыхнула ссора, и хозяин нанес собутыльнику несколько ударов табуреткой по голове. Тот упал без признаков жизни. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленник позвал на помощь товарища из соседнего дома. Вдвоем они дотащили тело до окна и выбросили его с четвертого этажа.
 
Прохожие увидели лежащего на земле человека и позвонили в полицию. Тем временем соседи-заговорщики покинули квартиру, и вышли на улицу, чтоб выпить еще и снять стресс. 
23.08.2011
11:44

Пьяный сегежанин насмерть забил своего приятеля Криминал

В Карелии в законную силу вступил обвинительный приговор в отношении мужчины, виновного в смерти жителя Сегежи.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 20 марта 30-летний подсудимый в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц Сегежи в ходе ссоры ударил своего знакомого кулаком в голову. На этом конфликт быстро закончился и мужчина предложил пострадавшему выпить "мировую".

Поднявшись в квартиру, приятели продолжили распитие спиртного, но между ними снова возникло недопонимание, и злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов руками по голове. В результате гость оказался в больнице с черепно-мозговой травмой, где скончался через 10 дней. 
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Также с него взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. 
23.08.2011
11:23

Житель Петрозаводска подозревается в серии краж Криминал

В столице Карелии полицейские задержали местного жителя, который подозревается в совершении нескольких краж.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 18 августа в дежурную часть обратились две женщины с сообщениями о том, что у них в одном из медицинских учреждений города из сумочек были похищены кошельки с деньгами. Общий ущерб составил около семи тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 25-летний подозреваемый, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе следствия задержанный сознался в совершении еще трех аналогичных преступлений. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к другим противоправным деяниям.
23.08.2011
11:21

Уголовное дело "об ампутации пальцев" направлено в суд Криминал

Прокуратура Беломорского района Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО "Завод КВОиТ", которого подозревают в нарушении правил техники безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, по версии следствия, директор допустил к самостоятельной работе на гидравлическом прессе без обучения и инструктажа по охране труда неопытного 18-летнего работника, проработавшего на заводе всего месяц. В результате сбоя в работе оборудования рука работника оказалась зажатой прессом, что привело к травматической ампутации четырех пальцев левой кисти.

Как сообщили в карельской прокуратуре, уголовное дело в отношении гендиректора завода, на котором и произошел инцидент, направлено в суд для рассмотрения по существу.

23.08.2011
9:24

Жительница карельской столицы убила собственного сына Криминал

В Петрозаводске вступил в законную силу обвинительный приговор городского суда, согласно которому местная жительница признана виновной в убийстве своего сына.

По информации карельской прокуратуры, в марте 41-летняя жительница Петрозаводска после совместного употребления спиртных напитков нанесла собственному сыну 1989 года рождения 19 ударов ножом.

Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы. При определении меры наказания было учтено противоправное аморальное поведение потерпевшего, который неоднократно избивал свою мать и угрожал ей убийством.
 
Судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.
 
22.08.2011
14:46

Петрозаводский таксист едва не стал очередной жертвой местных грабителей Криминал

В столице Карелии задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в совершении грабежа.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, около полуночи 19 августа в полицию Петрозаводска обратился водитель такси с сообщением о преступлении. Мужчина рассказал, что вез двух молодых людей от остановочного комплекса на улице Ровио, которые попросили по пути остановиться у ларька. Пока они стояли на улице, водитель слышал их разговор, из которого понял, что его пассажиры совершили грабеж и планируют напасть и на него.

Таксист, оставив пассажиров, уехал, а потом обнаружил, что в машине остались "барсетка" с документами и мобильный телефон. Как оказалось, это были вещи, похищенные злоумышленниками у 32-летнего мужчины. В настоящее время подозреваемые установлены и задержаны. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
22.08.2011
12:00

Пьяный петрозаводчанин ударил полицейского при задержании Криминал

В Петрозаводске арестован местный житель, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника внутренних дел.

По данным следствия, вечером 8 мая обвиняемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы Петрозаводска за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечают в карельском управлении Следственного комитета, "во время задержания мужчина сначала оскорбил сотрудников внутренних дел нецензурными выражениями, а затем ударил одного из них кулаком в голову".

В ходе расследования уголовного дела злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск. Однако местонахождение мужчины было установлено. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
22.08.2011
9:07

Сегежский мошенник украл у соседа по общежитию паспорт и сберкнижку Криминал

В Карелии суд приговорил к исправительной колонии местного жителя, обвинявшегося в совершении мошенничества.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в сентябре 2009 года житель Сегежи похитил у соседа по общежитию паспорт и сберегательную книжку, чтобы снять денежные средства с его счета. Затем он уговорил своего знакомого, внешне похожего на потерпевшего, получить по украденным документам в отделении банка 10 тысяч рублей.

Действия соучастников были квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.
 
Суд по совокупности совершенных преступлений назначил мошеннику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее его сообщник был приговорен к условной мере наказания.
19.08.2011
15:21

Наркополицеские Карелии изъяли крупнейшую партию амфетамина Криминал

В Петрозаводске задержан 29-летний житель Санкт-Петербурга, у которого наркополицейские изъяли один килограмм амфетамина.

По сообщению пресс-службы республиканского управления наркоконтроля, по предварительным данным, уроженец города Сегежи, последние насколько лет, проживавший в северной столице, был причастен к незаконному обороту наркотиков. Оперативники установили, что мужчина подыскивает в Карелии не столько разового покупателя, сколько человека готового организовать розничную продажу наркотиков.

 
Наркополицейские задержали гостя из Санкт-Петербурга с поличным в момент совершения сделки с предполагаемым покупателем. Если бы изъятый у него амфетамин и дальше находился в незаконном наркообороте, то из него можно было бы изготовить до 10 тысяч средних разовых доз.
 
Сотрудниками следственного отдела УФСКН по РК в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист