]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
16.06.2011
8:59

Подозреваемый в совершении серии "гаражных" краж задержан в Кондопоге Криминал

Задержанный 18-летний житель Кондопожского района Карелии подозревается в совершении трех краж и может быть причастен к совершению других преступлений.

Как сообщили в карельском МВД, при обыске у задержанного изъяли часть похищенного имущества, среди которого были колеса в сборе, рыболовные снасти, слесарный инструмент. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 10 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ранее он уже был судим. 

14.06.2011
15:35

Бывший милиционер обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений жительнице Петрозаводска Криминал

В Петрозаводске врачи удалили селезенку местной жительнице после того, как ее избил сожитель, бывший сотрудник правоохранительных органов.

В ночь с 30 на 31 декабря 2010 года в Петрозаводске бывший сотрудник милиции во время ссоры жестоко избил женщину, с которой проживал. Обвиняемый хватал потерпевшую за волосы и ударял ее о стены, пол и другие предметы окружающей обстановки в коридоре и комнате общежития.  В общей сложности женщине было нанесено более 75 ударов. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Петрозаводску карельского управления Следственного комитета Виктора Россыпнова, врачам даже пришлось удалить женщине селезенку.

В настоящее время бывшему милиционеру предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкция данной статьи предусматривает в виде наказания лишение свободы сроком до восьми лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
14.06.2011
15:17

Петрозаводчанин несколько дней держал труп жены в ванной и показывал его знакомым Криминал

В столице Карелии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

29 апреля житель одного из домов на улице Хейкконена увидел под козырьком балкона подозрительную сумку. Он сообщил о находке в правоохранительные органы. В сумке сотрудники МВД обнаружили труп женщины.

Как рассказал "Столице на Онего" заместитель руководителя следственного отдела по Петрозаводску СУ СК Виктор Россыпнов, в ночь на 15 апреля обвиняемый, который работал на одном из крупных предприятий карельской столицы, распивал вместе с супругой спиртное. По версии следствия, между ними возникла ссора, и мужчина ударил жену ножом. То, что женщина умерла, он обнаружил лишь на следующий день. Тогда обвиняемый спрятал тело в ванной.
 
Через несколько дней к нему в гости зашли знакомые, с которыми он продолжил распивать спиртное. При этом мужчина демонстрировал гостям труп супруги. Те в свою очередь рассказали об этом родственникам, которые и сообщили в правоохранительные органы. К тому времени обвиняемый спрятал труп жены в сумку, и отряд полиции, приехавший к нему в квартиру, ничего не обнаружил. Спустя еще несколько дней мужчина вынес сумку с трупом под балкон соседнего дома.
 
В настоящий момент материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинением направлены на рассмотрение в суд.
 
10.06.2011
12:07

Превысивший скорость житель Карелии счел, что полицейский "простит" его за 2 тысячи рублей 3Криминал

В Питкярантском районе местный житель пытался откупиться от инспектора ДПС.

Как сообщает республиканское МВД, 8 июня 30-летний мужчина ехал на автомобиле по трассе Санкт-Петербург – Сортавала – Петрозаводск. В Питкярантском районе он превысил скорость, и за это был остановлен сотрудником ДПС.

"Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, водитель предложил полицейскому 2000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки", - добавили в МВД.

10.06.2011
11:14

Жительница Сегежи подозревается в убийстве собственного мужа Криминал

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту убийства, в совершении которого подозревается жительница Сегежи.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 8 июня в одной из квартир поселка Надвоицы был обнаружен труп мужчины с колото-резаным  ранением.

По версии следствия, вечером 37-летняя местная жительница распивала спиртное со своим мужем. За столом между ними произошел конфликт, и подозреваемая ударила мужчину ножом в грудь. Тот скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
 
10.06.2011
10:35

Ссора между братьями в Кемском районе Карелии закончилась убийством Криминал

Потерпевший скончался на месте происшествия.

В Кеми перед судом готовится предстать 47-летний мужчина, обвиняемый в убийстве родного брата. Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, инцидент произошел 26 июля прошлого года. В одной из квартир поселка Шомба Кемского района выпивали два брата.
Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес своему брату  удар в область груди. Удар оказался смертельным.

Расследование уголовного дела закончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

10.06.2011
10:00

Подросток в Сегеже в один день совершил сразу четыре преступления Криминал

Собранные сегежским отделом Следственного комитета по Карелии доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор.

Как сообщает карельское Следственное управление Следственного комитета, преступления были совершены 31 марта прошлого года. 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру, где выпивала компания – трое мужчин и две женщины.

"Обвиняемый сначала избил одного из мужчин, затем женщин завел в ванную комнату и, угрожая ножом, одну из них изнасиловал, а в отношении второй совершил насильственные действия сексуального характера, а также забрал у нее деньги", - рассказали в СУ СК.
 
Суд признал злоумышленника виновным во всех четырех преступлениях. Ближайшие 6 лет он проведет в исправительной колонии общего режима.
9.06.2011
16:38

Житель Санкт-Петербурга пытался сбыть в Карелии фальшивые деньги Криминал

Сотрудниками полиции в Олонце задержан гражданин, подозреваемый в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

Фото: susanin.udm.ru
Фото: susanin.udm.ru

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 7 июня в одном из магазинов города злоумышленник попытался купить товар, расплатившись фальшивой банкнотой номиналом 5 тысяч рублей. Купюра показалась кассиру сомнительной, и женщина вызвала охрану.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 45-летнего жителя Санкт-Петербурга. У мужчины были изъяты одиннадцать фальшивок, все они имели одну туже же серию и одинаковые первые пять цифр номера – ВИ 77495хх.

Как установили в полиции, до задержания злоумышленнику удалось сбыть фальшивые купюры в нескольких торговых точках Олонца и других городов Карелии. Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста.

9.06.2011
8:55

Наемный убийца предстанет перед судом в Петрозаводске Криминал

Правоохранительные органы Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Медвежьегорского района, обвиняемого в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщил в карельском управлении Следственного комитета, в апреле 2002 года по факту безвестного исчезновения  жителя Кондопоги было возбуждено уголовное дело. По версии следствия,  между пропавшим и одним из жителей города произошел конфликт, после чего один из конфликтовавших решил заказать убийство своего оппонента. 

Для этого он нашел двух мужчин, которым заплатил 50 тысяч рублей за организацию убийства. Те в свою очередь нашли исполнителей, и 29 марта 2002 года потерпевший под надуманным предлогом был вывезен на автодорогу "Кола", где обвиняемый и еще трое злоумышленников его убили, причинив  множественные колото-резанные повреждения.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
8.06.2011
9:39

Приятели забили насмерть хозяина дома, где выпивали Криминал

В Лахденпохском районе Карелии перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, вечером 21 марта два приятеля в состоянии алкогольного опьянения, без приглашения пришли в гости к своему знакомому.  Хозяин в дом подвыпивших молодых людей пускать не хотел, и они стали избивать его прямо с порога, нанося удары сначала кулаками по лицу, а когда мужчина упал на пол, ногами по голове и телу. 

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, затем конфликт прекратился, и мужчины втроем стали распивать спиртное на кухне квартиры. Но через некоторое время за столом снова произошла ссора, и злоумышленники вновь стали избивать хозяина квартиры, а один из них несколько раз ударил потерпевшего кочергой. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от черепно-мозговой  травмы.
 
В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист