]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
8.06.2011
9:12

Житель поселка Чупа убил своего знакомого Криминал

В суд Лоухского района Карелии направлено уголовное дело по факту насильственной смерти местного жителя.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, днем 26 января во время распития спиртного в одном из  домов поселка Чупа Лоухского района 35-летний обвиняемый поссорился со своим знакомым.

Для выяснения отношений мужчины вышли в коридор, где обвиняемый ножом, который он прихватил ранее, сначала порезал своему оппоненту руку, а затем ударил в область бедра, повредив при этом бедренную артерию. Потерпевший скончался на месте происшествия от массивной кровопотери.
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
 
7.06.2011
9:56

Житель Петрозаводска, подозреваемый в наркоторговле, избил свидетеля Криминал

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Петрозаводска, который подозревается в наркоторговле и избиении свидетеля.

В начале марта этого года сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали двух жителей Петрозаводска, подозреваемых в причастности к торговле амфетамином. Как сообщили в карельском УФСКН, в отношении задержанных по фактам сбыта наркотиков были возбуждены уголовные дела. Решением суда один из них был арестован, а другой на время расследования находился под подпиской о невыезде.

Расценив это как подарок судьбы, мужчина решил использовать время на свободе по собственному усмотрению, и занялся поиском вероятного свидетеля по уголовному делу о наркоторговле. Мужчина вместе со знакомыми встретил молодого человека, который, по его предположению, сотрудничал с наркополицейскими. В результате "разговора" парень оказался в больнице с различными телесными повреждениями опасными для его здоровья.
 
Информация о случившемся поступила в отделение собственной безопасности  карельского управления наркоконтроля. Вскоре виновник инцидента был установлен,  задержан и арестован. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело, теперь уже  по факту принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний с применением насилия. За подобное преступление УК РФ предусмотривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.
 
6.06.2011
12:20

Житель Петрозаводска осужден за убийство, совершенное 7 лет назад Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил местного жителя к 16 годам колонии за убийство и разбой, совершенные 7 лет назад.

Утром 14 апреля 2004 года житель Петрозаводска, вооруженный огнестрельным гладкоствольным оружием с дробовыми патронами, пришел в пункт приема цветных металлов, расположенный на окраине карельской столицы и потребовал от находящегося там приемщика  передать ему имеющиеся при нем денежные средства, сообщили в карельском управлении  Следственного комитета. 

Мужчина отказался, тогда злоумышленник выстрелил ему в живот, а затем, забрав  1,5 тысячи рублей, скрылся с места происшествия. Потерпевший скончался от полученного огнестрельного ранения в машине скорой помощи.
 
Приговором суда убийце назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
6.06.2011
11:18

"Расчлененка" докатилась и до Финляндии Криминал

В финском городе Тампере обнаружен расчлененный труп мужчины.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, труп был найден в минувшее воскресенье в мусорном баке в районе Такахухти. После того, как полиция выехала на место преступления, выяснилось, что части тела убитого разбросаны по трем мусорным бакам в этом же районе Тампере.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны трое. Мотивы убийства выясняются. 
 
6.06.2011
9:05

Житель Суоярви убил свою сожительницу Криминал

В Карелии суд приговорил к 13 годам колонии местного жителя, виновного в убийстве, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, осужденный и ранее неоднократно избивал потерпевшую, с которой уже несколько лет вел совместное хозяйство. После очередного конфликта в 2009 году мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил ее ножом. Женщину спасли, а он был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью к нескольким годам лишения свободы условно. С учетом мнения пострадавшей женщины строго не наказывать сожителя, суд посчитал, что исправление осужденного возможно без его изоляции от общества и оставил его на свободе.

А в октябре прошлого года в ходе ссоры с потерпевшей осужденный нанес ей два удара ножом в живот, отчего женщина скончалась на месте происшествия. Суд по совокупности приговоров назначил мужчине 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.
 
6.06.2011
8:47

Все убийства, совершенные в Карелии с начала года, раскрыты Криминал

Следственный комитет опубликовал оперативные сведения о состоянии преступности в республике.

По данным на 3 июня, в Карелии зарегистрировано 46 убийств, 12 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших, 7 изнасилований, сообщает официальный сайт карельского управления Следственного комитета.

Процент раскрываемости данных преступлений составил 100%.
 
3.06.2011
14:54

Подросток из Чалны задержан по подозрению в серии краж Криминал

Сотрудники полиции задержали в Прионежском районе Карелии 17-летнего подростка, который подозревается в совершении серии краж.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в ночь на 22 апреля из дома, расположенного в местечке Маткачи, было похищено два электрических обогревателя. Ночью 20 мая в гарнизоне Бесовец злоумышленник проник в магазин, откуда похитил продукты на сумму около 40 000 рублей. А спустя неделю в деревне Верховье была совершена кража велосипеда, оставленного владельцем у дома.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений.
 
3.06.2011
12:17

Сортавальский дилер пытался провезти в Карелию партию наркотиков на автомобиле Криминал

В Сортавальском городском суде Карелии будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, которому инкриминируется покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в феврале житель города Сортавала продал  героин. После этого он приобрел в Санкт-Петербурге метадон для последующей его реализации на территории карельского города. Дилер спрятал наркотик в своем автомобиле и, возвращаясь в республику, был задержан оперативными сотрудниками карельского управления наркоконтроля. Сверток с почти 200 граммами метадона был обнаружен оперативниками в ходе обыска машины.

Действия обвиняемого квалифицированы как "покушение и приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Теперь ему грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до 20 лет. Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу.
3.06.2011
10:41

Жителей Кондопоги будут судить за торговлю героином Криминал

Кондопожский городской суд Карелии рассмотрит уголовное дело по обвинению местных жителей, которые с февраля по июнь 2010 года продавали героин в составе организованной группы.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 47-летний житель Кондопоги предложил знакомым потребителям наркотиков заняться совместным распространением героина в городе. За "работу" он обещал расплачиваться тем же героином. Все участники группы официально не работали, легального источника дохода не имели.

Организатор передавал молодому человеку деньги на покупку партий наркотиков, которые в свою очередь для  продажи забирала  девушка. Все вырученные деньги передавались мужчине для последующего приобретения новых партий. Кроме того, организатор наркосети, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, обвиняется еще и в содержании притона для потребления наркотических средств.
 
По версии следствия, с октября 2009 по июнь 2010 года он бесплатно предоставлял приятелям наркотические средства - героин, амфетамин. При этом обеспечивал их необходимыми для приготовления инъекций наркотиков инструментами.
 
Преступная деятельность группы была пресечена в результате проведенных УФСКН по РК оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело направлено в Кондопожский городской  суд Республики Карелия. За совершение преступлений в сфере незаконного сбыта наркотиков  в составе организованной группы предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.
 
2.06.2011
16:20

Вернувшийся из колонии петрозаводчанин зарубил топором родную сестру Криминал

В Петрозаводске мужчина, ранее судимый за убийство, подозревается в совершении рецидивного преступления.

12 апреля этого года в больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска поступила 64-летняя жительница города с рублеными ранами головы. На следующий день она скончалась.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Петрозаводску СУ СК Виктор Россыпнов, женщина проживала на улице Островского на Перевалке вместе с родным братом, который недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за убийство. Оба нигде не работали, часто злоупотребляли спиртным. В ходе очередной ссоры мужчина ударил свою сестру несколько раз топором по голове.
 
Задержал злоумышленника и передал правоохранительным органам зять погибшей, на которого подозреваемый также кидался с топором.
 
В настоящее время расследование уголовного дела находится на стадии завершения.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист