]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
17.06.2011
10:07

Молодого человека, воровавшего кошельки, задержали в Петрозаводске Криминал

Сотрудники уголовного розыска МВД Карелии задержали 18-летнего молодого человека, который подозревается в совершении серии имущественных преступлений.

Как сообщили в карельском МВД, задержанный уже дал признательные показания по шести фактам незаконной деятельности. Так, 13 января в одном из офисов на улице Заводской в Петрозаводске он похитил оставленный без присмотра кошелек. В нем находилось более 6 тысяч рублей. Спустя два дня добычей злоумышленника стал бумажник, который он похитил из магазина на улице "Правды" - ущерб оценили более чем в 10 тысяч рублей. По версии следствия, подозреваемый причастен также к двум грабежам, совершенным в начале июня.

Сейчас молодой человек находится под стражей. Ведется следствие.

16.06.2011
16:51

Петрозаводский суд приговорил насильника к колонии общего режима Криминал

Верховный суд Карелии оставил без изменения решение первой инстанции, приговорившей насильника к 4 годам колонии.

Как было установлено в суде, вечером 7 октября 2010 года подсудимый пригласил в бытовку, расположенную  на территории одной из строительных площадок в Петрозаводске, девушку, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, сообщает сайт карельского управления Следственного комитета.

Приговором суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 4  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия Верховного суда Карелии оставила приговор без изменений.
 
16.06.2011
16:34

Два человека погибли в Лахденпохье из-за халатности милиционеров Криминал

В Лахденпохском районе Карелии возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении бывших сотрудников милиции, которые отпустили местного жителя, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, около 23 часов 22 мая двое сотрудников милиции, один из которых в тот момент находился при исполнении служебных обязанностей,   обнаружили  на одной из улиц города Лахденпохья съехавший в кювет автомобиль "ВАЗ-2110", за рулем которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. 

Вместо того, чтобы отстранить водителя от управления транспортным средством,  милиционеры помогли ему извлечь машину из кювета и позволили продолжить движение. После этого пьяный мужчина на одной из улиц города сбил двух пешеходов, которые в результате полученных травм скончались на месте происшествия. 
 
Как выяснилось позже, водитель ранее проходил службу в ГИБДД Карелии. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
16.06.2011
9:39

Жительница Пудожа намеревалась торговать спиртным, содержащим ацетон Криминал

В Пудожском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы за хранение с целью сбыта спиртосодержащей продукции.

По версии следствия, в апреле  2011 года подозреваемая хранила дома спиртосодержащую продукцию с наличием токсичной микропримеси – ацетона, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.

Продукция была изъята. Ее наличие послужило поводом и основанием для возбуждения уголовного дела спиртное не соответствовало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время материалы дела направлены  в суд для рассмотрения по существу.
16.06.2011
8:59

Подозреваемый в совершении серии "гаражных" краж задержан в Кондопоге Криминал

Задержанный 18-летний житель Кондопожского района Карелии подозревается в совершении трех краж и может быть причастен к совершению других преступлений.

Как сообщили в карельском МВД, при обыске у задержанного изъяли часть похищенного имущества, среди которого были колеса в сборе, рыболовные снасти, слесарный инструмент. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 10 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ранее он уже был судим. 

14.06.2011
15:35

Бывший милиционер обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений жительнице Петрозаводска Криминал

В Петрозаводске врачи удалили селезенку местной жительнице после того, как ее избил сожитель, бывший сотрудник правоохранительных органов.

В ночь с 30 на 31 декабря 2010 года в Петрозаводске бывший сотрудник милиции во время ссоры жестоко избил женщину, с которой проживал. Обвиняемый хватал потерпевшую за волосы и ударял ее о стены, пол и другие предметы окружающей обстановки в коридоре и комнате общежития.  В общей сложности женщине было нанесено более 75 ударов. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Петрозаводску карельского управления Следственного комитета Виктора Россыпнова, врачам даже пришлось удалить женщине селезенку.

В настоящее время бывшему милиционеру предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкция данной статьи предусматривает в виде наказания лишение свободы сроком до восьми лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
14.06.2011
15:17

Петрозаводчанин несколько дней держал труп жены в ванной и показывал его знакомым Криминал

В столице Карелии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

29 апреля житель одного из домов на улице Хейкконена увидел под козырьком балкона подозрительную сумку. Он сообщил о находке в правоохранительные органы. В сумке сотрудники МВД обнаружили труп женщины.

Как рассказал "Столице на Онего" заместитель руководителя следственного отдела по Петрозаводску СУ СК Виктор Россыпнов, в ночь на 15 апреля обвиняемый, который работал на одном из крупных предприятий карельской столицы, распивал вместе с супругой спиртное. По версии следствия, между ними возникла ссора, и мужчина ударил жену ножом. То, что женщина умерла, он обнаружил лишь на следующий день. Тогда обвиняемый спрятал тело в ванной.
 
Через несколько дней к нему в гости зашли знакомые, с которыми он продолжил распивать спиртное. При этом мужчина демонстрировал гостям труп супруги. Те в свою очередь рассказали об этом родственникам, которые и сообщили в правоохранительные органы. К тому времени обвиняемый спрятал труп жены в сумку, и отряд полиции, приехавший к нему в квартиру, ничего не обнаружил. Спустя еще несколько дней мужчина вынес сумку с трупом под балкон соседнего дома.
 
В настоящий момент материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинением направлены на рассмотрение в суд.
 
10.06.2011
12:07

Превысивший скорость житель Карелии счел, что полицейский "простит" его за 2 тысячи рублей 3Криминал

В Питкярантском районе местный житель пытался откупиться от инспектора ДПС.

Как сообщает республиканское МВД, 8 июня 30-летний мужчина ехал на автомобиле по трассе Санкт-Петербург – Сортавала – Петрозаводск. В Питкярантском районе он превысил скорость, и за это был остановлен сотрудником ДПС.

"Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, водитель предложил полицейскому 2000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки", - добавили в МВД.

10.06.2011
11:14

Жительница Сегежи подозревается в убийстве собственного мужа Криминал

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту убийства, в совершении которого подозревается жительница Сегежи.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 8 июня в одной из квартир поселка Надвоицы был обнаружен труп мужчины с колото-резаным  ранением.

По версии следствия, вечером 37-летняя местная жительница распивала спиртное со своим мужем. За столом между ними произошел конфликт, и подозреваемая ударила мужчину ножом в грудь. Тот скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
 
10.06.2011
10:35

Ссора между братьями в Кемском районе Карелии закончилась убийством Криминал

Потерпевший скончался на месте происшествия.

В Кеми перед судом готовится предстать 47-летний мужчина, обвиняемый в убийстве родного брата. Как рассказали в карельском Следственном управлении Следственного комитета, инцидент произошел 26 июля прошлого года. В одной из квартир поселка Шомба Кемского района выпивали два брата.
Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес своему брату  удар в область груди. Удар оказался смертельным.

Расследование уголовного дела закончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист