]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
10.05.2011
12:16

Обвинение в убийстве односельчанина предъявлено жителю поселка Амбарный Криминал

В Лоухском районе Карелии перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в убийстве односельчанина.

Следствием установлено, что в октябре 2010 года 22-летний потерпевший в поисках своей двоюродной сестры отправился домой к ранее судимому жителю поселка Амбарный, сообщает прокуратура Карелии. Мужчина заявил, что родственницы потерпевшего у него нет, после чего закрыл дверь своего дома. Этот ответ не устроил молодого человека, и он снова стал стучать в двери. В ходе конфликта хозяин дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему удар ножом в область сердца, который оказался смертельным.

Ранее обвиняемый уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью своему племяннику с применением ножа и угрозу убийством своей матери. Поэтому Лоухский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой,  об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.
 
Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
 
10.05.2011
11:47

Житель Питкяранты пытался спрятать труп гостя на балконе своей квартиры Криминал

В Питкярантском районе Карелии местный житель подозревается в убийстве своего гостя, труп которого он пытался спрятать на балконе.

Как сообщили в карельской прокуратуре, днем 6 мая 51-летний житель Питкяранты распивал спиртное со своим знакомым у себя дома. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры ударил гостя несколько раз  металлическим предметом по голове, а затем ударил ножом в грудь.  От полученного колото-резанного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.  Труп подозреваемый попытался скрыть на балконе квартиры, но его обнаружила бывшая жена злоумышленника.

По ходатайству следователя  судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
10.05.2011
9:23

Сын забил до смерти собственную мать-пенсионерку Криминал

Суд Суоярвского района Карелии вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который до смерти забил свою престарелую мать.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в начале этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Суоярвского района избил пожилую женщину кирзовыми сапогами по голове и телу. От полученных травм потерпевшая скончалась в своей квартире.

Действия подсудимого были квалифицированы  как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за истязание своей матери.
 
По предложению государственного обвинителя, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, суд приговорил мужчину к 11 годам и 11 месяцам лишения свободы.
 
6.05.2011
9:43

Полицейские Петрозаводска задержали подозреваемых в серии разбойных нападений Криминал

Сотрудники петрозаводского УВД проверяют причастность двух жителей Карелии к совершению иных или аналогичных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в Петрозаводске 22 апреля около пяти утра на улице Пограничной преступник, угрожая пневматическим пистолетом продавцу остановочного торгового комплекса, похитил выручку в размере пяти тысяч рублей. Два аналогичных разбоя произошли ночью 26 и 28 апреля на улицах Судостроительной и Фрунзе. Ущерб превысил десять тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые: 26-летний ранее судимый гражданин и его 17-летний приятель, не имевший ранее проблем с законом. Оба задержанных в настоящее время находятся под стражей. Проверяется их причастность к совершению иных преступлений.
 
5.05.2011
13:00

Петрозаводчанка убила пьяного дебошира, помогая своей родственнице Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет молодая жительница города, которой предъявлено обвинение в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 июля 2010 года 18-летняя жительница Петрозаводска вместе со своей сестрой приехала из карельской столицы в поселок станция Шуйская Прионежского района, чтобы помочь родственнице выгнать из дома, где находились двое ее малолетних детей, бывшего мужа, распивавшего там спиртное со своими приятелями. 

"Девушки выгнали мужчин на улицу и, вооружившись кухонными ножами, стали охранять вход в квартиру, стоя на крыльце дома. Мужчинам не понравилось поведение женщин, и один из них попытался к ним приблизиться. В ответ на это обвиняемая нанесла мужчине удар ножом в грудь и убила его", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
Приятель убитого схватил металлическую ванну и, размахивая ей, попытался выбить у девушек из рук ножи. Однако обвиняемая оказалась проворнее и ударила второго мужчину ножом в спину. С колото-резанным ранением потерпевший был доставлен  в Республиканскую больницу.
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
 
4.05.2011
11:00

Житель Кяппесельги ударил гостя бутылкой по голове 1Криминал

В Кондопожском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в ночь на 29 апреля 37-летний местный житель, находясь в своей квартире в поселке Кяппясельга Кондопожского района, распивал спиртное со своим знакомым. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры ударил гостя бутылкой по голове.

С полученной травмой потерпевший ушел домой, где лег спать. Днем родственники обнаружили, что мужчина умер. По предварительным данным смерть потерпевшего произошла от массивной кровопотери.
 
В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
3.05.2011
14:32

Воры обокрали дачи в Лососинном, пока хозяева не открыли дачный сезон Криминал

Сразу несколько краж были зарегистрированы в майские праздники на территории дачного кооператива в Пряжинском районе Карелии.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в дачном кооперативе в районе Лососинного из дома, принадлежащего 87-летнему пенсионеру, было похищено имущество на сумму более 10 000 рублей. До этого хозяин был на даче две недели назад. Его соседка, не выезжавшая на дачу с ноября прошлого года, обнаружила, что ее тоже обокрали. Воры забрали электроинструмент и бытовую технику почти на 24 000 рублей.

Аналогичная неприятность ждала и 70-летнюю петрозаводчанку, имеющую домик в том же месте. У нее похитили электрорубанок, обогреватель, и бензопилу. Общий ущерб составил 11 300 рублей.
 
По фактам всех краж возбуждены уголовные дела, ведется работа по раскрытию преступлений.
 
3.05.2011
14:26

Жительница Новой Вилги убила сожителя с помощью ножа и топора Криминал

В Карелии суд приговорил местную жительницу к 6 годам лишения свободы за убийство сожителя.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в ночь  на 16 декабря 2010 года во время  распития спиртного в одной из квартир в поселке  Новая Вилга местная жительница поссорились со своим сожителем. В ходе конфликта   обвиняемая сначала ударила мужчину топором по руке, а затем ножом в грудь.  От полученного колото-резанного ранения потерпевший  скончался на месте происшествия.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
 
3.05.2011
11:42

Житель Вяртсиля зарезал инвалида во время пьяной ссоры Криминал

В Сортавальском районе Карелии задержан местный житель, подозреваемый в убийстве родного брата.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 29 апреля в одной из квартир поселка Вяртсиля Сортавальского района был обнаружен труп мужчины  с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 апреля два родных брата распивали спиртное. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт и старший из братьев нанес своему родственнику, который был инвалидом (не имел обеих ног),  удар ножом в грудь. От проникающего ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
По ходатайству следователя  судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
29.04.2011
12:52

Петрозаводчанин ударил сотрудника полиции авторучкой в шею 2Криминал

В Петрозаводске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, вечером 16 марта житель Петрозаводска  был задержан сотрудниками полиции за нахождение в  общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

После задержания обвиняемый был препровожден в стационарный пост милиции для разбирательства по факту совершенного административного правонарушения, где сотрудник внутренних дел составил протокол о его задержании. При ознакомлении с протоколом нарушитель, не согласный с задержанием, ударил шариковой ручкой, которая была у него в руке, сотрудника полиции в шею.     
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист