Новости. Общество
20:05, 11 Апреля 2017

Депутат предложил разрешить полицейским использовать оружие в толпе

Загрузка...

Председатель Комитета по безопасности Василий Пискарев и его заместитель Эрнест Валеев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить полицейским применять оружие при большом скоплении народа.

Депутаты предлагают позволить сотрудникам правоохранительных органов стрелять в толпе для предотвращения терактов, освобождения заложников и отражения массовых нападений на важные и потенциально опасные объекты, пишет "Лайф".

В любом случае полицейские должны будут предпринять все меры для того, чтобы от выстрелов не пострадали невинные люди.

Отмечается, что, если законопроект будет поддержан, полицейские получат такие же права в отношении применения оружия в толпе, что и сотрудники Федеральной службы безопасности.

 

Комментарии

Неравнодушный
2017-04-11 20:47:01
"- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"

«Незнайка на Луне», Н. Носов, 1964 год.
циник
2017-04-11 20:25:25
У ФСБ с Росгвардией такое право давно есть. Теперь будет у полиции. Осталось дело за малым - приставы судебные. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?