3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
12:57, 18 Апреля 2017

Депутаты одобрили сокращение должности Мазуровского и появление комитета для Лиминчука

Загрузка...

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Заксобрания Карелии одобрил внесение изменений в структуру парламента.

Напомним, внесенные поправки предлагают сокращение должности заместителя председателя парламента, которую в настоящее время занимает Андрей Мазуровский, а также появление нового комитета в Заксобрании, который будет курировать сферу ЖКХ, энергетики и сельского хозяйства. Ожидается, что комитет возглавит депутат Леонид Лиминчук.

Как сказал экс-спикер, депутат Владимир Семенов, ему не понятна цель ликвидации должности заместителя председателя парламента.

"Если мы ликвидируем должность заместителя, то первый зам должен стать просто заместителем. Вот здесь логика есть? Я никак не пойму такое количество подписантов (22 депутата – прим.)… Какова цель ликвидации должности зама?" – сказал Семенов.

"Я же ответил достаточно конкретно. Нам нужны рабочие органы управления, нам нужен функционал. Вот скажите, пожалуйста, если вы только сейчас не бьетесь за репутацию уважаемого коллеги, кроме этого, что еще функционально в этой должности? Она каким боком помогает, улучшает работу, изменяет работу", - ответил ему депутат Леонид Лиминчук.

"В прошлом созыве все фракции имели замов. Это было демократично. Это надо было, чтобы было легко управлять", - парировал Семенов.

"И сейчас это управленческое решение. Нам это не помешает, нам это поможет в управлении всеми процессами", - ответил Лиминчук.

"Леонид, ну ты же понимаешь, что это все словеса… Коллеги, ответа на вопрос нет. Это общие слова. Количество заместителей никак не влияет на управление Законодательным собранием. Никак не влияет. Если идет сведение каких-то других причин, мне эти причины хочется услышать", - отметил Владимир Семенов, но ему никто ничего больше не ответил.

Как сказал лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов, фракция поддержала изменение структуры. Как пояснил депутат, чем меньше на руководящих постах будет членов "Единой России", тем лучше будет для жителей Карелии.

Комментарии

grigorjev
2017-04-18 21:55:03
Много разного рода кретинов. Эти циники оседлали власть деньгами или по блату, но так и остались кретинами. Таким только тявкать из подворотни, изредка...
елпидифор
2017-04-18 19:37:02
Помнится, один Лиминчук за водку покупал место в Верховном Совете республики, другой, председатель жилкооператива - воровал, а этот кто - третий или оба два?
grigorjev
2017-04-18 17:59:56
Страшно далеки от народа... Про депутатов. По приведенному диалогу Семенова и Лиминчука понятно, кто есть кто. Семенов политик многоопытный, а Лиминчук, мягко говоря, начинающий. Владимир Николаевич один из самых разумных и адекватных политиков республики Карелия. Знаю лично, смею утверждать. Многим другим депутатам надо еще долго изучать основы политграмоты, Конституцию России и Карелии...
циник
2017-04-18 20:03:09
grigorjev, Знаток хренов. Ты хоть знаешь, что конституции России и Карелии нелегитимны. СССР, юридически существует и сейчас, лапоть.
Zim
2017-04-18 14:46:59
Как у коммунистов со здравым смыслом и логикой? Если единорос выступает против Едра, то наверное, по логике коммунистом стоило бы его поддержать? Но почему они поддерживают Едро и наказывают отщепенца? Может они тайные единороссы?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?