3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Культура
13:57, 12 Апреля 2017
фото: mir24.tv

Дмитрий Глуховский будет среди писателей, которые посетят Карелию в рамках проекта журнала "Октябрь"

Загрузка...

В столице Карелии 17 апреля стартует масштабный проект "Литературное собрание", в рамках которого пройдут встречи с прозаиками, поэтами, литературоведами и журналистами.

"В течение недели в Карелии пройдут заседания литературного собрания, тематические литературные вечера, круглые столы, мастер-классы и встречи с читателями библиотек.  Стихи и проза будут звучать в режиме нон-стоп в рамках "Ночи литературы", - сообщает республиканское министерство культуры.

Мероприятия проводятся в рамках масштабного проекта "Литературное собрание. Россия – множественное число". Его организаторами выступают литературно-художественный журнал "Октябрь" и Союз писателей Москвы. Реализация проекта проходит при грантовой поддержке в соответствии с распоряжением президента РФ. Проект призван силами людей искусства укрепить "горизонтальные связи между городами и регионами, превратить их в единое культурное пространство".

"Литературное собрание объединит писателей, литературоведов, критиков, культурологов, журналистов и издателей Северо-запада России и Москвы. Делегацию литературных деятелей из Вологды, Мурманска, Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы возглавит главный редактор журнала "Октябрь" Ирина Барметова", - отмечают в Минкультуры.

Среди участников проекта - писатели Алексей Андреев, Виктория Лебедева, Павел Басинский, Дмитрий Глуховский (на фото) и др. 

Литературное собрание будет проходить в Петрозаводске с 17 по 21 апреля на нескольких площадках. Вход на все мероприятия свободный. Расписание можно уточнить на сайте Минкультуры.

 

Комментарии

petronik
2017-04-12 17:17:35
Как же они без Проханова...
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?