]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
15.02.2016
11:48

Сельхозпредприятия Карелии сократили производство свинины в пользу говядины и птицы Экономика

Поголовье крупного рогатого скота в Карелии к началу февраля 2016 года выросло почти на 6% по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

По данным Карелиястата,  на 1 февраля 2016 года в сельскохозяйственных организациях насчитывалось 20,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Еще больше – почти на 48% - увеличилось количество выращиваемой птицы, сообщают "Вести Карелии".

При этом поголовье свиней сократилось почти на 7%.

Увеличение поголовья происходит за счет сокращения производства мяса.  В январе 2016 года на убой был отправлено скота и птицы почти на 19%  меньше, чем в январе 2015 года.

15.02.2016
11:24

Производство молока и яиц увеличилось в Карелии Экономика

Сельхозпредприятия Карелии в январе этого года увеличили производство ряда наименований продуктов животноводства.

По данным Карелиястата, производство молока достигло 5,8 тыс. тонн (на 4,6% больше, чем в январе 2015 года), яиц – 264 тыс. штук (8,3%), сообщают "Вести Карелии".

Производство скота и птицы на убой сократилось почти на 19% - до 0,8 тыс. тонн.

15.02.2016
10:04

Торговых площадок в Карелии стало слишком много Экономика

Торговые площади предприятий розничной торговли Карелии в 2015 году увеличились на 6 тыс. кв. метров.

По словам главного специалиста отдела торговой деятельности и лицензирования министерства экономического развития республики Людмилы Кошелевой, увеличение торговых площадей произошло за счет ввода в действие новых объектов и реконструкции имеющихся.

Фактическая обеспеченность населения площадью торговых объектов составила 787,8 кв. метров на 1000 человек. По нормативам, этот показатель должен составлять 488,4 кв. метров на 1000 человек, то есть сейчас торговые площади в Карелии превышают потребности населения в 1,6 раза.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

12.02.2016
13:48

Фермерам из Карелии придется сносить соседние дачи? 7Экономика

Фермерское хозяйство, которое занимается разведением кроликов в селе Деревянное, планирует расширение производства, но этому мешают возведенные поблизости дачные участки.

Глава хозяйства Тамара Школа рассказала об этой проблеме на сегодняшнем заседании комитета по агропромышленной политике парламента, сообщают "Вести Карелии".

По словам предпринимательницы, ее хозяйство способно увеличить производство до 10 тысяч кроликов в год, что позволит накормить мясом всю республику. Однако, этим планам мешает неразбериха в законодательстве, которое регулирует размер санитарной зоны вокруг таких предприятий.

Подробнее читайте в материале издания.

12.02.2016
13:40

Отказ от авансирования сельхозпредприятий Карелии их уничтожит, считают в парламенте 1Экономика

Животноводческие и звероводческие предприятия Карелии в 2016 году могут закрыться из-за того, что правительство отказалось перечислять часть средств субсидий авансом.

Такое мнение высказали члены комитета по агропромышленной политике и развитию села парламента республики, где рассматривался вопрос о мерах государственной поддержки сельского хозяйства Карелии.

По словам министра сельского хозяйства Всеволода Телицына, изменение системы субсидирования коснулось предприятий-производителей молока и звероводческих ферм. В 2016 году они получат субсидии только после того, как произведут продукцию.

"Банки сейчас не дают кредиты, а до лета еще дожить надо. Во втором полугодии им эта поддержка, может, уже будет не нужна. Придется закрывать предприятия", - заявил председатель комитета Валерий Колоушкин.

Подробности – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

12.02.2016
9:44

Западный банк может открыться в Карелии, заявил Худилайнен 10Экономика

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что в Карелии может открыться западный банк, который будет финансировать проект строительства частной трассы.

"Сейчас в стадии высокой проработки открытие одного западного банка на территории Карелии. Сейчас документы находятся в Центробанке. Большего говорить пока не буду, надеюсь, это весной случится.  Цель которого - финансировать проект частного автобана через Карелию", - сказал глава Карелии в интервью Pravda.ru.

Других подробностей он не сообщил.

12.02.2016
8:15

В Карелии работодатели задолжали своим сотрудникам более 108 млн рублей Экономика

Задолженности по заработной плате перед работниками в Карелии за месяц выросла более чем на 9 млн рублей, сообщили в Государственной инспекции труда республики.

Если по состоянию на 1 января 2016 года размер задолженности работодателей Карелии перед работниками составлял 98 млн. 935,7 тыс. руб., то на 1 февраля 2016 года он составляет уже 108 мл. 695,4 тыс. руб.

В списке должников как организации-банкроты, например, ЗАО "Онежский судостроительный завод", ООО "Суоярвский картон", ОАО "Племзавод "Сортавальский" и др., так и недавно выявленные должники, например, ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов", ЗАО "Проектный институт "Карелпроект" и др.

Государственной инспекцией труда Карелии предпринимаются все предусмотренные законом меры по уменьшению размера задолженности. На указанных предприятиях проведены или запланированы к проведению проверки соблюдения работодателем трудового законодательства.

Работодателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.  
 

11.02.2016
16:57

Сегежский ЦБК получил кредит в "Альфа-Банке" под залог имущества Экономика

В Карелии АО "Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат" передал в залог "Альфа-Банку" оборудование и технику.

Информация об этом содержится в Едином реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. Сообщается, что в залог переданы "оборудование, транспорт, машины, инструмент и комплектующие".

Подробности – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".
 

11.02.2016
12:39

В отношении автодилера Opel в Петрозаводске введено наблюдение Экономика

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление Балтийского Банка о признании банкротом ООО "СТК Астра".

Как установлено в суде, компания задолжала банку по кредитному договору более 31 млн рублей.

Суд принял решение о введении в отношении ООО "СТК Астра"  процедуры, применяемой в деле о банкротстве, – наблюдение, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

11.02.2016
12:20

Какие технологии может Карелия предложить России? Экономика

Инвестиционная стратегия республики пока не предусматривает создание "прорывных технологий.

Агентство по технологическому развитию (АТР) будет работать в формате автономной некоммерческой организации, в состав которой войдут представители бизнеса и так называемых "институтов развития". В перспективе "эта организация должна стать самоокупаемой", сообщают "Вести Карелии".

Очевидно, что в работу АТР должны включиться все российские регионы. И здесь возникает естественный вопрос о том, кем в этом процессе видит себя Республика Карелия? Какие технологии могут быть предложены как прорывные? Насколько они защищены патентами или иными документами, фиксирующими научно-практические, изобретательские и рационализаторские решения?

Подробнее читайте в материале издания.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.