]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
25.12.2015
11:26

На ремонт дорог в Петрозаводске выделили 95 миллионов Экономика

Городской совет Петрозаводска сегодня принял решение предусмотреть в бюджете города 95 млн рублей на ямочный ремонт дорог.

"Средства будут потрачены в течение 2016 года. По словам депутатов, в первоначальном проекте бюджета на ремонт дорог не было заложено ни копейки. Администрация Петрозаводска приняла такое решение, чтобы профинансировать более важные, по ее мнению, статьи расходов", - пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Вот здесь – подробнее.

25.12.2015
10:42

Каким должен быть курс доллара, чтобы экономика России рухнула? 7Экономика

Экономисты определили, на сколько должен подешеветь рубль, чтобы в России произошел полномасштабный кризис.

Курс рубля, возможно, продолжит снижаться к доллару и может обновить рекордный минимум годовой давности, но это не нанесет непоправимого вреда российской экономике.

Об этом свидетельствуют результаты опроса экономистов, проведенного Bloomberg.

По мнению 17 из 20 участников опроса, рубль должен подешеветь более чем на 20%, чтобы в России произошел полномасштабный кризис.

Каким должен быть курс доллара по отношению к рублю, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.12.2015
16:38

Медведев развеял опасения о срыве финансирования программы к 100-летию Карелии? 2Экономика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил намерение правительства профинансировать федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия", приуроченную к 100-летию региона.

Как сообщает сайт правительства России, об этом Медведев заявил сегодня на заседании кабинета министров, где рассматривался ряд вопросов, касающихся поддержки регионов, распределения дотаций, субсидий и субвенций.

"Мы предполагаем перечисление денег на ФЦП "Развитие Республики Карелия" и Чукотскому автономному округу", - сказал премьер-министр.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.12.2015
14:17

Какое место заняла Карелия после снижения прожиточного минимума Экономика

Несмотря на решение правительства Карелии снизить величину прожиточного минимума, по этому показателю республика по-прежнему опережает более южных соседей по Северо-Западному округу.

По данным Карелиястата, новая величина прожиточного минимума ниже в Псковской, Вологодской, Новгородской и Калининградской областях.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.12.2015
13:49

Плата за проезд в Петрозаводске одна из самых высоких в России? 9Экономика

Сравнение цен в пассажирском транспорте разных городов России и столицы Карелии подтверждает: бизнес бизнесу рознь.

Представители частных перевозчиков заверяют, что работают в убыток и хотят поднять стоимость в общественном транспорте Петрозаводска до 35 рублей. При этом прошу заметить, что в городе ходит сегодня два маршрута - №26, где стоимость 15 рублей (первые пять месяцев было – 10 рублей по договору с администрацией города), сообщают "Вести Карелии".

Ещё с ноября появился  маршрут № 9, в котором проезд установлен – 8 рублей ООО «ТК Вираж» на ближайшие пять месяцев. Это очень хороший маркетинговый ход сегодня для создания своей пассажирской базы. Когда мне приходится пользоваться общественным транспортом, я жду именно этих маршрутов или троллейбуса, т.к. не хочу переплачивать. Тем более, что и троллейбусы всё чаще встречаю новые.

Подробнее читайте в материале издания.

24.12.2015
13:45

Обвал производства красной икры не коснулся Карелии Экономика

На фоне резкого падения производства красной икры в России, выпуск этого продукта в Карелии, наоборот, значительно увеличился в 2015 году.

С января по ноябрь производство лососевой икры в республике выросло на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В России, в целом, объемы упали на 40,7%, сообщают "Вести Карелии".

Представитель Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Данилов пояснил, что на снижение объемов производства консервированной икры повлияло то, что в 2015 году вылов был ниже, чем в предыдущем.

Подробнее читайте в материале издания.

24.12.2015
12:26

При выдаче субсидий бизнесу мэрия Петрозаводска учла опыт проигранных судебных исков 1Экономика

Новые договоры, которые предприниматели Петрозаводска подписывают при получении субсидий, обязывают их вернуть деньги в случае невыполнения бизнес-планов, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

В тексте договора четко прописаны обязательства получателя субсидии по перечислению определенных сумм налоговых платежей, количеству трудоустроенных работников и размеру фонда оплаты труда. В случае не выполнения этих показателей, предприниматели обязуются вернуть субсидию в бюджет в полном объеме в течение 10 дней с момента получения письменного требования администрации.

Подробнее читайте в материале издания.

 

24.12.2015
11:25

В Карелии стали выпускать больше соленой рыбы и пива 1Экономика

Рост промышленного производства в Карелии с января по ноябрь 2015 года составил 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Карелиястата, увеличились показатели в обрабатывающих производствах – на 0,7%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 2%.

По сравнению с январём-ноябрём 2014года выросло производство железной руды, проволоки, пиломатериалов, древесностружечных плит, мешков бумажных непропитанных, целлюлозы, бумаги, в том числе газетной, скипидара и канифоли, спецодежды, электроэнергии, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.12.2015
14:02

Инвесторы подтвердили планы по морскому порту и нефтеперерабатывающему заводу в Карелии 4Экономика

Правительство Карелии оценило готовность двух инвестиционных проектов, включенных в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

Речь идет о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Беломорске и глубоководного терминала морского порта в Кеми.

Как сообщили в пресс-службе правительства,  в ходе рабочих встреч обсуждалась степень готовности проектной документации, обеспеченность инвестиционными ресурсами, вопросы логистики, а также прохождения необходимых экспертиз.

Подробнее о нефтеперерабатывающем заводе и развитии порта читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

23.12.2015
12:24

Мэрия объяснила, куда потрачены дополнительные доходы бюджета Экономика

Администрация Петрозаводска назвала статьи бюджета, профинансированные за счет дополнительных доходов в размере более 132 млн. рублей, поступивших к концу года в городскую казну.

Информация содержится в пояснительной записке к проекту постановления о внесении изменений в бюджет 2015 года.   Увеличение доходов произошло за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Республики Карелия бюджету Петрозаводского городского округа.

Куда были потрачены поступившие к концу года в городскую казну деньги, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.