]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
14.12.2015
10:48

Отозваны лицензии еще у трех банков Экономика

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Ренессанс», Дил-банка и Коммерческого банка развития.

Как пояснили в ЦБ, данное решение принято в связи с несоблюдением кредитными организациями банковского законодательства и неисполнением норм Центробанка.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

 

14.12.2015
8:20

В Карелии только половина компаний получают прибыль от своей деятельности 3Экономика

Удельный вес прибыльных компаний региона составляет чуть более 50%, сообщает Карелиястат.

К ноябрю, карельские компании (за исключением малого бизнеса, банков, страховых и бюджетных организаций) получили  14,8 миллиарда рублей прибыли и 5,4 миллиарда рублей убытка.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) составил 9,4 миллиарда рублей.

Удельный вес прибыльных организаций составил 54,6%.

На 1 ноября кредиторская задолженность по республике составила 59,7 миллиарда рублей, дебиторская задолженность – 43,5 миллиарда рублей.

13.12.2015
15:05

Минфин прогнозирует падение цен на нефть до $30 за баррель 15Экономика

Министр финансов России Антон Силуанов допустил падение цен на нефть в 2016 году до $30 за баррель. Он также предупредил о необходимости подготовить запасные варианты действий.

Глава министерства финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании в Казани, заявил, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться до $30 за баррель, сообщает РИА Новости.

"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и $30 за баррель",— передает РИА Новости слова господина Силуанова. Министр подчеркнул, что 2016 год станет непростым.

При цене на нефть в $40 за баррель вместо $50 в 2016 году российский бюджет недополучит 1,5 трлн рублей, рассчитали в Минфине. Там уверены, что не стоит рассчитывать на существенный рост стоимости нефти как минимум в ближайшие семь лет

Антон Силуанов напомнил, что в бюджет цены на нефть закладывались в размере $50 за баррель, а в настоящее время макроэкономическая ситуация меняется не в лучшую сторону.

"Нам нужно сейчас подготовить запасные варианты действий — что будет, если цены и дальше будут падать",— добавил глава ведомства.

Силуанов подчеркнул, что Международный валютный фонд (МВФ) в четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, что говорит о дальнейшем падении спроса на нефть. По его мнению, с учетом больших объемов запасов нефти и выхода в следующем году на нефтяной рынок новых игроков, ожидать увеличения цен на нефть не приходится.

12.12.2015
8:30

Бумагоделательную машину за 80 млн евро установят на Сегежском ЦБК в Карелии 7Экономика

Лесопромышленный холдинг Segezha Group и немецкая компания Voith подписали контракт на поставку новой бумагоделательной машины для Сегежского ЦБК.

"В соответствии с подписанным контрактом фирма Voith поставит и осуществит монтаж «под ключ» новой бумагоделательной машины (БДМ №11) производительностью 110 тысяч тонн год, обрезной шириной 4250 мм, скоростью 800 м/мин, способной выпускать все виды мешочных бумаг. Срок пуска БДМ №11 в эксплуатацию – 2017 год. Стоимость контракта – свыше 80 млн евро", - отмечается в пресс-релизе компании Segezha Group.

На Сегежском ЦБК работают две машины – БДМ №9 и БДМ №10 (производства Valmet, 1972 и 1973 год соответственно). Обе машины в начале 2000-х годов были реконструированы, и в результате модернизации способны выпускать весь спектр мешочной бумаги, включая микрокрепированную. Суммарная производительность машин 265 тыс. тонн в год.

"Сегодня крупнейшее событие не только для отрасли, но и для всей России – начало строительства новой, современной бумагоделательной машины. Такие события в последние десятилетия стали уникальными и историческими. <…> По производству мешочной бумаги Группа сейчас – номер 1 в России, номер 2 в Европе и номер 4 в мире. С вводом в эксплуатацию БДМ №11 мы должны стать вторыми в мире", - сказал президент Segezha Group Сергей Помелов.

Сегежский ЦБК введен в эксплуатацию в 1939 году. С 2014 года Сегежский комбинат входит в Segezha Group (АФК "Система").

11.12.2015
12:35

Кондопожский КХП планирует модернизацию и строительство Экономика

В Карелии ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" планирует модернизацию и реконструкцию предприятия.

Об этом генеральный директор компании Сергей Вааль сообщил на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

11.12.2015
11:49

Строительство комплекса для замещения импортных овощей и зелени планируется в Карелии 14Экономика

Питерская компания "Риелти-Инвест" планирует строительство в Карелии тепличного комплекса для выращивания зелени и овощей по программе импортозамещения.

Проект был представлен на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития Карелии.

Стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей, 170 млн из них инвестор намерен вложить за счет банковских средств, сообщает "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

11.12.2015
10:10

Власти Карелии назвали условие выплаты декабрьской зарплаты бюджетникам 4Экономика

Власти Карелии ведут переговоры с министерством финансов России по оказанию помощи региону.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, на сегодняшний день с министерством финансов России ведутся переговоры по оказанию помощи региону, чтобы декабрьская заработная плата бюджетникам была выплачена до конца года.

О том, при каких условиях может ли быть выплачена зарплата бюджетникам в декабре, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

11.12.2015
9:41

Власти увеличили размер возмещения ипотечным заемщикам Экономика

Правительство России утвердило изменения в государственную программу помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщает пресс-служба Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

"Максимальная сумма возмещения от АИЖК по одному реструктурированному ипотечному кредиту увеличена с 200 до 600 тыс. рублей (и не более 10% от остатка основного долга)", — отмечается в сообщении.

Уточняется, что снято ограничение по дате выдачи кредита (до 01.01.2015), которое заменено на минимальный срок обслуживания кредита (1 год) до даты обращения за реструктуризацией. Такое изменение позволит программе быть долгосрочной и при необходимости поддержать заемщиков, которые получали ипотечные кредиты в этом году, уверены в Минстрое и АИЖК, которые подготовили данные изменения.

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

11.12.2015
9:33

Зарплаты в России по сравнению с другими странами сократятся на 7,5% Экономика

Реальные зарплаты в России сократятся в 2016 году на 7,5%, прогнозирует консалтинговая компания Korn Ferry Hay.

Средние зарплаты в России, как ожидается, вырастут в 2016 году на 7% (против 6,8% в 2015-м), однако реальные зарплаты упадут из-за инфляции на 14,5%, указывают в Korn Ferry Hay. В 2014 году падение средних зарплат составило 0,7%, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

11.12.2015
7:46

В Карелии утверждена стоимость проезда в электричках в 2016 году Экономика

С 1 января 2016 года произойдет изменение тарифов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

В поездах пригородного сообщения на территории Карелии стоимость проезда составит 2 рубля 45 копеек за один километр. Стоимость проезда для детей от 5 до 7 лет составит 1 рубль 23 копейки за один километр.

"Обращаем Ваше внимание, что плата за проезд по территории Республики Карелия на расстояние менее или равное 10 км вне зависимости от дальности поездки рассчитывается в соответствии с приказом Госкомитета и составит 25.00 рублей за одну поездку. Плата за проезд детей в возрасте от 5 до 7 лет на расстояние менее или равное 10 км вне зависимости от дальности поездки составит 12,00 рублей за одну поездку", - сообщает пресс-служба ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

Как сообщалось ранее, объемы и маршруты движения пригородных поездов в 2016 году будут такими же, как в 2015 году. С 1 января будет организовано движение по семи маршрутам: Петрозаводск – Медвежья Гора, Петрозаводск – Свирь, Кемь – Маленга, Кемь – Лоухи, Кандалакша – Лоухи, Кузнечное – Сортавала, Суккозеро – Лендеры. Всего на этих направлениях будет работать 35 пар поездов.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.