]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
10.12.2015
16:26

"Гиперборея" переместится на север Карелии Экономика

ООО "Поморье Тур" планирует создание туристического кластера "Гиперборея" на территории Беломорского района.

Инвестор планирует модифицировать и развить сеть старых объектов размещения, повысив их уровень комфорта и качества предоставляемых туристских услуг. Кроме того, в планах компании строительство и реконструкция новых объектов размещения для увеличения пропускной способности.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

10.12.2015
12:57

Государственным СМИ карельский парламент сократил финансирование Экономика

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло решение о сокращение расходов на деятельность государственных СМИ республики.

Депутаты предлагали сократить финансирование государственных СМИ еще на 15 млн. рублей. Как пояснил депутат Андрей Рогалевич, эти деньги надо изъять у издательства "Периодика", которому принадлежат районные газеты, и информагентства "Республика Карелии".  По мнению парламентария, не следует тратить бюджетные средства на "пиар власти".

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

10.12.2015
12:33

В Карелии депутаты выделили дополнительно 20 млн рублей на покупку машин "скорой" Экономика

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло решение о перераспределении средств в проекте бюджета на 2016 год.

Согласно одной из поправок, 20 млн. рублей будет направлено на покупку машин «скорой помощи». Эти деньги будут изъяты из статьи расходов – финансирования компенсации убытков организаций ЖКХ, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

9.12.2015
17:11

"Акватика" получит преференции за счет бюджета в обмен на сохранение цен 4Экономика

Водно-спортивный центр "Акватика", как государственное учреждение, получит право отчислять в бюджет Карелии лишь 10% прибыли вместо запланированных 50%.

Соответствующую поправку в проекте бюджета на 2016 год поддержали сегодня члены парламентского комитета по бюджету.

Как сообщил на заседании депутат Алексей Исаев, такая норма отчисления прибыли запланирована для всех госучреждений в области спорта.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

9.12.2015
17:00

Правительство поддержит производство печей для бань с целью импортозамещения 9Экономика

Власти Карелии намерены оказать поддержку производству теплоаккумулирующих печей и каминов для бань и саун, а также теплоаккумуляторов из талькового камня.

Этот проект ООО "Энергоресурс-т" был одобрен на заседании межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории республики.

"Проект разработан с целью импортозамещения теплоаккумуляционных печей, каминов и теплоаккумуляторов, поставляемых из Финляндии, Германии и других европейских стран", - приводит пресс-служба правительства слова генерального директора компании Александра Анисимова.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

9.12.2015
16:40

Финансирование СМИ для депутатов оказалось важнее расходов на ЖКХ 2Экономика

Комитет по бюджету парламента Карелии проголосовал за перераспределение статей расходов, предусмотренных в проекте бюджета на 2016 год.

Депутаты предложили две поправки о выделении средств для приобретения машин "скорой помощи".  По одной из поправок предлагалось направить на эти цели 10 млн. рублей. Для этого авторы законопроекта планировали уменьшить на такую же сумму финансирование печатных СМИ, информагентства "Республика Карелия" и издательства "Периодика", - сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

9.12.2015
15:51

Мэрия Петрозаводска предлагает выделить на троллейбусы дополнительно 14,7 млн руб. Экономика

Администрация Петрозаводска вынесет на ближайшую сессию Петросовета вопрос об предоставлении ПМУП "Городской транспорт" 14,7 миллиона рублей бюджетных ассигнований в качестве субсидий.

"Субсидию планируется предоставить в размере 14,7 млн рублей на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения по разовым проездным билетам", - говорится в сообщении мэрии.

В администрации уточнили, что средств, дополнительно выделенных "Городскому транспорту" на ноябрьской сессии Петросовета, недостаточно для обеспечения потребности предприятия в субсидиях на 2015 год.

"В настоящее время у троллейбусного управления недостаточно средств для выплаты работникам зарплаты; острая нехватка средств привела к образованию задолженности по налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд. В связи с этим 10 декабря на все расчетные счета предприятия будут выставлены инкассовые распоряжения по уплате недоимки по страховым взносам в размере 11,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

9.12.2015
13:28

Открытие авиасообщения с Москвой для властей Карелии важнее ремонта дорог 4Экономика

Депутаты парламента Карелии отказались изъять бюджетные средства, предусмотренные для дотации воздушного транспорта в пользу ремонта дорог.

Такое решение сегодня принял парламентский комитет по бюджету.

Как сообщил депутат Александр Степанов, в проекте бюджета Карелии на 2016 год предусмотрена дотация на организацию работы воздушного транспорта в размере 7,5 млн. рублей. Степанов предложил перенаправить эти деньги на ремонт дорог.

Какой ответ он услышал на свое предложение, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

9.12.2015
10:55

Власти не смогут выполнить обещания по повышению зарплаты бюджетников 18Экономика

Достижение целевых показателей роста заработной платы в бюджетном секторе России становится все более проблематичным, если не невозможным, даже при снижении требований к показателям указов президента, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

"Заработная плата во многих социальных секторах по-прежнему существенно ниже целевых показателей 2018 года. Достижение целевых показателей, с нашей точки зрения, будет означать резкий и значительный рост расходов региональных бюджетов", — отмечается в исследовании агентства.

В конце 2015 года по решению правительства изменен расчет показателя средней заработной платы.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

8.12.2015
13:32

В 2016 году доходы россиян сократятся 2Экономика

Уже к концу этого года средний класс в стране сократится на 25%, а в 2016 году доходы россиян существенно упадут.

Об этом пишет парламентский журналист Вячеслав Ряужин со ссылкой на данные Института соцанализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Согласно исследованию экспертов РАНХиГС, нестабильная экономическая ситуация приведёт к тому, что к концу 2015 года в России останется лишь 15% граждан так называемого среднего класса. Правда, критерии этой прослойки общества у нас до сих пор не определены, напоминает экономист Денис Ракша.

"Принадлежность к среднему классу в нашей стране определяется по формальным признакам. Однако исследование экспертов наглядно говорит о том, что у россиян просто падают доходы. И это действительно так", — сказал он НСН.

Ракша констатировал, что только в этом году соотечественники потратили семьсот миллиардов рублей из собственных сбережений средств, которые они не хранили в банке, а берегли на "чёрный день".

Экономист уверяет, что в 2016 году такая тенденция продолжится. Причём доходы сократятся ещё существеннее.

"Хотя бы из-за того, что в 2015 году безработицу сдерживали, однако в будущем году удержать её не получится", — отметил он.

Ранее Росстат обнародовал доклад, согласно которому реальные заработные платы соотечественников снизились   на 10,9% по сравнению с октябрём 2014 года.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.