]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
4.12.2015
11:27

Реальные доходы населения Карелии падают медленнее, чем по России 2Экономика

Росстат дает статистику по доходам населения.

В сентябре 2015 года реальные денежные доходы населения Карелии уменьшились на 2,0% по сравнению c сентябрем предыдущего года.

Подробнее о доходах и расходах населения читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

3.12.2015
13:22

Животноводство в Карелии показало рост в 2015 году Экономика

Сельхозпредприятия Карелии с начала 2015 года увеличили поголовье крупного рогатого скота и птицы.

В сельскохозяйственных организациях к 1 ноября 2015 года поголовье крупного рогатого скота, по оценке Карелиястата, составило 19,6 тысячи голов (из него коров – 8,9 тыс голов). По сравнению с 1 ноября 2014 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров; численность свиней уменьшилась, поголовье птицы увеличилось.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

3.12.2015
13:13

Стоимость строительства нового понтонного моста в Соломенном снизили почти вдвое Экономика

Мэрия Петрозаводска получила проектно-сметную документацию (ПСД) на строительство нового понтонного моста в микрорайоне Соломенное. Стоимость работ, согласно данному документу, составит 39 миллионов рублей. Об этом сообщили в горадминистрации.

"Первоначально стоимость работ составляла 75 миллионов рублей, затем была снижена до 55 миллионов, но благодаря плотной совместной работе специалистов комитета ЖКХ администрации и подрядчика, стоимость работ удалось снизить до 39 миллионов", - отметили в мэрии.

В проекте бюджета Петрозаводска на 2016 год на строительство моста предусмотрено 10 миллионов рублей.

"Глава Петрозаводска дала поручение комитету ЖКХ подготовить обращение депутатам Законодательного собрания Республики Карелия, содержащее информацию о готовности ПСД и просьбу предусмотреть софинансирование в республиканском бюджете", - сообщили также в администрации. Если депутаты примут положительное решение по этому вопросу, то в начале 2016 года мэрия объявит аукцион на выполнение работ по строительству нового моста.

3.12.2015
12:50

Путин поставил срок, когда в России не останется импортных продуктов 8Экономика

К 2020 году Россия должна полностью заместить импорт продовольствия, заявил сегодня президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком", - цитирует главу государства деловая интернет-газета "Вести Карелии".
 

3.12.2015
11:56

Из 16-и домов, строящихся для расселения жилья в Карелии, ни один не построят в срок 2Экономика

Застройщики жилых домов для расселения ветхого жилья, которые должны быть введены в эксплуатацию в этом году, не смогут выполнить контракты в срок. Об этом сообщил министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец.

По его словам, из 16 домов "только по пяти есть хоть какие-то темпы". Но и там уровень готовности составляет около 5% - есть только фундаменты или котлованы.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

3.12.2015
11:43

Бюджет снова пополнят за счет пенсионных накоплений 2Экономика

Госдума приняла во втором чтении законопроект о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.

Продление заморозки пенсионных накоплений граждан позволит увеличить доход бюджета на 342,2 млрд рублей.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

3.12.2015
7:35

На ФЦП Карелии в проекте бюджета России предусмотрели всего 200 млн руб, а не 3 млрд рублей, как планировалось 8Экономика

Государственная дума одобрила во втором чтении проект бюджета страны на 2016 год, в котором на ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" предусмотрено всего 200 млн рублей. Регион планировал получить 3 млрд рублей.

Как отмечается на сайте Государственной думы, проект бюджета, одобренный во втором чтении, предусматривает выделение республике в следующем году субсидии в 200 млн рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года".

Проект бюджета, внесенный правительством России в Госдуму, изначально не предусматривал выделение средств на ФЦП развития Карелии.

Как рассказал 23 ноября и.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов, в проекте бюджета России, который был внесен в Госдуму, 3 млрд рублей не нашли отражения.

"16 ноября в соответствии с принятым постановлением государственной думы была внесена  поправка в комитет Государственной думы по бюджету и налогам. Соответствующее решение нашло отражение в протоколе государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии. Это все позволяет нам надеяться, что в рамках второго чтения соответствующие бюджетные ассигнования на реализацию ФЦП в законе о бюджете Российского Федерации найдут отражения", - сказал Алексей Максимов.

Размер " соответствующих бюджетных ассигнований" он не уточнил.

В итоге после второго чтения бюджета на ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года"  запланированы всего 200 млн рублей. Как правило, в третьем чтении вносятся только технические правки, существенно не влияющие на цифры.

Отметим, планировалось, что предельный объем федеральных средств, выделенных Карелии в 2016 году на реализацию целевой программы, составит 3 млрд рублей. Еще 469 млн рублей - средства регионального бюджета. Кроме этого, 34,3 млрд рублей регион может привлечь из внебюджетных источников, то есть за счет частных инвестиций.

На заседании госкомиссии 18 ноября глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что обеспокоен неопределенностью с выделением финансов из федерального бюджета.

"Будем добиваться нахождения источников финансирования реализации федеральной целевой программы. ФЦП - это юридический документ, узаконенный постановлением правительства РФ. Мы будем рассчитывать также и на определение конкретных источников финансирования", - цитирует Худилайнена "Интерфакс".

2.12.2015
11:57

В Карелии названы территории-лидеры по инвестициям в развитие экономики и соцсферы Экономика

Инвестиции в основной капитал в Карелии в 2015 году сократились на 6,5%, однако, на некоторых территориях они выросли в несколько раз.

Об этом говорят последние данные Карелиястата за период с января по сентябрь 2015 года.

На развитие экономики и социальной сферы республики было направлено использовано 19,3 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что составило 93,5% к январю- сентябрю 2014 года.

В какие районы преимущественно направлялись инвестиции, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

2.12.2015
9:45

Правительство снизило величину прожиточного минимума в Карелии 8Экономика

Величина прожиточного минимума в Карелии, которую официально устанавливает правительство, за третий квартал 2015 года снижена почти на 6% по сравнению со вторым кварталом.

В целом по Карелии прожиточный минимум на душу населения за третий квартал установлен в размере 11719 рублей. Во втором квартале эта сумма составляла 12039 рублей.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

1.12.2015
11:51

Начавшееся в октябре снижение цен на бензин в Карелии продолжилось и в ноябре. 3Экономика

Снижение цен на бензин произошло в конце октября впервые с лета текущего года.

В начале осени цены на бензин держались на одном и том же уровне, а в течение года показывали стабильный рост.

Например, литр бензина марки АИ-92 в конце октября стоил 33,71 рубля.

На сколько бензин подешевел за последнюю неделю, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.