]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
27.11.2015
9:20

Определены размеры потенциального дохода "патентных" предпринимателей Экономика

Парламент Карелии утвердил размер потенциально возможного годового дохода предпринимателей, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на 2016 год.

Соответствующие изменения внесены в региональный закон "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия".

Минимальный размер в 106 тыс. 700 рублей установлен для предпринимателей, которые занимаются  изготовлением изделий народных художественных промыслов, производством и реставрацией ковров и ковровых изделий,  проведением занятий по физической культуре и спорту…

Список видов предпринимательской деятельности, для которых потенциальный годовой доход  установлен в диапазоне до 1 млн. рублей, насчитывает около 50 наименований.

Для всех этих видов предпринимательской деятельности с 1 января будет действовать патентная система налогообложения.

Подробнее о налогообложении предпринимательской деятельности, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

26.11.2015
16:33

Власти объяснили, что будет с единственным в Карелии госбанком после приватизации 1Экономика

Приватизация республиканского пакета акций муниципально-коммерческого банка "Онего" не повлечет прекращение его деятельности.

Об этом говорится в заявлении председателя госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Дениса Косарева на официальном сайте правительства.

Он объяснил, с какой целью объявлен аукцион по продаже принадлежащих правительству Карелии 90,7% акций в уставном капитале банка.

По словам Косарева, приватизация республиканского пакета акций банка "не повлечет прекращение его деятельности, а напротив, повысит инвестиционную привлекательность Карелии, будет способствовать привлечению инвесторов, заинтересованных в развитии банковского сектора в регионе".

"Целью приватизации является увеличение капитализации банка, дальнейшее его развитие и повышение эффективности работы на рынке Карелии", - добавил Денис Косарев.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

26.11.2015
14:38

От каких турецких товаров жителям Карелии, возможно, придется отказаться 1Экономика

Отказ от товаров из Турции, к чему призывают представители общественности, в первую очередь, повлияет на карельский рынок продовольствия.

Об этом говорят данные официальной статистики о структуре внешнего товарооборота между Турцией и Карелией за январь-сентябрь 2015 года.

Как сообщили "Вестям Карелии" в Карелиястате, общий объем турецкого импорта за этот период составил менее 1,2 млн долларов США. Из этого объема 67% - овощи, корнеплоды и клубнеплоды.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

26.11.2015
13:59

Тарифы на перевозку продуктов выросли до 15% после введения платы для грузовиков 17Экономика

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подсчитала затраты грузоперевозчиков на доставку продуктов питания в магазины крупнейших торговых сетей после запуска системы "Платон".

По данным АКОРТ, представляющей интересы 39 крупнейших торговых сетей России, с 15 ноября 2015 года — после запуска в России системы взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 т — в среднем стоимость километра пробега выросла на 6% при использовании ретейлером собственного транспорта и на 15% за привлеченные большегрузы.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

26.11.2015
11:09

Петрозаводский банк "Онего" выставлен на торги 1Экономика

Власти Карелии выставили на торги петрозаводский муниципальный банк "Онего".

Фонд государственного имущества Карелии объявил о проведении аукциона по продаже принадлежащих правительству 90,6 % пакета акций Петрозаводского муниципально-коммерческого банка ПАО Банк "Онего".

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

26.11.2015
9:34

"Газпром" в 2015 году вложил в газификацию Карелии 1 млрд рублей Экономика

Председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер и глава Карелии Александр Худилайнен обсудили газификацию республики в Москве, сообщает пресс-служба компании.

"Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации республики. В текущем году компания выделила на эти цели 1 млрд руб", - говорится в сообщении компании.

Средства предназначены в основном для завершения строительства газопровода-отвода от газопровода "Волхов — Петрозаводск", газораспределительной станции  "Олонец", трех межпоселковых газопроводов и продолжение сооружения еще трех.

По данным компании, продолжается реализация проекта по расширению ГРС "Кондопога" для повышения надежности обеспечения газом потребителей г. Кондопоги и населенных пунктов Кондопожского района. Окончание работ запланировано в 2016 году.

Кроме того, Алексей Миллер и Александр Худилайнен обсудили вопрос строительства газопровода-отвода до Пудожа от проектируемого газопровода в Вологодской области. Газификация Пудожского района создаст условия для строительства новых промышленных производств.

Отдельное внимание было уделено подготовке проекта Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2016–2020 годы.

25.11.2015
14:10

Опубликован рейтинг отраслей экономики Карелии, где зарплата растет быстрее всего Экономика

Средняя начисленная заработная плата за сентябрь в Карелии превысила 29,4 тысячи рублей, однако рост зарплаты был неравномерным в различных отраслях экономики, а в некоторых она снизилась.

Согласно официальной статистике, самые высокие темпы роста зафиксированы в целлюлозно-бумажной промышленности, издательской и полиграфической деятельности. Там в сентябре размер средней начисленной зарплаты превысил 33,7 тысячи рублей, что на 30,4% больше по сравнению с сентябрем 2014 года.

Кроме того, выросла зарплата энергетиков, работников предприятий по обработке древесины и производству изделий из дерева.

А в некоторых отраслях зарплата, наоборот, снизилась. Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

25.11.2015
12:30

Как повлиял кризис на экспорт карельской продукции в другие страны Экономика

Внешнеторговый оборот организаций Карелии в январе-сентябре 2015 года составил в текущих ценах 689,7 млн долларов США.

По данным Карелиястата, это на 30,1% меньше по сравнению с январём-сентябрём 2014 года. В том числе, экспорт упал на 30,8% – до 578,3 млн долларов США, импорт – на 26,4% – до 111,4 млн. долларов США.

Что и куда экспортировала Карелия, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.11.2015
16:48

Минфин назвал сроки повышения налогов 4Экономика

Если в течение ближайших двух-трех лет властям России не удастся привести расходы казны в соответствие с ее доходами, придется повышать налоги.

Об этом предупредил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на международном финансовом форуме Финансового университета.

По словам главы финансового ведомства, дефицит бюджета в 3% слишком велик для экономики страны.

"Мы можем потянуть один-два года, дальше нужно сокращать расходы", — заявил Силуанов.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.11.2015
15:51

В Карелии расширен перечень строительных работ, для которых не требуется разрешение 2Экономика

Парламент Карелии принял в первом чтении законопроект, согласно которому будет расширен перечень случаев, когда не требуется получение разрешения на строительство.

В частности, выдача разрешений не потребуется для строительства и реконструкции тепловых и водопроводных сетей, технологического подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения). В каких еще случаях, можно уточнить на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист