]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
24.11.2015
15:43

Названы территории Карелии, где власти не станут поддерживать малый бизнес 2Экономика

Министерство экономического развития Карелии одобрило заявки муниципальных образований на получение субсидий для выдачи грантов предпринимателям.

Субсидии муниципалитетам выделяются на конкурсной основе и предназначены для предоставления грантов начинающим субъектам малого и среднего бизнеса на создание собственного дела. В этом году на эти цели выделено 30 млн 198 тыс рублей, в том числе - 2 млн 250 тыс из бюджета республики и 27 млн 948 тыс рублей – из федерального бюджета.

Заявки каких муниципальных образований министерство экономического развития не удовлетворило, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.11.2015
14:14

За капремонт в 2016 году придется платить больше 1Экономика

Власти Карелии планируют увеличить плату за капремонт в 2016 году до 6 рублей 70 копеек за квадратный метр.

Об этом заявил сегодня министр ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Дроздов на заседании парламента республики. По его словам, решение о повышении платы за капремонт "принято в рамках индексации". В 2015 году эта сумма составляет 6 рублей 30 копеек за квадратный метр.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.11.2015
11:47

Заксобрание приняло бюджет "угасания" Карелии в первом чтении Экономика

Депутаты Законодательного собрания Карелии одобрили проект бюджета Карелии на 2016 год в первом чтении. "За" проголосовали 32 парламентария, 11 были против.

Как ранее рассказал и.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов, объем доходов в следующем году прогнозируется на уровне 29,4 миллиардов рублей, а расходов – 31,9 миллиарда. Размер дефицита республиканского бюджета составит 2,5 миллиарда рублей.  Бюджет сохранит социальную направленность.

Во время обсуждения депутат Эмилия Слабунова сказала, что проект бюджета предусматривает сокращение финансирования спорта, образования, культуры.

"Мы культуру изничтожаем. По-моему, на 30% расходы на культуру  сокращаем. Мы о каком туризме говорим?! У нас на словах туризм, а на деле уничтожение того, что может обеспечивать его успех", - сказал Эмилия Слабунова.

По ее словам, на обслуживание госдолга власти планируют потратить 1,5 миллиарда рублей.

"Если год назад наша фракция говорила, что принимается бюджет деградации, то это уже бюджет угасания республики", - отметила она.

Депутат Ольга Шмаеник сказала, что в бюджете предусмотрено недостаточно средств для программы поддержки местных инициатив, и на мероприятия, связанные с безопасностью.

Парламентарий Виталий Красулин предложил урезать расходы на транспорт для чиновников.

Депутат Валентина Пивненко призвала депутатов принять за основу бюджет Карелии, подготовив необходимые поправки ко второму и окончательному чтению.

24.11.2015
10:40

Еще 4 банка лишились лицензий Экономика

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, в том числе у московских Связного банка и НОТА-банка.

Как сообщает РБК, соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

По данным Центробанка, Связной банк был лишен лицензии из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов Банка России. Регулятор отмечает, что кредитная организация допускала нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал).

У каких еще двух банков были отозваны лицензии, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

23.11.2015
15:09

Строительство завода по переработке мусора в Петрозаводске оценили в 400 млн. рублей Экономика

Правительство Карелии планирует привлечь инвестора на условиях государственно-частного партнерства для строительства мусороперерабатывающего завода в Петрозаводске.

Правительство планирует сохранить участок и коммуникации в государственной собственности, а для строительства завода привлечь инвестора.  Необходимые инвестиции оцениваются в сумму от 200 до 400 млн. рублей, пишут "Вести Карелии".

Где планируется построить завод, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

23.11.2015
12:42

Дальнобойщиков заставят платить еще и за проезд по региональным дорогам? Экономика

В парламенте Карелии поставили вопрос о плате для грузовиков на региональных дорогах.

Вопрос о возможности введения платы за проезд многотонных грузовиков по региональным дорогам обсуждался сегодня на заседании комитета по бюджету парламента Карелии. Депутат Виктор Степанов напомнил о том, что с 15 ноября вступил в силу закон о взимании платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. По мнению депутата, возможно, необходимо поднять вопрос о целесообразности принятия аналогичного закона на региональном уровне, если не для всех грузовиков, то хотя бы для тех, которые работают на предприятиях горнопромышленного комплекса.

"Эти тоннары гробят наши дороги. Не надо ли принять и у нас такой же закон?" - задал Степанов вопрос министру финансов Карелии Алексею Максимову.

Что ответил Максимов, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

23.11.2015
12:10

Вопреки протестам профсоюзов, бюджетники не получат зарплату за декабрь до Нового года 13Экономика

Министр финансов Карелии подтвердил намерение профинансировать выплату зарплаты бюджетникам за декабрь лишь после новогодних каникул.

Об этом Алексей Максимов заявил сегодня на парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2016 год.

Как объяснил министр финансов Карелии решение о невыплате зарплаты бюджетникам до Нового года, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

23.11.2015
11:51

Оптимизация бюджетных учреждений Карелии позволила сэкономить 7Экономика

Оптимизация бюджетных учреждений Карелии в 2015 году позволила сэкономить около 400 млн. рублей, которые направлены на нужды социальной сферы.

Об этом сообщил сегодня на парламентских публичных слушаниях  по проекту бюджета на 2016 год министр финансов Карелии Алексей Максимов.

Подробнее на сайте "Вести Карелии".

23.11.2015
11:48

Падение курса рубля сыграло на руку предприятиям Карелии Экономика

Общий объем прибыли предприятий Карелии к концу 2015 года превысит 22 млрд. рублей, что на 38% больше по сравнению с 2014 годом.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов на парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета на 2016 год.

Подробнее читайте на сайте "Вести Карелии".

23.11.2015
11:27

Минфин прокомментировал отсутствие ФЦП Карелии в проекте бюджета России на 2016 год 3Экономика

И.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов прокомментировал ситуацию с отсутствием финансирования ФЦП Карелии до 2020 года в проекте бюджета страны на 2016 год.

Напомним, проект бюджета России на 2016 год, который уже одобрен Госдумой в первом чтении, не содержит никаких расходов на федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Регион ожидал получить 3 млрд рублей.

Сегодня на общественных слушаниях по бюджету Карелии, которые прошли в Заксобрании республики, депутат Виктор Степанов затронул вопрос федерального финансирования ФЦП развития Карелии.

Как рассказал и.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов, в проекте бюджета России, который был внесен в Госдуму, 3 млрд рублей не нашли отражения.

"16 ноября в соответствии с принятым постановлением государственной думы была внесена  поправка в комитет Государственной думы по бюджету и налогам. Соответствующее решение нашло отражение в протоколе государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии. Это все позволяет нам надеяться, что в рамках второго чтения соответствующие бюджетные ассигнования на реализацию ФЦП в законе о бюджете Российского Федерации найдут отражения", - сказал Алексей Максимов.

Отметим, планировалось, что предельный объем федеральных средств, выделенных Карелии в 2016 году на реализацию целевой программы, составит 3 млрд рублей. Еще 469 млн рублей - средства регионального бюджета. Кроме этого, 34,3 млрд рублей регион может привлечь из внебюджетных источников, то есть за счет частных инвестиций.

Напомним, что 18 ноября на заседании госкомиссии глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что обеспокоен неопределенностью с выделением финансов из федерального бюджета.

"Будем добиваться нахождения источников финансирования реализации федеральной целевой программы. ФЦП - это юридический документ, узаконенный постановлением правительства РФ. Мы будем рассчитывать также и на определение конкретных источников финансирования", - цитирует Худилайнена "Интерфакс".
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист