]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
23.09.2015
10:31

Содержание Фонда Капитального ремонта Карелии обойдется в 23 млн рублей, заявил депутат 6Экономика

На аренду, ремонт офиса и рекламу в 2015 году Фонд капитального ремонта Карелии потратит более 1,8 млн рублей, заявил депутат Заксобрания республики Александр Федичев.

На фото: Депутат Александр Федичев и руководитель Фонда Капремонта Михаил Баранов, rk.karelia.ru

Как пишет парламентарий на своей странице в соцсети, ему удалось познакомиться со сметой Фонда на текущий год.

"Там кстати, есть такая статья расходов вознаграждение ЕИРЦ в сумме 2 470 тыс.руб. Это как раз то, на что особенно обижался Фонд. Как я понял из их гневного письма, эти расходы оплачиваются бюджетом республики, и неуказание на это задело Фонд", - пишет Александр Федичев.

"Ещё одна интересная статься расходов - реклама в СМИ. Сумма вроде и не самая большая - около 500 тысяч рублей. Но убей, не понимаю, зачем Фонду реклама, он что-то собирается производить, что нужно продать покупателю? Так вроде ему и так должны платить, о чем недавно в очень грозной форме Фонд напомнил гражданам. Ну и далее, не менее интересные расходы. Аренды офиса - 1 млн рублей, ремонт его же - 1,3 млн рублей", - отметил парламентарий.

Общая сумма содержания Фонда капитального ремонта, по данным Александра Федичева, в 2015 году составляет 23 млн рублей.
 

22.09.2015
16:41

Петрозаводск залез в долговую яму, задолжав банкам 1,5 млрд. рублей 5Экономика

Министерство финансов Карелии опубликовало реестр долговых обязательств муниципальных образований республики.

Согласно этим данным, больше всего долгов у Петрозаводска.  Столица Карелии задолжала банкам более 1,5 миллиардов рублей, сообщают "Вести Карелии".

Это в несколько раз больше, чем задолженность всех остальных муниципальных образований вместе взятых.

На втором месте – Костомукша, долги которой перед кредитными учреждениями составляют 230 миллионов рублей.  А некоторые муниципалитеты и вовсе никому ничего не должны. В их числе Лоухский и Лахденпохский районы.

22.09.2015
15:37

Шесть форелеводческих хозяйств в Карелии "приказали долго жить", заявил Худилайнен Экономика

Правительство республики будет разбираться, почему шесть форелеводческих хозяйств прекратили свою работу на территории Карелии.

Как рассказал Александр Худилайнен на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики, после повышения курса евро в республике усугубляется и "оставляет желать лучшего" экономическая ситуация на рыбоводных хозяйствах, так как корма и мальки подорожали.

"Я понимаю, что в этом году тех 23 тысяч тонн объемов, которые были в прошлом году, у нас не будет. Я правильно понимаю?" - спросил Александр Худилайнен у министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволода Телицына.

"Я полагаю, у нас есть надежда, что мы превысим этот показатель", - ответил министр.

"Шесть хозяйств приказали долго жить. Нужно разбираться, почему они приказали долго жить", - сказал Худилайнен.

По словам Телицына, несмотря на закрытие шести форелеводческих хозяйств, общее производство форели при этом выросло.

Глава Карелии предложил максимально гласно проводить работу по выделению субсидий, а также выходить с предложениями на федеральный уровень по поводу кормов и посадочного материала, чтобы облегчить жизнь карельским рыбоводам.

В 2014 году на территории республики Карелия действовало 56 рыбоводных хозяйств. Общая численность работающих в действующих хозяйствах составляет 1025 человек, отмечается в докладе министерства за прошлый год.

22.09.2015
13:30

Предприниматели в Карелии отказываются от господдержки из-за бумажной волокиты 1Экономика

Число личных подсобных хозяйств, получающих поддержку за счет бюджета Карелии, сократилось за год почти на 30%.

Об этом сообщил сегодня на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе республики министр сельского хозяйства региона Всеволод Телицын.

По его словам, сокращение вызвано как уменьшением объемов финансирования, так и нежеланием владельцев подсобных хозяйств связываться с оформлением большого количества документов.

"Чтобы получить 5-6 тысяч рублей надо заполнить много бумаг", - пояснил Телицын.

Как министр сельского хозяйства Карелии решил бороться с этой бюрократией, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

22.09.2015
13:07

Из Карелии вывозят лес машины с номерами других регионов 1Экономика

Глава Карелии Александр Худилайнен высказал обеспокоенность большим количеством лесовозов из других регионов, вывозящих лес из республики.

Об этом он заявил сегодня на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Что сказал глава Карелии по данной ситуации, читайте на "Вестях Карелии".
 

22.09.2015
11:42

Газета "АиФ - Карелия" меняет владельца Экономика

Депутат парламента Игорь Зубарев, ранее купивший "МК в Карелии", приобрел "Аргументы и факты - Карелия".

До последнего времени карельскую вкладку газеты "Аргументы и факты" делал Сергей Хорошавин, являясь главным редактором, издателем и корреспондентом газеты. Претензий к Хорошавину со стороны федерального руководства "АиФ" не было, более того в 2013 году он был назван лучшим редактором региональных приложений "АиФ" в России и ближнем зарубежье.

В последние годы снизились доходы от рекламы. В результате в переговорном процессе в начале нынешнего лета возник генеральный директор ООО "Редакция" Илья Раковский, к тому времени уже руководивший региональным выпуском газеты "Московский комсомолец в Карелии".

К настоящему времени сделку между ЗАО "АиФ" (Москва) и ООО "Редакция" можно считать завершённой.

В течение октября, по словам Раковского, они вместе с выпускающим редактором газеты Сергеем Хорошавиным разработают стратегию дальнейшего развития еженедельника.

Для справки: "МК в Карелии" в настоящее время владеет депутат Законодательного собрания Карелии Игорь Зубарев (Раковский представляет его интересы, управляя активом), сообщается на сайте "Политика Карелии".

22.09.2015
8:51

Реальные денежные доходы населения Карелии выросли, заявили статистики 3Экономика

Реальные доходы жителей республики выросли в июле на 4,6%, сообщает Карелиястат.

По данным территориального отдела федеральной службы государственной статистики, реальные денежные доходы населения в июле 2015 года по сравнению c июлем предыдущего года увеличились на 4,6%.

По сравнению с июнем реальные доходы выросли на 3,8%.

21.09.2015
12:06

За год плата за "коммуналку" выросла для петрозаводчан на 9% Экономика

Рост платы граждан на коммунальные услуги с 1 июля 2015 года в Петрозаводске составил, в среднем, 8,9%, сообщила начальник городского управления экономики и финансов ЖКХ.

"С июля 2015 года рост платы граждан на коммунальные услуги не превысил утвержденного для Петрозаводска предельного значения. А в среднем составляет 8,9%", - сказала в понедельник начальник городского управления экономики и финансов ЖКХ Ирина Аноскина. Она уточнила, что для Петрозаводска предельным значением является 11%.

По словам Аноскиной, за год тариф на тепло вырос в карельской столице на 6,7%. Тариф на горячую воду в домах с открытой системой водоразбора увеличился на 7,3%, а с закрытой – на 9,8%. Холодное водоснабжение и водоотведение подорожало на 10,9%, электроэнергия – примерно на 10,2%.

"Сжиженный газ подорожал в пределах 7,5%. Чуть дешевле обходится природный газ: рост стоимости этого топлива не превысил 7,4%", - добавила она.

17.09.2015
10:04

Госдолг Карелии сохраняется на уровне 17,7 млрд рублей 1Экономика

Карелия в августе смогла обойтись без дополнительных заимствований.

По данным Минфина Карелии, к 1 сентября государственный долг республики составил 17,7 миллиарда рублей, и не изменился с 1 августа, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

16.09.2015
15:33

Еще одно муниципальное предприятие Петрозаводска оказалось на грани банкротства Экономика

МУП "ПетроГИЦ", которое обслуживает ветхий жилфонд в Петрозаводске, оказалось на грани банкротства.

На сессию Петросовета 16 сентября был вынесен вопрос о повышении тарифов для МУП "ПетроГИЦ". Как пояснила исполняющий обязанности заместителя мэра Петрозаводска Елена Еремеева, сегодня предприятие использует тарифы, установленные еще в 2008 году, а они, "очень маленькие". При этом субсидию "ПетроГИЦ" не получает и находится на полной самоокупаемости.

"Мы пришли к тому, что у нас два заявления в Арбитражном суде республики о признании МУП "ПетроГИЦ" банкротом. Дабы не допустить эту ситуацию, мы предлагаем установить конкретно для МУП "ПетроГИЦ" тарифы на содержание и текущий ремонт общего имущества", - отметила она.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист