]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
8.09.2015
11:51

ОАО "Кондопога" задолжало более полумиллиарда рублей за электричество Экономика

Арбитражный суд подтвердил, что ОАО "Кондопога" В Карелии должно оплачивать стоимость услуг по передаче электроэнергии.

Задолженность ОАО "Кондопога" за услуги, оказанные ПАО "МРСК Северо-Запада" за семь месяцев 2015 года, составляет 526,5 миллиона рублей и ежемесячно прирастает на сумму порядка 70 миллионов. При этом никаких поступлений в счет оплаты в течение года не происходит, сообщают "Вести Карелии" со ссылкой на "Карелэнерго".

Подробнее читайте в материале издания.

8.09.2015
9:52

В Карелии подорожали яйца и сигареты Экономика

Карелиястат обнародовал информацию о том, как изменились средние потребительские цены в республике за неделю.

"Мягкие, глазированные шоколадом конфеты, отечественные сигареты с фильтром и куриные яйца стали дороже от 1,3% до 3,4%", - отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

При этом цены на некоторые овощи в республике значительно снизились.

Вот здесь – подробнее.

7.09.2015
15:45

Четыре компании незаконно зарабатывали при поставке медицинского оборудования для Карелии Экономика

Антимонопольная служба возбудила в отношении четырех компаний дело по подозрению в картельных сговорах при проведении 11 аукционов на поставку медицинского оборудования в Карелию.

По данным ведомства, 11 электронных аукционов на поставку медицинского оборудования проводились с 2013 по 2015 год.

Заказчиком являлось министерство здравоохранения и социального развития республики Карелия, а  общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 47 миллионов рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

7.09.2015
14:02

В Карелии определена новая величина прожиточного минимума Экономика

Решение об установлении прожиточного минимума закреплено постановлением правительства Карелии.

Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2015 года составила 12039 рублей на человека в месяц.

По данным Карелиястат, для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13109, для пенсионеров – 10148, детям определено 11210.

7.09.2015
13:53

Власти Карелии предложили Китаю добывать в Карелии золото и гранит 7Экономика

На экономическом форуме в Пекине китайские фирмы высказали заинтересованность в карельском граните и золоте.

Об этом сегодня журналистам рассказал глава Карелии Александр Худилайнен, возглавлявший делегацию республики. По его словам, помимо доклада, помимо подписания меморандума о строительстве скоростной дороги, карельские власти провели "много перспективных встреч" по возможному вхождению китайских инвесторов на территорию региона, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

7.09.2015
13:45

Подрядчик: На дорогах Петрозаводска лежит метровый слой смёта, он спрессовался, как бетон 12Экономика

Исполнительный директор ООО "ТехРент", которое выиграло муниципальный конкурс на уборку дорог и тротуаров в Петрозаводске, рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться подрядчику.

"Задача на сентябрь, максимум до 15 октября, - убрать дороги общегородского и районного значения, - отметил исполнительный директор ООО "ТехРент" Александр Сорокин, выступая сегодня на планерке в мэрии. – В межквартальных проездах будем работать не сейчас, а во вторую очередь. Сейчас главное – привести дороги в нормативное содержание, чтобы не было завышения проезжей части из-за того, что смёта там лежит метровый слой. Он спрессовался, как бетон. Это должно было быть сделано предыдущим подрядчиком".

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

5.09.2015
12:01

Александр Бречалов намерен поддержать малый бизнес в Карелии 4Экономика

Поддержать малый бизнес в Карелии намерен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Накануне известный политик и триатлонист Александр Бречалов  приехал в Карелию и посетил в Кондопожском районе геологический парк "Гирвас", обустройством которого занимаются местные предприниматели, сообщает канал 5-tv.ru.

По мнению политика, при правильной финансовой поддержке такие парки смогут работать наравне с европейскими. Быть привлекательными для туристов и профессиональных спортсменов.

"Почему мы любим в Европу ездить? Там А-безопасность, Б-комфорт, чистота. Ну так все в наших руках. Мы здесь то же самое можем делать. Я вам могу сказать, я все свои старты по триатлону в следующем году проведу в России. С огромным удовольствием", - сказал Александр Бречалов.

Александр Бречалов рассказал о работе Общественной палаты по поддержке малого бизнеса.

"Внутренний туризм, событийный туризм в России в разы, кратно перспективнее перспективней, чем нефть, которая является нашим основным продуктом. Только по линии министерства экономического развития на поддержку предпринимательства выделяется 21 миллиард рублей. Но при этом — парадокс — бизнеса становится с каждым годом все меньше и меньше: и индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц. Очевидно, где-то несостыковка. Но для нас ответ простой — деньги расходуются крайне неэффективно, - заявил секретарь Общественной палаты России", - цитирует Бречалова пресс-служба правительства РК.

По мнению Александра Бречалова, куда эффективней создать в стране программу адресных грантов на поддержку таких проектов как парк "Гирвас".

Ведь во время кризиса, который сильнее всего бьет по работе крупных корпораций, экономику страны в состоянии поддержать именно малый и средний бизнес.

В конце октября на форуме "Опоры России", вице-президентом которой является Александр Бречалов, бизнесмены поднимут вопрос о создании федеральной целевой программы поддержки таких проектов как парк "Гирвас" или заповедник "Кивач".

Осмотрев карельские достопримечательности, Александр Бречалов отметил: "Я в восторге…Я уже планирую здесь свои тренировки, отдых. И предлагаю нашим крупным корпорациям, вместо того, чтобы отправлять отдыхать людей за рубеж, отправлять их сюда". 
 

 

4.09.2015
13:02

Пожарный водоем пустят с молотка в Петрозаводске Экономика

Республиканские власти надеются получить от его продажи не менее миллиона рублей.

Такова начальная цена торгов, которые назначены на 19 октября. Вместе с сооружением из железобетонных конструкций на Шуйском шоссе, именуемым пожарный водоем, на аукцион выставлен и земельный участок площадью 836 квадратных метров, на котором он находится.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

4.09.2015
10:07

Прожиточный минимум в Карелии за II квартал достиг 12 тысяч рублей Экономика

В республике установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2015 года.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 13,1 тысячи рублей, для пенсионеров – 10,1 тысячи рублей, для детей – 11,2 тысячи рублей.

На севере республики (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы и Костомукша) прожиточный минимум для трудоспособного населения определен в размере  13,7 тысячи рублей, для пенсионеров – 10,7 тысячи рублей, для детей – 11,9 тысячи рублей.

В остальных районах республики прожиточный минимум утвержден  в сумме: 13 тысяч  рублей для трудоспособного населения, 10 тысяч рублей для пенсионеров и 11,1 тысячи рублей для детей.

4.09.2015
9:49

Количество жалоб на состояние дорог в районах Карелии зашкаливает 3Экономика

Люди в районах Карелии возмущены состоянием автотрасс, а подрядчик заявляет, что работает хорошо.

Количество жалоб на состояние дорог в районах республики зашкаливает. Люди пишут гневные обращения во все инстанции, выкладывают снимки ям и колдобин в соцсетях, требуют принять хоть какие-то меры.

А что об этом думает подрядная организация, на которую до недавнего времени была возложена обязанность по содержанию автотрасс? Без шуток, дорожники считают, что работали «надлежащим образом». То есть, переводя с официального языка, нормально. И требуют возобновить контракты, которые управление автодорог республики расторгло с ними в одностороннем порядке.

Контракты на содержание немалой части автодорог в районах с выигравшей конкурсы строительной компанией "Мир" были заключены в конце января этого года. Всего было подписано восемь контрактов на пять лет и на общую сумму почти 5 миллиардов рублей. Но вскоре с этим подрядчиком начались серьезные проблемы, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист