]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
17.08.2015
11:32

Только одна компания заявилась на аукцион по уборке петрозаводских дорог вместо ГУП "Мост" 1Экономика

На участие в аукционе по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска заявилась одна компания.

Об этом сегодня сообщила и.о. председателя городского комитета ЖКХ Елена Еремеева.

"У нас был объявлен аукцион на содержание дорог. Изначально заявок не было, и мы объявили аукцион повторно. 14 августа был последний день приема заявок, поступила одна заявка. Сегодня она будет рассмотрена. В течение 10 дней мы должны будем заключить этот контракт, и подрядчик приступит к уборке города", - сказала Еремеева.

Как сообщалось ранее, сумма муниципального контракта составляет более 190 миллионов рублей. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств бюджета города на 2015-2016 годы. Договор будет заключен на один год.

Напомним, мэрия карельской столицы 3 июня приняла решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с прежним подрядчиком – ГУП "Мост". Не согласившись с этим решением, предприятие обратилось в суд.

В конце июля мэрия объявила электронный аукцион на содержание городских улиц, однако Арбитражный суд Карелии по ходатайству ГУП "Мост" запретил ей заключать новые контракты с подрядчиками. Позднее городская администрация обжаловала данное определение суда, и запрет был снят.

Ранее мэрия Петрозаводска уже объявляла аукцион на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства, но он не состоялся из-за отсутствия заявок. Как посчитали в городской администрации, подрядчики не подали заявки из-за УФАС.

17.08.2015
11:24

Карелия занимает пятое место в СЗФО по стоимости продуктовой корзины Экономика

Республика заняла в СЗФО пятое место по стоимости минимального продуктового набора, в соседних областях пропитаться дешевле лишь на Вологодчине.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Карелии далеко не самая высокая на Северо-Западе страны.

По этому показателю республика занимает только пятое место в Северо-Западном федеральном округе, а по сравнению с соседними областями дешевле, чем в Карелии минимальный продуктовый набор лишь на Вологодчине.

Если в республике его стоимость в июне составляла 4338 рублей 39 копеек, то в Вологодской области – 4136 рублей 28 копеек, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

17.08.2015
8:40

Финляндия хочет увеличить военный бюджет на 10% Экономика

Несмотря на сокращение бюджета на 2016 год, Финляндия значительно увеличит расходы на военные нужды.

© AP/Scanpix

Такая информация, по данным Фонтанки.fi, содержится в проекте бюджета, который опубликовало министерство финансов республики 14 августа.

Если военный бюджет на 2015 год составлял 2,7 млрд евро, то в следующем году расходы на оборонку вырастут до 2,9 млрд евро.

В пояснительной записке к документу отмечается, что при составлении бюджета должны быть приняты во внимание действия России на Украине, а также необходимость реагировать на вызовы в Балтийском регионе и в Арктике.

Окончательно бюджет Финляндии на 2016 год будет принят в конце августа, отмечает издание.

По данным Newsru.com, в последнее время Финляндия уделяет много внимания военной сфере. Накануне апрельских парламентских выборов лидеры политических партий Финляндии единодушно выступили за то, чтобы парламент следующего созыва увеличил оборонный бюджет страны. В мае 2015 года Вооруженные силы Финляндии отправили повестки примерно 900 тысячам резервистов. Эта мобилизация была начата на фоне ухудшения отношений между странами Запада и Россией, связанного с украинским кризисом. "Цель состоит в том, чтобы разъяснить резервистам их роли в случае военных действий", - сказал представитель Вооруженных сил Финляндии Мика Каллиомаа.

Хотя в Финляндии отрицают связь объявленной мобилизации с обострением в отношениях с Россией, о соответствующем решении было объявлено в тот момент, когда финскую общественность встревожили маневры российских боевых самолетов, обвинения в шпионаже и российские военные учения близ границы.

14.08.2015
15:05

Вице-губернатор Карелии Громов постановил купить для Суоярви 840 метров теплотрассы за 35 миллионов рублей 1Экономика

Республиканские чиновники называют покупку теплотрассы "бюджетными инвестициями".

Как пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии", правительство республики  намерено приобрести в нынешнем году теплотрассу, соединяющую в городе Суоярви новую блочно-модульную котельную с магистральной теплотрассой.

"Как следует из правительственного постановления, подписанного 10 августа исполняющим обязанности главы республики Олегом Громовым, стоимость покупки составит почти 35,5 миллиона рублей. Протяженность теплотрассы составляет 840 метров", - сообщает издание.

Подробнее читайте далее.

14.08.2015
9:54

Здание бывшего кинотеатра "Победа" в центре Петрозаводска продают за 108 миллионов 7Экономика

Торговый холдинг "Лотос" надеется выручить от продажи кинотеатра "Победа", который находится в центре столицы Карелии, порядка 108 миллионов рублей.

На сайте торгового холдинга, который принадлежит известному бизнесмену Леониду Белуге, здание кинотеатра позиционируется как "особняк к центре города".  Общая площадь здания: 1830 кв.м., возможность увеличения площади более чем на 400 кв.м. Кроме этого, он включает в себя земельный участок 2096 кв.м.

"Столица на Онего" позвонила представителю компании Алексею Карманову под видом потенциальных клиентов и узнала подробности.

"Вообще мы хотим 108 миллионов, но так же готовы рассмотреть ваши предложения", - сказал Алексей Карманов.

По его словам, оценка объекта была, но "она еще на большую сумму".

"На данный момент понимаем, что это такая сумма", - уточнил он.

По словам Алексея Карманова, в здании находится кафе быстрого питания KFC  и у них "долгосрочная аренда", но "это все обсуждаемо".

В 2013 году здание кинотеатра "Победа", построенное в 1950 году, было включено в список выявленных объектов культурного наследия.

14.08.2015
9:11

Чиновники в Карелии выставили на торги пакет акций ОАО "Воломский КЛПХ "Лескарел" 1Экономика

От продажи 10% акций лесопромышленного предприятия республиканские власти рассчитывают выручить не менее 4,5 миллиона рублей.

Республиканские власти выставили на аукцион государственный пакет акций ОАО "Воломский КЛПХ "Лескарел". Торги назначены на 5 октября, однако их успех у многих в Карелии вызывает сомнение: эти акции пытались продать неоднократно, но до сих пор они никого не заинтересовали, пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте здесь.
 

13.08.2015
16:13

Крупный переработчик вторсырья готов поставить в Петрозаводск прессовочное оборудование Экономика

Компания "ЮВИ СПб" готова разместить на территории Петрозаводска прессовочное оборудование, с помощью которого будет осуществляться дальнейшая передача отходов макулатуры и пластика на вторичную переработку.

Как отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии", "ЮВИ СПб" принадлежит группе компаний SFT-групп – одному из крупнейших предприятий на отечественном рынке переработки макулатуры и пластика.

Вот здесь – подробнее.

13.08.2015
11:24

Находящийся в процедуре банкротства Кондопожский ЦБК хочет увеличить выпуск газетной бумаги Экономика

В Карелии ОАО "Кондопога" намерено во втором полугодии перевыполнить план по производству газетной бумаги.

Во второй половине нынешнего года комбинат планировал выпустить 327550 тонн газетной бумаги, однако руководство предприятия собирается увеличить этот объем до 335650 тонн. Для этого комбинат нарастит скорость бумагоделательных машин, снизит холостой ход и отбраковку.

Все подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

13.08.2015
10:12

Карелия сократила бюджетные расходы на охрану окружающей среды Экономика

В первой половине 2015 года ассигнования бюджета Карелии на охрану окружающей среды составили немногим более 8,5 миллиона рублей.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом эти расходы сократились на 22%.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

13.08.2015
9:29

Прокуратура заставила ГУП РК "Мост" заплатить 21 млн рублей долгов по зарплате Экономика

Прокуратура Карелия в связи с многочисленными обращениями работников ГУП РК "Мост" о невыплате зарплаты провела проверку и заставила руководство рассчитаться с долгами.

Как сообщает карельская прокуратура, на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы перед 609 работниками за апрель 2015 года в размере более 8,8 миллиона рублей, за май – свыше 12,2 миллиона рублей.

По фактам выявленных нарушений закона заместитель прокурора республики вынес постановление о возбуждении административного производства за нарушение трудового законодательства в отношении и.о. директора ГУП РК "Мост".

Постановлением государственной инспекции труда должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Задолженность по зарплате за апрель и май 2015 года выплачена в полном объеме.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.