]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
7.08.2015
10:58

Уровень оплаты труда карельских бумажников вырос почти на 18% Экономика

В этом году рост оплаты труда отмечен во всех отраслях лесопромышленного комплекса Карелии.

Но самое значительное увеличение среднемесячной начисленной заработной платы, согласно данным Росстата, произошло в целлюлозно-бумажной промышленности. За первые пять месяцев этот рост составил 17,8%, а средняя зарплата карельских бумажников достигла почти 30,6 тысячи рублей.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

7.08.2015
10:27

Жителям Карелии придется забыть о дешевых авиарейсах Ryanair из Финляндии 4Экономика

Авиакомпания Ryanair объявила о прекращении предстоящей зимой авиарейсов из приграничного финского города Лаппеенранта в Италию.

Как отмечает телекомпания Yle, это последний финский маршрут популярного лоукостера. Прежде лайнеры Ryanair летали из Лаппеенранта, Тампере и Турку во многие европейские страны, и эти рейсы были очень востребованы у жителей Карелии и других соседних с Финляндией российских регионов.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

7.08.2015
9:25

Судебные приставы Карелии наложили арест на 17 тысяч тонн песка Экономика

Компания "Карелкамень" рискует лишиться песка из-за 9-миллионного долга перед Пенсионным фондом.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, ООО "Карелкамень", занимающееся добычей и переработкой камня, задолжало Пенсионному фонду 9,3 миллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель выехал в организацию. Он арестовал имущество должника — более 17 тысяч тонн песка, стоимость которого превышает 4 миллиона рублей.

Также пристав вынес постановление об оценке имущества должника. Если ООО "Карелкамень" не погасит долг, песок будет направлен на реализацию.

 

6.08.2015
16:44

На одну вакансию в Карелии претендуют двое безработных 2Экономика

К концу первого полугодия безработица в республике выросла на 21,6%.

В Карелии сохраняется самая напряженная на Северо-Западе России ситуация на рынке труда. По данным Росстата на конец июня, на одно вакантное место в республике претендовали двое безработных. Такого высокого показателя нет ни в одном регионе Северо-Запада.

Сколько безработных насчитывалось в Карелии к концу первого полугодия и сильно ли изменилась ситуации по сравнению с прошлым годом, смотрите в материале на "Вестях Карелии".
 

6.08.2015
12:30

Финская Карелия собирается переориентироваться на туристов из Европы из-за падения рубля 1Экономика

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии.

Финские компании, занимающиеся оказанием туристических услуг в регионе Южная Карелия, весьма пессимистично оценивают свои перспективы из-за ухудшения экономической обстановки в России. Как сообщает телекомпания Yle, Торговая палата Южной Карелии предлагает турфирмам искать новых клиентов в Центральной Европе.

Каким способом финны планируют привлекать туристов из Европы, читайте на "Вестях Карелии".
 

6.08.2015
10:45

К началу августа Карелия выплатила держателям ценных бумаг 1,2 миллиарда рублей Экономика

Последние выплаты нынешнего года намечены на октябрь.

К началу августа Карелия погасила свои обязательства перед держателями ее ценных бумаг на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. При этом сумма выплаченного дохода составила почти 398 миллионов.

Сколько еще предстоит выплатить держателям облигаций, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

5.08.2015
20:04

С россиян собрали на капремонт 50 млрд рублей 2Экономика

С середины 2014 года было отремонтировано 8 тысяч домов, с россиян собрали на капремонт 50 млрд рублей.

Сборы за капремонт за 1,5 года составили уже 50 млрд рублей — такие данные приводит  министерство строительства и ЖКХ, сообщают "Известия". По данным ведомства, во втором полугодии 2014 года было отремонтировано 8 тысяч многоквартирных домов в 51 субъекте РФ.

В  этом году планируется отремонтировать около 30 тысяч домов в 73 регионах. При этом жители домов, в которых уже проводились ремонтные работы, недовольны проведенным капремонтом.

По расчетам Фонда капремонта РФ, на ремонт одного многоквартирного дома из собранных россиянами средств выделялось в среднем 800 тысяч рублей. Всего регионы запросили на обустройство многоквартирных домов в 2014 году 5,5 млрд рублей.

При этом жильцы некоторых отремонтированных по программе капремонта домов не заметили существенных улучшений.

5.08.2015
9:07

В Карелии отмечено уменьшение объема оказанных туристских услуг Экономика

Объем оказанных в Карелии туристских услуг упал в первом полугодии на 7,3%.

В первом полугодии объем туристских услуг, оказанных в Карелии, составил по данным официальной статистики 375,8 миллиона рублей. Это всего лишь 92,7% к уровню аналогичного прошлогоднего периода.

Однако спад туристских услуг оказался компенсирован ростом как гостиничных, так и санаторно-оздоровительных, отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Вот здесь – подробнее.

4.08.2015
10:49

УФАС: Контракт на ремонт дороги в Карелии отдали по максимальной цене 1Экономика

Дорожная компания, предложившая меньшую цену за ремонт дорог в Карелии, не смогла выиграть аукцион.

Как сообщает антимонопольная служба Карелии,  ООО "ПСК Строитель" пожаловалось на действия комиссии Управления автомобильных дорог Карелии, объявившего конкурс на реконструкцию 14 километров автомобильной дороги Ихала - Райвио – госграница. Максимальная цена контракта составляла 210,8 миллиона рублейю

ООО "ПСК Строитель" предложило цену на конкурсе в 180 миллионов рублей.

Однако комиссия отклонила заявку фирмы, а победителем признала ООО "Ремстройкомплект",  которое предложило отремонтировать  трассу за 210 миллионов рублей.

"Карельским УФАС установлено, что показатели, указанные в конкурсной заявке ООО "ПСК Строитель" не выходят за пределы, установленные ГОСТ, а также соответствуют требованиям инструкции по заполнению конкурсной заявки. Единая комиссия необоснованно отклонила заявку ООО "ПСК Строитель", незаконно признав ее несоответствующей требованиям извещения и конкурсной документации", - говорится в сообщении службы

Антимонопольная служба выдало единой комиссии предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

4.08.2015
9:46

В Карелии самые высокие зарплаты у госуправленцев и финансистов 1Экономика

В тройку самых высокооплачиваемых профессий Карелии вошли финансисты, госуправленцы и горняки.

Несмотря на существенное снижение своего среднего уровня оплаты труда, финансисты остаются в Карелии самой высокооплачиваемой категорией работников. По данным Росстата за январь-май нынешнего года, среднемесячная начисленная заработная плата тех, кто занят финансовой деятельностью, составила в республике более 49,2 тысячи рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сократилась на 7,5%, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист