]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
15.05.2015
11:43

Кондопожский хлебозавод полностью лишился производственной базы, продав имущество 1Экономика

В Карелии прокуратура выявила нарушения на "Кондопожском хлебозаводе", который задолжал своим работникам более 1,1 миллиона рублей и продал оборудование.

Как сообщает карельская прокуратура, на конец декабря 2014 года общий размер задолженности предприятия по выплате заработной платы составлял более 1,1 миллиона рублей перед 55 работниками.

Руководством предприятия с третьими юридическими лицами были заключены договоры купли-продажи производственного оборудования, зданий, земельного участка и т.п. более чем на 30 миллионов рублей.

Таким образом, в результате заключения указанных сделок ОАО "Кондопожский хлебозавод" фактически полностью лишилось производственной базы и возможности осуществлять производственную деятельность.

В течение февраля 2015 года все работники были уволены по различным основаниям. При этом с момента увольнения и по настоящее время окончательный расчет (заработная плата и иные обязательные выплаты) с бывшими работниками хлебозавода не произведен.

Общая сумма задолженности в настоящее время составляет более 2 миллионов рублей.

Проверка показала, что у предприятия имеется реальная возможность ликвидировать задолженность по оплате труда за счет доходов от продажи имущества.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководства  ОАО "Кондопожский хлебозавод".

В настоящее время проводится доследственная проверка.

15.05.2015
9:23

Долги по кредитам в Карелии превысили 46 млрд рублей 2Экономика

К апрелю кредиторская задолженность по республике составила 46,3 миллиарда рублей.

Как сообщает Карелиястат, просроченная задолженность по кредитам составила 9,7 миллиарда рублей, дебиторская задолженность – 35,2 миллиарда рублей (просроченная дебиторская задолженность– 5,6 миллиарда рублей).

15.05.2015
9:14

Цены в Карелии растут быстрее зарплат Экономика

Реальная начисленная зарплата в республике сократилась в марте на 10,8%.

По данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по Карелии составила в марте 30174,9 рубля и по сравнению с  предыдущим месяцем выросла на 7,9%, а по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – на 3,2%, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

14.05.2015
16:49

Финны увеличили поставки рыбы в Данию, потеряв российский рынок Экономика

Соседняя с Карелией страна экспортировала в 2014 году рыбы и рыбных продуктов на 42 миллиона евро.

В прошлом году Россия еще входила в число крупнейших покупателей финской рыбы и рыбных продуктов. По оценке Центра природных ресурсов Финляндии, общий объем финского рыбного экспорта на российский рынок составил 5,5 миллиона евро. Однако из-за введенного российскими властями запрета на ввоз в страну рыбы из стран ЕС экспортные поставки из Финляндии сократились на 3,6 миллиона евро в сравнении с 2013 годом, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

14.05.2015
11:50

Медвежьегорский молокозавод задолжал совхозу "Толвуя" 9,5 миллионов рублей 2Экономика

Молокоперерабатывающий завод в Медвежьегорском районе Карелии задолжал совхозу "Толвуя" 9,5 миллионов рублей за поставку молока.

"Одним из проблемных вопросов в этом году стала реализация молока совхоза "Толвуйский" на Медвежьегорский молокозавод. По состоянию на 13 мая задолженность Медвежьегорского молокозавода перед данным предприятием составляет 9,5 миллионов рублей", - сказал сегодня на парламентском комитете и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволод Телицын.

По его словам, в сложившейся ситуации "Толвуя" отказалась от поставок молока на завод в Медвежьегорске и с 14 мая весь объем молока отгружает на завод "Славмо" в Петрозаводске.

Медвежьегорский молокозавод – один из крупнейших молочных заводов в Карелии. Предприятие входит в состав группы компаний "Семейный Капитал" (в прошлом "Belousov Group"), которую возглавляет бизнесмен Игорь Белоусов.

14.05.2015
9:24

В Карелии питомники семги могут появиться на базе Выгского рыбзавода Экономика

В Мурманской области и Карелии станет больше красной рыбы из-за постройки рыборазводных питомников.

В Мурманской области и республике Карелия могут появиться питомники по выращиванию семги, сообщается на сайте "Дейта" со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству. В Карелии питомники могут построить на базе Выгского рыбоводного завода ФГБУ "Карелрыбвод".

Такую задачу поставил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его мнению, возведение питомников обеспечит внутренний рынок отечественной рыбной продукцией в кризисное время.

14.05.2015
9:03

Компания, реализующая в Карелии приоритетный инвестпроект, попала в список должников Экономика

Лесопромышленная компания "НПО "Финтек", получившая в Карелии статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, оказалась в тройке крупнейших должников по оплате пользования лесным фондом республики.

По данным карельского министерства по природопользованию и экологии, к началу мая общая сумма задолженности компании по лесным платежам достигла почти 7 миллионов рублей, из которых около 5,5 миллиона – долги перед федеральным бюджетом. Причем, за последние месяцы долги арендатора только росли, пишут "Вести Карелии".

Такая же картина наблюдается и расчетами за лесопользование еще у двух компаний.

Какой долг перед государством у этих фирм и кто задолжал по счетам больше других, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

13.05.2015
16:56

Россияне остаются самой многочисленной группой иностранных туристов в Финляндии Экономика

Россияне остаются самой многочисленной группой иностранных туристов в Финляндии, однако их число падает.

По данным официальной статистики соседней страны, в марте нынешнего года количество ночевок, проведенных нашими соотечественниками в финских гостиницах и кемпингах, составило 55 тысяч. Это почти на 50% меньше, чем в марте прошлого года, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

13.05.2015
10:34

В Карелии цены на отдельные продукты за неделю выросли на 5%-7% Экономика

В республике подорожали яблоки, картофель, хлеб, а также говядина и свинина.

Как сообщает Карелиястат, с 5 мая по 12 мая в республике подорожали яблоки на 7,3%, картофель и морковь – на 3,8% и 3,1% соответственно.  В то же время отмечено снижение цен на помидоры свежие (на 8,9%).

За прошедшую неделю на 2,7% выросла в цене говядина, свинина тушёная консервированная. Хлеб, молоко, чай чёрный байховый, конфеты, соль, мука подорожали от 0,4% до 1,7%.

За тот же период на 1,4%-4,2% подешевели свинина, пшено, рыба мороженая , яйца куриные.

Цена на дизельное топливо и бензин всех автомобильных марок не изменилась.

13.05.2015
10:27

"Автоспецтрансу" предоставлена рассрочка по уплате долга Экономика

Муниципальному предприятию Петрозаводска "Автоспецтранс" предоставлена рассрочка по уплате долга, который оценивается в 40 миллионов рублей.

Как сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии", МУП "Автоспецтранс" и ООО "Озон" заключили соглашение о погашении задолженности, которое предусматривает предоставление муниципальному предприятию карельской столицы рассрочки по уплате основного долга до ноября текущего года. Как ожидается, такая мера позволит стабилизировать финансово-экономическое положение муниципального предприятия.

Подробнее читайте в материале издания.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.