]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
28.10.2016
15:38

Карелия занимает третье место на Северо-Западе по объему лесозаготовок 3Экономика

За девять месяцев 2016 года производство необработанной древесины выросло в республике на 9,6%.

Как сообщил Лесной портал Карелии, по итогам трех кварталов нынешнего года Карелия сохранила место в тройке лидеров Северо-Западного федерального округа по лесозаготовке. Согласно данным Росстата, объем производства необработанной древесины в январе-сентябре составил в республике 5,1 миллиона кубометров и увеличился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 9,6%.

Лидером в округе по лесозаготовке по-прежнему остается Вологодская область, где производство необработанной древесины за три квартала оценивается в 9,4 миллиона кубометров. На втором месте – Архангельская область, где за девять месяцев было произведено 7,3 миллиона кубометров необработанной древесины.

28.10.2016
14:57

Стоимость проезда в троллейбусах Петрозаводска может вырасти из-за роста налогов 6Экономика

Отмена льгот по налогу на имущество для ПМУП "Городской транспорт" может привести к росту стоимости проезда.

Об этом депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич заявил на заседании парламента при обсуждении законопроекта, предусматривающего отмену налоговых льгот для ряда отраслей и предприятий, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

28.10.2016
12:09

В Карелии ускорились темпы роста цен на жилье 1Экономика

Цены на жилье в Карелии на первичном рынке в 3 квартале 2016 года выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим кварталом и достигли, в среднем, 50,3 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает Карелиястат.

По сравнению с концом прошлого года стоимость жилья на первичном рынке выросла на 2,6%.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.10.2016
11:01

Мазуровский: "Если люди увидят, что их продают, они перестанут работать" 11Экономика

Планируемая приватизация Суоярвского хлебозавода приведет к уничтожению предприятия, считает заместитель председателя парламента Карелии, известный в республике бизнесмен Андрей Мазуровский.

"Я вчера был на этом заводе, встречался с людьми. Это единственное предприятие, которое работает в городе Суоярви. Туда пришел новый, толковый директор, люди впервые увидели человека, который может организовать процесс. И если люди сегодня увидят, что их хотят продать, они перестанут работать", - сказал Мазуровский.

По его мнению, новый собственник предприятия не будет заинтересован в его сохранении.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.10.2016
10:24

Оппозиция в парламенте предрекает печальную судьбу "Кареллеспрому" после приватизации 4Экономика

Планы правительства Карелии выставить на торги государственный пакет акций старейшего предприятия региона "Кареллеспром" вызвали сомнение у депутатов оппозиционных фракций парламента.

Бурная дискуссия на эту тему развернулась накануне на заседании парламента во время обсуждения законопроекта об утверждении плана приватизации на 2016 год. Согласно законопроекту, "Кареллеспром" должен быть приватизирован до конца года, сообщают "Вести Карелии".

Оппозиционные депутаты предостерегли сторонников этого законопроекта от поспешности в принятии таких решений.

Подробнее читайте в материале издания.                                    

27.10.2016
16:26

Вкладчикам "лопнувшего" банка с филиалом в Петрозаводске вернут деньги 1Экономика

Банк России отозвал лицензию у петербургского ООО "Коммерческий банк "Финансовый капитал".

По данным ЦБ, "Финансовый капитал" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, сообщают "Вести Карелии.

Также "Финансовый капитал", по данным регулятора, не соблюдал требования законодательства в сфере борьбы с отмыванием и финансированием терроризма. Регулятор вынужден был принять меры по предотвращению банкротства банка.

Подробнее читайте в материале издания.

27.10.2016
13:16

Распродажу госимущества в Карелии объясняют необходимостью платить зарплату бюджетникам 7Экономика

Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении законопроекты об утверждении планов приватизации госимущества на 2016-й и 2017-2019 годы.

Оба законопроекта вызвали острую дискуссию в парламенте. Многие депутаты призвали правительство осторожно подходить к вопросу приватизации госимущества, более детально проработать документацию по ряду объектов. По мнению сторонников этой точки зрения, такой подход необходим, чтобы "не подставить" правительство и губернатора, "не дать им совершить ошибку".

Такая позиция вызвала резкую реакцию со стороны представителя главы Карелии в парламенте Юрия Шабанова.

"Я ценю заботу о губернаторе, но это не забота. Эти средства (от приватизации – прим. ред.) пойдут на погашение дефицита бюджета. Пока мы тут разговариваем, нам надо в ноябре-декабре платить зарплату учителям, врачам…", - сказал Шабанов.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

27.10.2016
12:15

В парламенте назвали примерную сумму налога на недвижимость в Карелии после повышения 5Экономика

Принятие законопроекта о начислении налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости с 1 января не приведет к значительному росту налоговой нагрузки на население. Такое мнение высказал председатель парламентского комитета по бюджету Виталий Красулин.

Согласно документу, с 1 января 2017 года налог на недвижимость будет зависеть от кадастровой стоимости.  На сколько повысится размер налога на земельные участки, дома и квартиры, пока не известно. Правительство Карелии ссылается на то, что это будет зависеть от органов местного самоуправления – они вправе самостоятельно снижать ставки налога или устанавливать дифференцированные ставки. Однако, по мнению Красулина, уже можно назвать примерную сумму налога после повышения.

"Цена вопроса – тысяча рублей в год", - сказал Красулин.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

27.10.2016
9:47

Статистики назвали продукты питания, подешевевшие в Карелии с начала года Экономика

Потребительские цены на продовольственные товары в Карелии в сентябре сократились на 0,7% по сравнению с августом.

С начала года цены на продовольствие выросли на 2,1%. Это в 4 раза меньше, чем в прошлом году, когда за 9 месяцев стоимость продуктов питания выросла на 8,5%, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

27.10.2016
9:13

Число убыточных предприятий в Карелии сократилось до 44% 1Экономика

Доля убыточный организаций в Карелии в январе-августе составила 44,4% от общего числа субъектов экономического деятельности.

Это на 5,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда количество таких предприятий превысило 50%, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Страницы:121314151617181920212223242526
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист