]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
16.12.2014
20:48

Банк России назвал критической ситуацию на валютном рынке Экономика

Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке, как критическую.

Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на "круглом столе" по финансовым рынкам в Москве во вторник, сообщает "Интерфакс".

"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - сказал он.

По словам Швецова, действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки. По его словам, за этим последуют другие действия ЦБ.

Как сообщалось, в ночь на вторник ЦБ экстренно поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%.

16.12.2014
19:01

После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15% Экономика

Все позиции продуктовой группы в супермаркетах подорожают на 15% после 1 января, считают в Ассоциации компаний розничной торговли.

Продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20–25%, а в первые месяцы 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5–15%.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Андрея Карпова, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров страны. АКОРТ дает прогноз исходя из текущего курса валют и только на 6 месяцев, так как при дальнейшем ослаблении рубля прогноз может меняться. По данным Росстата, за первое полугодие 2014 года продуктовая инфляция составила лишь 7,9%, а за весь 2013 год — 7,3%.

Рост коснется не только импорта, но и товаров российского производства, так как основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро. Однако, как отмечает эксперт, рост цен не догонит по своим темпам рост курса валют Евросоюза и США по отношению к рублю (за последние три месяца рубль подешевел более чем в полтора раза). Карпов отмечает, что если бы такой же рост показали продукты питания, это было бы катастрофическим сценарием для потребительского рынка.

"В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая всё равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже, — говорит Карпов. — Поставщики продолжат уведомлять сети об изменении прайсов. Так было и раньше, в этом нет ничего особенного. Просто сегодня этому уделяется повышенное внимание. Но ведь сети могут и не принимать новых условий поставщиков. Если будут предложения от поставщиков по более низкой цене, то они начнут занимать на полках место тех, кто цену захотел поднять".

16.12.2014
16:35

Менялы в Петрозаводске продают евро по 100 руб., доллар по 75 руб. и не знают, что будет завтра 8Экономика

Валютчики в столице Карелии просят за 1 евро 100 рублей, за доллар — 75 рублей; что будет завтра они не знают.

Как рассказали "Столице на Онего" два частника, занимающиеся обменом валюты, сейчас они продают доллар по 75 рублеей, а евро - по 100.

"Долларов осталось очень мало. Ажиотаж на валюту есть. Очень много звонков. Что будет сегодня ночью или завтра — не знаю", - рассказал один из валютчиков.

16.12.2014
16:17

Где и за сколько можно купить валюту в Петрозаводске Экономика

Составлена таблица, в которой отображен курс валют на данный момент и указаны места, где доллары и евро уже не продают.

Справочная служба "058" предоставила информацию о курсах валют в Петрозаводске на 16 декабря на 16.00.

16.12.2014
15:49

В Карелии подорожали все продукты, кроме говядины и моркови Экономика

За последние полмесяца в республике наблюдался рост цен на все продукты питания, за исключением говядины, моркови и кур.

В целом, за последние полмесяца в республике наблюдался рост цен на все продукты питания, попавшие под мониторинг, за исключением говядины, моркови и кур. Средняя цена килограмма говядины за этот период снизилась на 0,2%, а моркови – на 0,8%. Цена на кур осталась прежней.

Какой продукт поднялся в цене больше всех, можно узнать в материале на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.12.2014
14:23

Республиканское правительство пролонгировало соглашение о сотрудничестве с Рослесхозом Экономика

Губернатор предложил использовать Карелию как пилотный регион по интенсификации лесопользования.

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил использовать территорию республики для реализации пилотного проекта по интенсификации лесопользования. Об этом губернатор заявил на встрече с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком, который прибыл 16 декабря в Петрозаводск, чтобы пролонгировать соглашение о сотрудничестве Рослесхоза с республиканским правительством., сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

16.12.2014
10:03

Карелия по итогам года остается должна 16,9 млрд рублей Экономика

С начала года общая сумма республиканской задолженности выросла на 3,2 миллиарда.

Карелия завершает 2014 год с государственным долгом 16,9 миллиарда рублей. Такова общая сумма республиканской задолженности к 1 декабря. По сравнению с началом года она выросла на 3,2 миллиарда, однако к 1 января 2015 года госдолг Карелии может увеличиться до 18,2 миллиарда рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

16.12.2014
9:42

У предпринимателя Карелии за долги арестовали мотель и станцию техобслуживания Экономика

Должник в Карелии лишился двухэтажного мотеля и станции техобслуживания в Кондопоге.

У предпринимателя накопился долг перед банком в размере 4 млн.792 тысяч рублей. По решению суда приставы-исполнители арестовали в пользу банка имущество бизнесмена – двухэтажный мотель и станцию техобслуживания, которые находятся в Кондопоге.

Арестованный мотель был оценен в 5 988 624 рублей и выставлен на продажу. Покупатель нашелся сразу и приобрел здание за 6 048 510,24 рублей.

Деньги за реализацию мотеля были перечислены банку, дело было закрыто.

Остатки средств, полученные от  реализации, пошли на погашение других долгов гражданина, которых у него оказалось 10 миллионов.

Кроме мотеля у предпринимателя-должника судебными приставами также  была также арестована находящаяся в двухэтажном здании станция технического обслуживания, которая располагается рядом с мотелем.

По информации за должником на праве собственности зарегистрирован еще  земельный участок, находящийся в черте города Петрозаводска, и хлебокомбинат в Кондопоге. Их, как и арестованный и реализованный за долги мотель, ждет аналогичная участь, собщили в службе судебных приставов.

15.12.2014
20:07

В российских магазинах начали появляться ценники в у.е Экономика

В одном из строительных магазинов Москвы выставили на товар ценники в условных единицах, чтобы часто не менять.

фото: govoritmoskva.ru

Корреспондент радиостанции "Говорит Москва" сфотографировал ценник в условных единицах в одном из магазинов строительных материалов Химок.

Сотрудники магазины объяснили причину появления цен в у.е. Так, по их словам, если стоимость товара указывать в рублях, то придется менять ценники несколько раз в неделю.

Впервые условные единицы начали применяться в России в 90-х годах в период гиперинфляции. Тогда из-за сильного падения курса национальной валюты России цены в рублях указывать стало затруднительно, напоминает govoritmoskva.ru.

15.12.2014
15:30

Средняя зарплата карельских чиновников – более 45 тысяч рублей 4Экономика

В республике с дефицитом бюджета 5,7 миллиарда рублей госслужащие на себе не экономят.

В республиканских органах государственной власти Карелии числятся 1575 штатных единиц. Таковы свежие данные о количестве карельских чиновников, которые обнародовала Федеральная служба государственной статистики. По ее сведениям, средняя заработная плата служащих республиканских госучреждений без выплат социального характера составила по итогам трех кварталов уходящего года 45409 рублей в месяц. Это значительно выше, чем получают, к примеру, работники целлюлозно-бумажной промышленности, сельского хозяйства и даже энергетики, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее чиатйте здесь.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.