]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
4.12.2014
13:54

Международная выставка "Карельский камень – Дороги Карелии-2014" открылась под звуки Гимна горняков и звон бокалов  Экономика

Сегодня в 11 раз состоялось открытие международных выставок "Карельский камень-2014" и "Дороги-2014".

По словам организаторов, это уже 11 подобная выставка, сегодня в ней принимают участие более 60 предприятий из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Выборга, Московской и Ленинградской областей, Нижнего Новгорода, Финляндии и Италии.

По поручению главы Карелии Александра Худилайнена с приветственным словом к участникам выставки обратился заместитель главы РК по развитию инфраструктуры Олег Тельнов, который в своей речи отметил:

"Горнодобывающий комплекс на сегодняшний день является традиционным столпом экономики Карелии, и без его развития сложно представить положительную динамику социально-экономического развития республики в целом. Сегодняшняя выставка представлена более чем 60 предприятиями из разных городов России и Зарубежья. С каждым годом состав ширится. Для того чтобы в непростые для нашей экономики времена успешно развивать горнодобывающую сферу, необходимо использовать передовые технологии, быть в тренде всех современных тенденций развития. Потенциал Карелии уникален, и его необходимо использовать для развития экономики нашей республики, для развития бизнеса и благополучия жителей".

Олег Тельнов пожелал всем участникам выставки плодотворной работы удачных переговоров и контрактов.

Также на открытии выступили генеральный директор выставочного агентства "Еврофорум" Николай Гнетов и президент торгово-промышленной палаты Александр Панкратов.

Посетители выставки смогут ознакомиться с новым оборудованием для поиска и разведки месторождений, алмазными и абразивными инструментами для шлифовки и полировки, горно-перерабатывающим, дробильно-сортировочным, погрузочно-доставочным, промывочным, асфальто-смесительным оборудованием, а также дорожно-строительной техникой.

Те, кто присутствоваль на открытии, смогли услышать выступление саксофонистов, пообщаться в неформальной обстановке с участниками выставки, и даже выпить коньяку.

Выставка пройдет 4 декабря с 10.00 до 19.00 и 5 декабря с 10.00 до 17.00.

Смотрим фоторепортаж.

4.12.2014
10:10

Кондопожские приставы продают снегоход бизнесменов, задолжавших 773 тысячи рублей 1Экономика

В Карелии кондопожская фирма для горнолыжников задолжала 773 тысячи рублей и лишилась части имущества.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, в кондопожском отделе ведомства было возбуждено 12 исполнительных производств о взыскании с компании, предоставляющей услуги любителям горнолыжного спорта, задолженности на 772, 9 тысячи рублей. Фирма не перечисляла страховые взносы и не оплачивала счета других организаций, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

4.12.2014
10:02

Снос Кукковского и Голиковского рынков обойдется Петрозаводску в 1 миллион рублей Экономика

Мэрия Петрозаводска намерена в 2015 году снести рынки, которые продолжают работать на Кукковке и Голиковке, несмотря на то, что с арендаторами давно расторгли договоры.

Голиковский рынок

На сайте городской администрации появилось сообщение, в котором власти предлагают владельцам ларьков, расположенных на рынках Голиковки и Кукковки, добровольно их демонтировать.

"Так, 25 ноября 2014 года уведомления о необходимости освободить земельные участки были размещены на всех 110 торговых объектах рынка в микрорайоне Голиковка. Такая процедура ждет и собственников торговых объектов, расположенных на территории рынка на Кукковке", - отмечается в сообщении.

В мэрии пояснили, что договоры аренды на земельные участки, занятые рынками, были расторгнуты в судебном порядке в 2012 и 2014 годах.

"В соответствии с решениями судов бывшие арендаторы земельных участков должны были их освободить, но до настоящего времени этого не сделали. В связи с этим администрация Петрозаводска должна будет принудительно демонтировать размещенные на данных земельных участках киоски и павильоны. На выполнение работ по демонтажу в рамках муниципального контракта из средств городского бюджета выделен 1 миллион рублей", - отмечают в городской администрации.

3.12.2014
14:31

Продуктовая корзина в Карелии подорожала на 2,2% 3Экономика

В ноябре стоимость минимального набора продуктов питания в Карелии выросла на 2,2%.

По данным Карелиястата, стоимость минимального продуктового набора, рассчитанного на одного человека в месяц, в ноябре составила 3527 рублей 44 копейки и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 2,2%.

3.12.2014
10:14

Некоторые продукты подорожали в Карелии на треть 1Экономика

В Карелии продолжают дорожать продукты, рост цен на некоторые из них превысил 30%.

Согласно данным Карелиястата, с начала года кура подорожала на 34,5%, помидоры – на 29,3%. Свинина выросла в цене на 22,9%. Следом идут такие продукты, как яблоки (рост на 15,5%), колбаса (рост на 15,4%) и репчатый лук (рост на 14,8%), сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

3.12.2014
9:43

Обвал рубля привел к сокращению потока россиян в Финляндию 1Экономика

В Лапландии надеются, что новогодние праздники немного улучшат ситуацию, даже несмотря на продолжающийся рост курса евро.

Обвал рубля привел к резкому сокращению числа российских туристов в финской Лапландии. По словам старшего советника по развитию туризма Лапландского союза коммун Cату Луйро, за девять месяцев нынешнего года спад туристического потока из России составил 17,8%, пишут "Вести Карелии".

На что надеются в Финляндии, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

2.12.2014
19:02

IKEA повысит цены в России из-за девальвации и роста расходов Экономика

Шведский ритейлер IKEA, управляющий сетью магазинов товаров для дома, планирует повысить розничные цены в России из-за девальвации и роста стоимости сырья.

"Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% объема продаваемых в магазинах "ИКЕА" товаров производится в России", - цитирует заявление компании "Интерфакс".

Компания обосновала планы повысить цены значительными изменениями валютного курса, ростом цен на сырье для мебельного производства и увеличением транспортных тарифов. Эти факторы "оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", в связи с чем она вынуждена пересмотреть текущие цены.

При этом ритейлер обещает, что в каждой категории товаров, представленных в магазинах, останутся "самые выгодные предложения на рынке". "Мы делаем все возможное, чтобы эти вынужденные изменения в минимальной степени затронули наших покупателей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время компания разрабатывает новую ценовую политику.

2.12.2014
15:44

Карелия 10 лет будет компенсировать выпадающие доходы железнодорожников Экономика

Северо-Западная пригородная пассажирская компания и Карелия подписали соглашение о реструктуризации задолженности выпадающих доходов железнодорожников.

Возникшие вследствие государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Республики Карелия в 2011-2013 годах некомпенсированные из бюджета республики в 2014 году, реструктуризированы и будут возмещены регионом в течение 2014-2024 годов, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

2.12.2014
14:01

Бизнесменам дадут деньги за строительство развлекательных центров в Карелии 5Экономика

В Карелии "Лотос Сити" и "Ялгора" получат субсидии из бюджета на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам как инвестиционные проекты.

Строительство ТЦ "Лотос Сити" в Кондопоге – проект небезызвестного в Карелии холдинга "Лотос". Власти Карелии назвали его одним из самых значимых инвестиционных региональных проектов, реализованных на территории Карелии в 2013 году.

Горнолыжный центр "Ялгора" открылся в Пиньгубе в 2014 году.

Почему субсидии из бюджета получат именно эти проекты, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

2.12.2014
11:52

Товары в Карелии подорожали на 7,4% Экономика

В республике индекс потребительских цен в ноябре 2014 года составил 107,4%.

Как сообщает карельское управление федеральной службы государственной статистики, в  ноябре 2014 года индекс потребительских цен (один из основных показателей характеризующих уровень инфляции) на товары и услуги по Республике Карелия составил 100,7% к октябрю этого года, сообщают "Вести Карелии".

По данным издания, с начала года цены выросли в среднем на 7,4%.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.