]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
5.11.2014
11:14

Глава администрации Пряжинского района оштрафован на 60 тыс руб за коррупционные нарушения 2Экономика

Глава администрации Пряжинского района привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщает прокуратура Карелии, сотрудники ведомства выявили нарушения правомерности и эффективности использования администрацией Пряжинского района средств федерального бюджета, направленных в 2012 году на реализацию программы "Чистая вода".

Так, в 2011 году районный бюджет получил субсидии – 39,6 млн рублей из федерального бюджета и еще 26,3 млн рублей из региональной казны на софинансирование строительства и реконструкции системы водоотведения и очистки сточных вод, строительству канализационных очистных сооружений в поселениях района. Были заключены муниципальные контракты.

"Вместе с тем, в утвержденные контрактами сроки обязательства подрядчиков по завершению строительных работ исполнены не были, при этом сроки исполнения контрактов администрацией района были неправомерно изменены путем заключения по каждому факту новых соглашений", - отмечается в сообщении.

В отношении главы администрации Пряжинского района было возбуждено дело об административном правонарушении. УФАС оштрафовало руководителя на 60 тысяч рублей.

5.11.2014
10:51

"Сведвуд Карелия" не будет использовать древесину из заказников Экономика

Компания "Сведвуд Карелия" продлила действие соглашения с карельскими экологами.

ООО "Сведвуд Карелия" и межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2009 году протоколу о сохранении планируемых особо охраняемых природных территорий в зоне лесозаготовок компании, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

5.11.2014
10:41

Товары в Карелии подорожали на 6,6% 3Экономика

В Карелии за 9 месяцев цены на товары и услуги выросли в среднем на 6,6%.

По данным Карелиястата, в октябре индекс потребительских цен (один из основных показателей характеризующих уровень инфляции) на товары и услуги в Карелии составил 100,4% к сентябрю.

А с начала года товары и услуги подорожали в республике на 6,6%.

5.11.2014
8:56

План по налогу на прибыль в Карелии не выполнен даже наполовину 1Экономика

К началу октября общий объем поступлений в бюджет Карелии налога на прибыль организаций составил около 1 миллиарда 597 миллионов рублей.

Как отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии", это всего 45% от запланированной республиканскими властями суммы. "Иными словами, за минувшие три квартала годовой план по сбору налога на прибыль не выполнен в Карелии даже наполовину", - констатирует издание.

Подробности – здесь.

31.10.2014
11:03

Финны стали чаще ездить в Карелию из-за падения рубля Экономика

Из-за роста курса евро возросло количество граждан Финляндии, посещающих Карелию.

Как сообщает пограничное управление ФСБ России по Карелии, в ближайшие длинные  выходные обстановка в пунктах пропуска будет напряженной.

"Из-за роста курса евро несколько снизилось количество россиян, выезжающих за рубеж, однако по той же причине пропорционально выросло количество граждан Финляндии, посещающих Карелию", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что общие показатели пропуска граждан через границу практически не изменились.

Серьезных очередей перед пунктами пропуска не ожидается: на дежурство заступят укрупненные смены, будут работать все полосы движения автомобильного транспорта.

В пограничной службе также рекомендуют туристам внимательно и ответственно готовиться к пересечению государственной границы. Большинство нарушений, которые граждане допускают в пунктах пропуска, происходит из-за их невнимательности.

В частности, российские граждане часто пытаются пересечь границу по просроченным, недействительным или чужим загранпаспортам, а среди финских граждан наиболее частым нарушением является попытка въезда на территорию России раньше начала срока действия визы.

31.10.2014
9:39

Поставщикам древесины не стоит рассчитывать на погашение замороженных долгов Кондопожского ЦБК? Экономика

Исполнительный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич считает, что доверие поставщиков древесины к Кондопожскому ЦБК восстановлено.

По словам Туркевича, комбинат расплачивается по текущим платежам, и лесозаготовители поставляют на предприятие древесину. Однако, отвечая на вопрос о возможности погашения замороженных долгов поставщикам сырья, исполнительный директор ОАО “Кондопога” напомнил, что компания находится в процедуре банкротства. Об этом сообщает Лесной портал Карелии.

"Общий реестровый долг комбината перед поставщиками древесины не превышает 400 миллионов рублей, - заявил Дмитрий Туркевич. - В рамках внешнего управления для нас все кредиторы одинаковы. Нам не важно, должны мы 400 миллионов поставщикам леса, банками или энергетикам. Они все равны, мы не можем выделять кого-то и платить им отдельно. За это предусмотрено уголовное наказание".

Как подчеркнул исполнительный директор ОАО "Кондопога", замороженные долги комбината могут быть погашены только в рамках продажи части имущества предприятия, но средства от реализации этого имущества будут распределяться пропорционально между кредиторами. Со своей стороны, Дмитрий Туркевич выразил сомнение в том, что замороженные долги Кондопожского ЦБК – а это около 14 миллиардов рублей - будут когда-либо погашены в полном объеме.

31.10.2014
9:16

Сортавальской администрации снова не удалось пустить с молотка бывшую ратушу Экономика

В Карелии аукционная комиссия Сортавальской районной администрации признала несостоявшимися торги по продаже бывшего здания ратуши.

Заявки на участие в аукционе принимались до 27 октября, однако желающих приобрести объект культурного наследия регионального значения с прилегающим к нему земельным участком так и не нашлось.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

31.10.2014
9:09

Туркевич подтвердил, что Кондопожскому ЦБК придется увольнять сотрудников Экономика

Исполнительный директор ОАО "Кондопога" в Карелии Дмитрий Туркевич считает, что работу комбината могут обеспечить 3 тысячи сотрудников.

До Нового года больших сокращений персонала на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате не будет. Об этом заявил "Вестям Карелии" исполнительный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич. Однако он подтвердил, что предприятию, находящемуся в процедуре банкротства, придется увольнять своих сотрудников в уходящем и следующем году.

Подробнее – здесь.

30.10.2014
12:09

В Кондопоге и Надвоицах сохраняется самый высокий уровень безработицы среди моногородов Карелии 1Экономика

К началу осени уровень регистрируемой безработицы в моногородах Карелии составил 2,2% к их экономически активному населению и снизился по сравнению с началом нынешнего года на 0,6 процентных пункта.

Такие данные привела начальник отдела анализа рынка труда и социальной поддержки карельского Минтруда Елена Фролова. По ее словам, показатели безработицы в моногородах превышают среднереспубликанский уровень, который на 1 сентября составил 1,7%. Максимальный уровень безработицы сохраняется в Кондопоге (3,3%) и поселке Надвоицы (3,9%).

Подробнее – в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

30.10.2014
8:57

Крупные инвестиционные проекты могут стать "серьезным вызовом" для Карелии Экономика

Реализация инвестиционного проекта по реконструкции Сегежского целлюлозно-бумажного комбината потребует дополнительного привлечения трудовых ресурсов в объеме 15 тысяч человек.

А в случае начала масштабной разработки минерально-сырьевых запасов Пудожского района, которую зачастую называют "Пудожским мега-проектом", Карелии понадобятся еще около 40 тысяч квалифицированных работников, считает директор Центра бюджетного мониторинга ПетрГУ Валерий Гуртов.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист