]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
22.09.2014
16:20

Миллиардные инвестиции в Карелию обещает фирма с уставным капиталом в 12,5 тысячи рублей 2Экономика

Республиканские власти заключили в Сочи соглашение под обещания миллиардных инвестиций с фирмой, финансовые возможности которой пока не больше, чем у коммерческого киоска.

Правительство Карелии заключило с ООО "Кемьинвест" соглашение о сотрудничестве. Подписанный в рамках международного инвестиционного форума в Сочи документ предусматривает объединение усилий республиканских властей и частной компании по строительству Кемского морского торгового порта.

"Как утверждают в республиканском правительстве, компания "Кемьинвест" намерена привлечь в Карелию для реализации проекта около 12 миллиардов рублей. Однако для большинства экспертов название это фирмы ни о чем не говорит. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО "Кемьинвест" было зарегистрировано в городе Кеми в июне прошлого года, а его уставный капитал на момент подписания соглашения с правительством Карелии составлял всего 12 тысяч 500 рублей", - отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее - здесь.

22.09.2014
14:34

Дефицит бюджета Карелии в 2015 году прогнозируется в размере 2,7 миллиарда Экономика

Объём доходов республиканского бюджета в 2015 году прогнозируется в сумме 24 миллиарда рублей, а расходов – 26,7 миллиарда.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Карелии Алексей Максимов, выступая сегодня на заседании правительства республики, где обсуждались основные параметры регионального бюджета на следующий год.

"Как заметил Максимов, финансовые возможности республики в 2015 году будут не очень отличаться от нынешнего, и по некоторым направлениям Карелию ждет дальнейшая оптимизация расходов", - пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

22.09.2014
14:07

Правительство Карелии оказалось оптимистичнее федерального Экономика

Республиканские власти прогнозируют в ближайшие три года рост ВРП в размере 2,5-3%.

В правительстве Карелии сегодня обсуждали прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года. "Несмотря на то, что на федеральном уровне предпочли ориентироваться на консервативный вариант развития отечественной экономики, карельские чиновники решили в очередной раз выбрать "умеренно-оптимистический сценарий" и на его основе разрабатывать проект регионального бюджета на 2015 год", - отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

22.09.2014
12:38

Россия может ограничить поставки щебня из Украины 1Экономика

Министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече премьер-министра страны Дмитрия Медведева с руководителями российских регионов предложил ограничить поставки щебня из Украины в Россию.

Как ограничение поставок щебня из Украины скажется на горнопромышленном комплексе Карелии, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

19.09.2014
8:55

Бывший пионерлагерь на берегу Ладоги никого не заинтересовал Экономика

Администрация Сортавальского района Карелии не смогла продать бывший пионерлагерь "Ладога".

Аукцион по продаже комплекса зданий бывшего пионерского лагеря "Ладога" в посёлке Рантуэ признан несостоявшимся. Власти рассчитывали выручить от продажи не менее 25 миллионов рублей.

Подробнее – в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

19.09.2014
8:37

ВИДЕО: В руководстве РЖД Громову пообещали, что Карелия всё-таки получит новые "Ласточки" с туалетами Экономика

Руководитель департамента ОАО "РЖД" пообещал первому заместителю главы Карелии Олегу Громову, что республика всё-таки получит комфортабельные "Ласточки".

"Буквально на днях я разговаривал с руководителем профильного департамента РЖД, который всё-таки пообещал, что обещанные республике ранее комфортабельные "Ласточки", которые должны были начать своё движение с середины августа, всё-таки будут в республике. Субъектов (РФ), претендующих на "Ласточки", достаточно много, но Карелии было обещано, и мы договаривались, (что мы) в приоритете. Это зафиксировано в протокольных документах", - сообщил Громов в интервью телеканалу "Ника-плюс".

Напомним, ранее планировалось, что в августе действующий состав скоростного поезда "Ласточка" заменят на более комфортный. В частности, в нем будет не два туалета, как сейчас, а четыре. Новшество должно было решить проблему больших очередей в туалеты. Однако этого не произошло, а в сентябре появилась информация, что модернизированные "Ласточки", предназначенные для Карелии, прошли сертификацию, но на них претендуют также другие регионы РФ.

18.09.2014
20:03

Медведев пообещал бюджетникам рост зарплат Экономика

Кабинет министров обсудил, какими будут доходы и расходы главной казны страны на ближайшие 3 года.

фото: www.kp.ru

До 1 октября правительство внесет на рассмотрение в Госдуму проект федерального бюджета на следующий год и на ближайшую трехлетку. В четверг Кабмин обсудил окончательные параметры.

Как сообщил Дмитрий Медведев, около 57% средств федерального и региональных бюджетов будет направлено в ближайшие годы на различные социальные расходы. На выплату пенсий, субсидий, пособий и компенсаций в главной казне страны на ближайшие 3 года предусмотрено более 2,5 трлн. рублей. Премьер пообещал, что врачам, учителям и научным работникам власти продолжат повышать зарплаты, сообщает "Комсомольская правда".

В этом году правительству впервые пришлось верстать бюджет в столь сложных условиях, подчеркнул Медведев. И экономический рост был очень низким, а теперь Запад ввел против России санкции.

- Мы к макроэкономической стабильности за последние годы привыкли. И в общем-то, перестали ее замечать и ценить, но на самом деле это - достаточно хрупкая вещь, - заметил премьер.
Объем госдолга в ближайшие 3 года правительство обещает удерживать "на экономически безопасном уровне" - менее 15% от ВВП.

Медведев также сообщил, что в казне предусмотрена помощь для компаний, пострадавших от санкций.

- Мы были вынуждены корректировать наш и так достаточно напряженный бюджет, закладывая дополнительные средства на поддержку отечественных компаний, особенно в отраслях, которые подверглись наиболее сильным ограничениям, - сказал премьер.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев представил прогноз развития экономики. В этом году инфляция составит 7,5%. Изначально правительство рассчитывало, что рост цен не превысит 6%. Как ожидается, в следующем году она составит 5,5%.

18.09.2014
10:56

Парламент Карелии без обсуждений поддержал поправки в региональный бюджет Экономика

Парламент Карелии сегодня единогласно и без обсуждения поддержал поправки Александра Худилайнена в региональный бюджет на нынешний год.

На социально-бытовое обустройство украинских беженцев в республике будет выделено более 25 миллионов рублей, а на поддержку пригородных железнодорожных перевозок – 28,5 миллиона.

Насколько увеличится объем доходов и расходов карельской казны после утверждения поправок, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

18.09.2014
10:31

Инвестиции в лесопромышленный комплекс Карелии сократились Экономика

В нынешнем в году в республике наблюдается резкий спад инвестиций в лесопромышленный комплекс, который традиционно считается одной из базовых отраслей региональной экономики.

Инвестиции в лесопромышленный комплекс Карелии сократились почти на 60%. В республиканском Минприроды спад инвестиций объясняют завершением строительства первой очереди завода OSB-плит под Петрозаводском.

Когда было начато строительство завода по производству OSB-плит и сколько уже вложено средств в карельский ЛПК, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии"

18.09.2014
9:08

"Такими темпами республика не погружалась в долговую яму ни при одном карельском губернаторе" 3Экономика

К началу сентября государственный долг Карелии составил около 14 миллиардов 276 миллионов рублей.

По сравнению с началом августа госдолг сократился на 120 миллионов.

Вместе с тем, до того, как на пост руководителя республики был назначен Александр Худилайнен, её государственный долг составлял 8 миллиардов 315 миллионов рублей. Всего за два с половиной года Карелия накопила еще почти 6 миллиардов рублей долга. "Такими темпами республика не погружалась в долговую яму ни при одном карельском губернаторе", - отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист