]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
17.09.2014
10:39

Опубликован список магазинов и кафе Петрозаводска, которые могут закрыться после введения 100-метровой "алкогольной зоны" 6Экономика

В столице Карелии под угрозой закрытия могут оказаться более 80 магазинов и 20 кафе, если алкоголь запретят продавать на расстоянии меньше 100 метров от школ, детских садов, больниц, аэропортов и других объектов.

По данным управления потребительского рынка администрации Петрозаводска, всего в магазинах и кафе, попадающих в 100-метровую зону, работают свыше полутора тысяч человек.

Полный список магазинов и кафе Петрозаводска, которые могут закрыться после введения 100-метровой "алкогольной зоны" смотрите здесь.

Напомним, на сессии Петрозаводского горсовета 3 июня депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы разрешить магазинам, кафе и ресторанам в карельской столице торговать алкоголем в 10 метрах от учреждений образования, здравоохранения, спорта. По мнению народных избранников, это позволит сохранить существующую сеть предприятий, торгующих алкоголем в розницу. На сессии 16 сентября депутатское объединение "За Петрозаводск" предлагало увеличить расстояние до 100 метров, но эту идею народные избранники не поддержали.

17.09.2014
10:18

Зарплатный проект: в интересах компании и сотрудников Экономика

Выплата заработной платы наличными постепенно уходит в прошлое.

Российские компании все чаще производят начисления сотрудникам на банковские карты. Значительную долю этого рынка занимает Сбербанк с самой обширной сетью филиалов и банкоматов по России. Так, в Северо-Западном регионе зарплатными проектами банка пользуются более 20 тысяч компаний и почти 2 миллиона их сотрудников. Мы постарались выяснить, как, пользуясь услугами Сбербанка, удается находить баланс интересов бизнеса и сотрудников организаций.

Подробнее – в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

на правах рекламы

17.09.2014
9:59

Жители Карелии продолжают беднеть 4Экономика

В июле реальные денежные доходы населения республики сократились на 1,7%.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала очередные данные об уровне жизни населения Карелии. Согласно этим данным, реальные денежные доходы жителей республики – т.е. доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен – в июле нынешнего года уменьшились в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,7%. Об этом пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

17.09.2014
9:18

В Банке Финляндии опасаются экономического спада из-за "украинского кризиса" Экономика

В случае резкого обострения "украинского кризиса" экономика Финляндии может пострадать больше, чем экономики других стран еврозоны.

Такое мнение, высказало руководство Банка Финляндии. При наихудшем сценарии развитие экономики Финляндии может оказаться в минусе на 1-1,5 %, т.е. на 2-2,5 миллиарда евро.

Подробнее – в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

17.09.2014
8:38

Жители Карелии жалуются на подорожание Синявинских куриц Экономика

В Карелии на "горячие линии" жители больше всего жалуются на рост цен на мясо куры Синявинского производства.
kachestvo.ru
kachestvo.ru

В ходе видеоконференции, посвященной мониторингу цен на продукты, специалист федеральной антимонопольной службы по Карелии Ирина Емельянова рассказала, что УФАС реагирует на жалобы граждан, включая и поступающие на «горячую линию» министерства экономического развития республики.

По ее словам, управление направляет запросы в торговую сеть, осуществляет проверки местных поставщиков на стадии производства продукции. К сожалению, 85-90% продукции в Карелию завозится из-за пределов республики. Поэтому УФАС направляет запросы коллегам из регионов, откуда к нам поступила продукция по завышенным ценам.

Так, рассказала Ирина Емельянова, в последнее время наибольшее число жалоб связано с ростом цен на мясо куры Синявинского производства. По этой причине карельский УФАС направил повторный запрос своим коллегам по Ленинградской области, с тем, чтобы были даны четкие разъяснения причин повышения цен.

16.09.2014
19:00

Минфин просит россиян не обращать внимание на рост курса валют 5Экономика

Ведомство просит россиян не паниковать из-за роста курса валют.

Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает Газета.ру. Он считает, что населению не следует обращать внимание на резкие скачки курса.

"У нас Банк России борется с инфляцией. Они действительно с этим активно борются», — отметил замминистра.

Он добавил, что так как "инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения".

16.09.2014
16:31

В Петрозаводске евро стоит дороже 50 рублей Экономика

В обменных пунктах Петрозаводска европейскую валюту продают уже дороже 51 рубля.

Иностранная валюта продолжает дорожать.

Сколько просят за евро и доллар в обменных пунктах Петрозаводска, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2014
9:22

Питерская компания построит в Карелии несколько малых ГЭС Экономика

Санкт-Петербургская компания “Норд Гидро” подтвердила намерения построить в Карелии три малые ГЭС.

Правительство Карелии заключило с компанией "Норд Гидро" соглашение о строительстве до 2020 года малой гидроэлектростанции на реке Тохмайоки в Сортавальском районе и двух ГЭС на реке Кемь в Кемском районе, а также малой ГЭС в Муезерском районе.

Когда руководство “Норд Гидро” планирует запустить малые ГЭС в Карелии, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

15.09.2014
16:31

Европейская и американская валюта продолжают дорожать Экономика

Банки продают евро в Петрозаводске за 49-50, а доллар – за 38-39 рублей.

Какой курс доллара и евро будет по отношению к рублю этой осенью, рассуждают эксперты на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

15.09.2014
13:03

Кто стоит за уничтожением проекта возрождения Ерошкиной Сельги? 1Экономика

Попытка возрождения карельской деревни в Прионежье стала наглядным примером бесправия и беззащитности предпринимательства в регионе. Кому выгодно целенаправленное уничтожение местного бизнеса?

Напомним суть дела - частные инвесторы решили вложить в строительство коттеджного поселка в 26 километрах от Петрозаводска более миллиарда рублей. Это должно было быть комфортабельное жилье, со всеми удобствами, инфраструктурой, земельными участками в среднем 15 соток. Планировалось построить около 300 домов под ключ по средней стоимости 29 000 рублей за квадратный метр. Жилая площадь коттеджей варьировалась от 70 до 150 квадратных метров по желанию покупателей. По нынешним меркам вполне доступная цена для многих жителей республики и особенно для молодых семей с детьми. По соотношению "цена-качество" проект обещал быть вполне успешным и выгодным как инвесторам, так и потенциальным покупателям. Кроме того, его реализация давала депрессивному Прионежскому району не только новую социальную инфраструктуру, но и сотни рабочих мест, десятки миллионов рублей поступлений в районный бюджет.

Однако сегодня проект остановлен, а сама идея – похоронена. Что стало причиной? По имеющейся у нас информации, особую роль в ликвидации проекта сыграл руководитель регионального управления службы безопасности. Обеспокоенность происходящими событиями уже выразили представители власти. Так в обращении одного из депутатов Законодательного Собрания РК к руководителю управления ФСБ по РК А.А. Серышеву прямо говорится: "Есть опасения, что УФСБ РФ по РК не в полной мере понимает ту ответственность, которая легла на плечи, в том числе и силовых структур....После того как стало общеизвестно, что успех проекта стоит в прямой зависимости от отношения к нему УФСБ по РК - никто не захочет вкладывать в него деньги..."

Подробно читаем в нашем материале.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист