]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
11.09.2014
12:33

"Авиаретро" в Петрозаводске продают за 100 миллионов рублей Экономика

В столице Карелии выставлен на продажу развлекательный комплекс на 400 посадочных мест.

фото: avito.ru

Объявление о продаже одного из развлекательных центров Петрозаводска появилось на сайте Авито.ру.

В комплексе на 400 посадочных мест находятся: боулинг, бильярд, три танцпола, два бара, и ресторан.

За продажу готового бизнеса продавец хочет выручить 100 миллионов рублей.

11.09.2014
11:00

Введение налога с продаж не решит бюджетные проблемы Карелии, считает эксперт Экономика

Торговые сети после введения налога с продаж переложат это бремя на плечи покупателей, считает директор Института экономики Карельского научного центра Российской академии наук Юрий Савельев.

По мнению карельского экономиста, от введения налога с продаж выиграют регионы с высоким оборотом розничной торговли, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее  читайте в материале издания.

11.09.2014
9:31

Мэрия Петрозаводска планирует продать 20 процентов акций "Петропресса" за 638 тысяч рублей Экономика

Власти столицы Карелии хотят выручить за продажу доли в издательстве «Петропресс» более 638 тысяч рублей.

Вопрос о приватизации акций издательства депутаты Петросовета рассмотрят на ближайшей сессии. Она состоится 16 сентября.

Доля в размере 19,76 % в уставном капитале ООО "Издательский Дом "Петропресс" на сегодняшний день является муниципальной собственностью, отмечается в пояснительной записке.

Добавим, издательство входит в медиа-холдинг "Ника", которым управляет бывший депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Мазуровский.

10.09.2014
12:56

Озера в Карелии сильнее всего загрязняют местные ЦБК Экономика

Основной объем сброса загрязненных сточных вод в республике приходится на предприятия целлюлозно-бумажной промышленности.

По информации Минприроды республики, загрязненные воды от целлюлозных предприятий составляют 42,6% от общего объема сброса отходов по республике.

Добавим, что в 2013 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от  промышленных предприятий составил 118,505 тысяч тонн. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха внесли предприятия по добыче полезных ископаемых, целлюлозно-бумажного производства, производства и распределения электроэнергии, газа, пара, и горячей воды и металлургическое производство.

10.09.2014
12:50

Суд снял штраф в полмиллиона рублей с "дочки" "Газпрома" в Карелии Экономика

Арбитражный суд Карелии отменил штраф, наложенный на ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" за злоупотребление доминирующим положением.

Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил заявление ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" о признании незаконным постановления карельского УФАС от 26 июня.

Антимонопольная служба расценила действия компании в отношении ООО "КАРТЭК" как административное правонарушение (злоупотребление доминирующим положением) с наложением на компанию-поставщика газа штрафа в размере 562,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что к марту 2014 года просроченная задолженность ООО "Картэк", отапливающего микрорайон Ключевая в Петрозаводске, за потребленный природный газ перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" достигла 38 миллионов рублей. А в апреле компания ввела ограничения по поставке газа на котельную ООО "КАРТЭК". Газ используется данным предприятием в целях выработки тепловой энергии для отопления микрорайона "Ключевая".

10.09.2014
8:52

Долги по зарплате снова выросли в Карелии Экономика

Просроченная задолженность по заработной плате составила 47,6 миллиона рублей.

Как сообщает Карелиястат, на 1 сентября размер просроченной задолженности по заработной плате составил 47,6 миллиона рублей  и вырос по сравнению с 1 августа на 0,2%.

Вся просроченная задолженность возникла из-за отсутствия у организаций собственных средств.

Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составила 919 человек. Ни одна из организаций не показала задолженности в связи с недофинансированием из бюджета всех уровней.

10.09.2014
8:44

Карельские бизнесмены представят свою продукцию на выставке в Петрозаводске Экономика

Выставка-форум возможностей малого бизнеса Карелии "От картины до квартиры" откроется в СКК-Центре 11 сентября.

В выставке примут участие карельские производители, занятые в различных отраслях  производства. В их числе  строительство,  производство оборудования для сельского хозяйства, пищевая промышленность, маломерное судостроение,  мебельное производство и другие сферы деятельности.

В течение трех дней посетители выставки смогут увидеть образцы продукции, разработки  малого и среднего бизнеса республики, а также смогут приобрести  понравившиеся товары.

9.09.2014
15:32

Карельские чиновники в среднем заработали больше федеральных 3Экономика

В Карелии региональные чиновники зарабатывают больше своих федеральных коллег.

Об этом свидетельствуют последние данные Федеральной службы государственной статистики о среднемесячной начисленной заработной плате госслужащих на территории республики, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

9.09.2014
13:10

Правительство Карелии выделило Петрозаводску на ремонт дорог на 23 миллиона меньше, чем обещало Экономика

Из обещанных 200 миллионов на ремонт городских дорог Госкомитет Карелии по транспорту выделил Петрозаводску 177 миллионов.

Администрация Петрозаводска сообщает, что подписано соглашение между Государственным комитетом РК по транспорту и Петрозаводским городским округом о предоставлении в 2014 году бюджету Петрозаводского городского округа субсидий из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий в рамках региональной целевой программы "Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года".

Речь идет о выделении городу субсидии в размере 177 миллионов рублей из республиканского дорожного фонда на ремонт автомобильных дорог. Напомним, что первоначально - еще в 2013 году - руководством республики было обещано на эти цели 200 миллионов рублей, на основании чего администрация Петрозаводска провела аукционы и заключила переходящие муниципальные контракты на ремонт 32 автомобильных дорог и придомовые территории 49 многоквартирных домов. Часть из них была отремонтирована в прошлом году, а часть работ перешла на 2014 год.

В начале 2014 года мэрия Петрозаводска получила информацию о том, что сумма направляемой субсидии значительно сокращена, что не позволило бы городским властям выполнить свои финансовые обязательства перед подрядчиками.

В результате длительных переговоров было достигнуто решение о подписании Соглашения на сумму 177 миллионов рублей. Оставшиеся 23 миллиона рублей правительство Карелии обещает перечислить городу в 2015 году. Приемка работ, выполненных подрядными организациями, начнется в ближайшее время.

9.09.2014
10:07

Как Россия заразилась "голландской" болезнью Экономика

Карельский публицист поделился размышлениями, чем грозит ресурсозависимость для российской и региональной экономики, в частности, Карелии.

Тридцать семь лет назад, в 1977 году, журнал The Economist описал "голландскую болезнь" – спад производства, зафиксированный в Нидерландах после открытия там большого месторождения природного газа. Известный карельский публицист Олег Реут поделился с читателями "Вестей Карелии" размышлениями о том, почему зависимость от экспорта природных ресурсов в сочетании с неработающими или неэффективно работающими институтами – не голландская, а российская болезнь.

Подробнее читайте в блоге "Вестей Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист