]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
28.08.2014
9:29

Приставы арестовали офисную технику у торговой фирмы в Петрозаводске Экономика

Судебные приставы Петрозаводска арестовали офисную технику ООО СМУ "Империя" за долги по заработной плате и в пользу бюджета.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, компания задолжала 163,2 тысячи рублей, из которых 24,9 тысячи – долги по зарплате.

Приставы арестовали движимое имущество должника-организации на 21 тысячу рублей. Аресту подверглась офисная техника организации. Имущество оставлено на ответственное хранение директору ООО СМУ "Империя".

Согласно документам, предъявленным при регистрации компании, основным видом деятельности является оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническими оборудованием. Организация была поставлена на учет 3 марта  2013 года.

28.08.2014
8:58

Худилайнен заявил, что санкции дают шанс развиться карельским производителям Экономика

Власти Карелии заявили, что у сельхозпроизводителей региона есть все шансы увеличить выпуск продукции для внутреннего рынка.

Александр Худилайнен

Как сообщает правительство Карелии, в республике проводится ценовой мониторинг в предприятиях розничной торговли и анализ состояния продовольственного рынка. Минэкономразвития открыло специальную «горячую линию», по которой жители могут сообщить об изменениях потребительских цен в конкретных предприятиях розничной торговли на отдельные продукты питания.

По статистическим данным, на 26 августа продолжили снижаться розничные цены на огурцы и помидоры – 1,2% и 4,4% соответственно, лук репчатый – 4,8%, картофель – 7,6%. Вместе с тем отмечено увеличение потребительских цен на морковь - 4,7%, яблоки - 3,6% , капусту – 3%, а также крупу гречневую – 3,4%. По группе мясопродуктов цены немного увеличились на свинину и куру - на 2,1 и 1,7% соответственно. Говядина подешевела на 0,5%.

"Ограничение поставок импортной продукции в Россию дает возможность наполнить рынок Республики собственным товаром и рассчитывать на увеличение поставок в соседние регионы, - заявил Худилайнен. – Сегодня, например, часть рыбной продукции поставляется в Петербург из Мурманской области и Карелии".

27.08.2014
16:37

"Пески" не дадут застроить коттеджами? 1Экономика

Большинство участников публичных слушаний проголосовали за перевод земель местечка "Пески" в статус природно-рекреационной зоны.

Сегодня в администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. В них приняло участие 113 горожан.

Одним из главных вопрос в повестке стало изменение статуса участка в местечке "Пески" на месте бывшего аэродрома. В настоящее время этот участок поделен на три зоны. Это зона застройки среднеэтажными жилыми домами (перспективной застройки) и  зона инженерных объектов городского значения общей площадью 532,4 тысячи квадратных метров. Плюс еще два участка площадью 94,8 тысячи квадратных метров и 40,9 тысячи квадратных метров, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

27.08.2014
13:41

В Суоярвском районе Карелии планируют построить нефтеперерабатывающий завод 3Экономика

Компания "Астал Карельский" намерена построить в поселке Найстенъярви нефтеперерабатывающий завод.

Пойдет ли нефть в Найстенъярви, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии"

27.08.2014
10:54

Карелия сократила экспортные поставки лесной продукции Экономика

Лесопромышленный комплекс республики существенно сократил экспортные поставки.

Самый значительный спад наблюдается в экспорте продукции целлюлозно-бумажной промышленности, которая традиционно приносила основную прибыль карельскому ЛПК.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

27.08.2014
8:54

Жители Карелии набрали кредитов почти на 28,4 миллиарда рублей Экономика

Жители Карелии должны банкам почти 28,4 миллиарда рублей – сумму, сопоставимую с объёмом республиканского бюджета.

Как отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии", задолженность по кредитам местных предприятий значительно меньше – около 16,9 миллиарда. А индивидуальные предприниматели задолжали кредитным организациям чуть более 786 миллионов.

Подробнее – здесь.

26.08.2014
16:06

Власти Карелии заменят пригородные поезда на автобусы 1Экономика

Правительство Карелии предпринимает все меры, чтобы жители поселка Суккозеро не лишились транспортной доступности, и заменит пригородные поезда автобусами.

Необходимость в них возникла из-за сокращения железнодорожных перевозок.  ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" полностью отменила движение пригородного поезда Суккозеро – Лендеры – Суккозеро, а также объявило о последующем сокращении графика движения ряда пригородных перевозок.

Представители компании заявили, что запланированных к выплате в этом году 51 миллиона 118 тысяч рублей из бюджета Карелии недостаточно, чтобы компенсировать выпадающие доходы компании. На предприятии считают, что убытки от перевозок, которые региональные власти пока не компенсировали, составят 49 миллионов рублей.

Правительство республики считает, что все обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО "СЗППК" выполняются в полном объеме.

Правительственная комиссия совершила поездку в Муезерский и Калевальский районы. Было проведено обследование автодорог на участках Суккозеро – Лендеры – Муезерка и Юшкозеро – Боровой – Костомукша, чтобы оценить, возможно ли организовать перевозку жителей на автобусах.

В ходе совещаний с главами муниципальных образований и сельских поселений были определены возможные направления для будущих автобусных маршрутов.

От администрации Калевальского района уже поступила заявка на включение в маршрутную сеть республики рейса Костомукша – Новое Юшкозеро через поселок Боровой с планируемым графиком движения по четвергам и воскресеньям, а также Новое Юшкозеро – Петрозаводск через поселок Боровой с планируемым графиком движения по понедельникам (вторник – обратно).

Организовано автобусное сообщение Лендеры – Муезерский (через Реболы) с периодичностью три раза в неделю  по понедельникам, вторникам и пятницам. В маршрутную сеть Карелии включен автобусный маршрут Муезерский - Петрозаводск.

26.08.2014
14:42

Известный петрозаводский кондитер Валентин Сватовой оказался на грани разорения 5Экономика

Из-за возросших налогов и тарифов бизнес Сватового стремительно летит под откос.

Валентин Сватовой

Валентин Сватовой давно не давал интервью и, в общем-то, никому не рассказывал о своих трудностях. Однако, "Вестям Карелии" поведал все, как есть.

Читайте интервью Валентином Сватовым на страницах деловой интернет газеты "Вести Карелии"
 

26.08.2014
14:37

Кондопожский комбинат хлебопродуктов модернизируют к 2016 году Экономика

Правительство Карелии и ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" подписали соглашение о модернизации и реконструкции предприятия.

Кондопожский комбинат хлебопродуктов

Проект планируется осуществлять с участием госкорпорации "Внешэкономбанк". Предполагается, что обновление предприятия завершится в четвертом квартале 2016 года, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

К этому времени планируется модернизировать линию гранулирования, построить и запустить новую линию по производству рыбных комбикормов.

Проект также включает строительство порта с транспортной галереей, подъездной дорогой по приемке зерна с воды, внедрение собственных генерирующих мощностей – газогенераторов.

Предстоящие изменения позволят обеспечить создание 160 новых рабочих мест.

Кондопожский комбинат хлебопродуктов является единственным крупным производителем комбикормов и муки на Северо-Западе.

26.08.2014
13:02

Стало известно, кто в Карелии зарабатывает больше и меньше всех Экономика

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о среднемесячной начисленной заработной плате в республике за первую половину 2014 года.

Как выяснилось, лучше всего в Карелии живётся финансистам, которые зарабатывают, в среднем, почти 52 тысячи рублей. "От финансистов ненамного отстают те, кто занят государственным управлением и обеспечением военной безопасности – их средняя зарплата превышает 46 тысяч рублей в месяц", - пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Кто зарабатывает меньше всех, можно узнать здесь.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист