]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
23.07.2014
20:02

Роспотребнадзор намерен расширить запрет на украинские продукты 4Экономика

Новые виды украинской пищевой продукции могут оказаться под запретом в России.

Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова, передает "Интерфакс".

"К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные - широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям", - сказала Попова.

В начале июля Россия запретила ввоз молочной продукции ряда украинских предприятий. Тогда Попова также говорила об ухудшении качества поступающих с Украины пищевых продуктов "по целому ряду направлений". По ее словам, "увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам".

23.07.2014
16:33

Убытки лесозаготовителей Карелии превысили 176 млн рублей Экономика

Карельские лесозаготовители погрязли в многомиллионных убытках.

"По данным Федеральной службы государственной статистики, только за первые пять месяцев нынешнего года общий убыток от заготовки древесины в республике превысил 176 миллионов рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос на 16%", - сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.07.2014
13:02

Бизнес в Карелии тормозят бюрократия и налоги, считают предприниматели 1Экономика

Среди предпринимателей Карелии провели анонимный соцопрос, что сдерживает развитие бизнеса в регионе.

В топ-4 факторов, сдерживающих развитие бизнеса, оказались включены: высокий уровень налогообложения, сложность бюрократических процедур, неопределенность с экономической ситуацией и высокий процент коммерческого кредиты, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.07.2014
12:15

Власти Карелии планируют за ближайшие 2 года построить 4 технопарка 4Экономика

Республиканское правительство запланировало строительство четырех технологических парков, которые намерено построить за ближайшие два года.

Об этом сегодня на открывшемся в Петрозаводске бизнес-форуме сообщил министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль.

"С целью закрепления результатов, полученных за годы реализации региональной программы "Развитие малого и среднего бизнеса Республики Карелия", а также для достижения в будущем положительных изменений в секторе экономики, нами планируется реализация следующих основных мероприятий. Это создание четырех промышленных индустриальных парков на всей территории Республики Карелия в ближайшие два года. Это мероприятие включено в Федеральную целевую программу по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия", - сказал он.

Кроме того, власти запланировали субсидирование части затрат предприятий малого и среднего бизнеса, связанных с приобретением оборудования в целях создания или модернизации производства, а также возмещение части затрат по лизингу для малого и среднего бизнеса.

Старт созданию первого промышленного парка в Карелии был дан 22 июля в Надвоицах. Новые производства планируется построить на территории, расположенной сразу за производственной площадкой Надвоицкого алюминиевого завода.

23.07.2014
11:44

Оборот малого и среднего бизнеса Карелии достиг 102 млрд рублей 1Экономика

Оборот карельских предпринимателей, большинство из которых по-прежнему предпочитают сферу торговли, вырос до 102 миллиардов рублей.

Оборот организаций малого и среднего бизнеса Карелии достиг 102 миллиардов рублей и составляет почти 20% уровня валового регионального продукта. Такие данные привел министр экономического развития республики Валентин Чмиль на бизнес-форуме "Развитие предпринимательства и инвестиционной деятельности", сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.07.2014
10:01

Кеми запретили строить котельную и тепловые сети Экономика

УФАС Карелии предписало городской администрации Кеми аннулировать конкурс на проектирование и строительство котельной и тепловых сетей.

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы признало обоснованной жалобу ООО "Велес" на действия администрации Кемского городского поселения при проведении открытого конкурса на проектирование и строительство в Кеми угольной котельной и тепловых сетей от пяти электробойлерных и двух дизельных котельных, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.07.2014
9:12

На Белопорожской ГЭС установят австрийские гидроагрегаты 2Экономика

"Андритц Гидро" и "Норд Гидро" заключили с правительством Карелии соглашение о сотрудничестве по развитию гидроэнергетики.

"Австрийская компания "Андритц Гидро" поставит ЗАО "Норд Гидро" гидроагрегаты для оснащения Белопорожской ГЭС в Кемском районе. Соглашение об этом было подписано накануне руководством двух компаний и правительством Карелии", - пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Компания "Андритц Гидро" является одним из крупнейших производителей гидротехнического оборудования в мире.

Подробнее – здесь.

23.07.2014
9:03

Карельская казна недосчиталась десятков миллионов рублей Экономика

За первую половину 2014 года в бюджет Карелии поступило около 1 миллиарда 89 миллионов рублей в качестве налога на прибыль организаций, который традиционно считается одним из главных источников собственных доходов карельской казны.

Как сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии", по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом поступления этого налога сократились в Карелии на 11%, или почти на 139 миллионов рублей. "Такая тенденция наблюдается в республике уже на протяжении нескольких лет", - отмечает издание.

Подробнее – здесь.

22.07.2014
16:32

Высококвалифицированные финны получают в Карелии по 2 миллиона рублей в год Экономика

На предприятии "Сведвуд-Карелия" в Костомукше два высококвалифицированных работника из Финляндии получают по два миллиона рублей в год.

Руководитель УФМС Карелии Татьяна Жураховская рассказала сегодня журналистам, что в этом году компания "Сведвуд-Карелия" привлекла на работу двух высококвалифицированных специалистов.

"Их уровень подготовки определяется работодателем самостоятельно, а уровень зарплаты определен два миллиона рублей в год. Для Российской Федерации это достаточно высокий уровень заработной платы. Как правило, финские специалисты такого уровня ведут не одно предприятие", - сказала она.

Всего с начала года в Карелии разрешение на работу получили более 1300 иностранных работников. Подавляющее большинство из них — неквалифицированные работники.

22.07.2014
12:06

Промышленный рост в Карелии пошел на спад 2Экономика

Бурный рост промышленного производства, наблюдавшийся в Карелии в начале нынешнего года, к концу первого полугодия замедлился, а в июне обернулся спадом.

По данным Федеральной службы государственной статистики, индекс физических объемов промышленного производства в прошлом месяце составил только 99,2% к уровню июня 2013 года и 94,5% - к маю этого года, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.