]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
10.07.2014
17:23

Депутаты парламента Карелии купят автобус за 3 миллиона Экономика

Парламент Карелии купит автобус для собственных нужд за 3 миллиона рублей

По сообщению Деловой Интернет-газеты "Вести Карелии", в пояснительной записке к постановлению о покупке автобуса говорится, что депутаты часто совершают коллективные поездки по республике — на выездные заседания комитетов и совещания. Поэтому покупка автобуса необходима "в целях обеспечения транспортного обслуживания депутатов в процессе их депутатской деятельности".

Откуда Законодательное собрание возьмет деньги на покупку автобуса, читаем в материале издания.

10.07.2014
16:18

Петербургская компания приступила к поискам золота и алмазов в Карелии Экономика

"Петербургская комплексная геологическая экспедиция" (входит в холдинг "Росгеология") приступила к полевым работам на территории Онежской площади в Карелии.

Как сообщает агентство "Регнум", компания получила госконтракт по итогам конкурса в 2014 году. В рамках подряда она должна будет составить по объекту комплект современных геологических карт, включая карту полезных ископаемых и закономерностей их размещения и карту поверхности дна акватории Онежского озера. Работы будут вестись в рамках государственной программы "Воспроизводство и использование минеральных ресурсов".

В течение полевого сезона 2014 года геологи планируют провести геологические маршруты для изучения коренных и четвертичных образований, геофизические электроразведочные работы, а также бурение картировочных скважин и геофизические исследования в них.

Одной из задач геологов также является оценка перспектив карельских территорий на золото, платиноиды, медь, алмазы и другие полезные ископаемые. Срок окончания работ по этому объекту запланирован на IV квартал 2016 года.

10.07.2014
13:43

"Ласточка", курсирующая между Петрозаводском и Питером, заполнена в будни на 73% 1Экономика

Скоростной поезд, курсирующий между столицей Карелии и Санкт-Петербургом, заполнен по будням на 73%.

Об этом на заседании Северо-Западного межрегионального координационного совета сообщил руководитель Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Он также уточнил, что то пятницам, субботам и воскресеньям заполняемость поезда составляет 100%.


 

10.07.2014
11:51

Дорога "Вологда – Медвежьегорск", ставшая недавно федеральной, начала преображаться 1Экономика

В Карелии на А-119 "Вологда – Медвежьегорск", которая месяц назад получила статус федеральной, полным ходом идут дорожные работы.

"Задача, над выполнением которой сейчас работают специалисты управления и подрядных дорожных организаций, – максимально привести автомобильную дорогу в нормативное состояние за  короткий в Карелии строительный сезон. Постоянный недоремонт сказался на качестве дороги, состояние которой оставлять желать лучшего", - говорится в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подробнее здесь.

10.07.2014
9:40

Реальные доходы жителей Карелии к лету "упали" на 9,5% Экономика

В мае реальные доходы населения республики снизились в мае на 9,5%.

По данным Карелиястата, в мае реальные денежные доходы населения Карелии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  уменьшились на 3,6%. А по сравнению с апрелем доходы снизились на 9,5%.

Как уточняет служба государственной статистики, в мае денежные доходы в среднем на душу населения составили 20,4 тысячи рублей.

10.07.2014
9:00

Госдолг Карелии превысил 14,6 миллиарда Экономика

Государственный долг Карелии на начало июля составил 14 миллиардов 666 тысяч рублей.

На 1 января 2014 года, по данным регионального Минфина, госдолг Карелии составлял 13 миллионов 761 тысячу рублей. Таким образом, за полгода он вырос на 905 миллионов.

Вместе с тем, долг республики перед банками увеличился с начала года более чем на 1 миллиард.

9.07.2014
13:11

Сборщиков ягод в Финляндии освободили от уплаты трети заработка налоговой службе Экономика

В Финляндии поменялась система налогообложения иностранных сезонных работников, занятых на сборе ягод, овощей и фруктов.

"Если раньше они платили фиксированный налог, съедавший более трети их заработка, то теперь к сезонным работникам применяется прогрессивное налогообложение, что для многих означает нулевую налоговую ставку и существенную экономию", - сообщает телерадиокомпания Yle.

"Разумеется, новая система выгодна для сборщиков. Изначально фиксированный налог был очень высоким. Теперь у большинства налог будет нулевым. Это большие деньги для них," – сказала секретарь налоговой службы Северного Саво Саара Холопайнен.

По ожиданиям, урожай ягод в этом году будет средним. В общей сложности вырастет более 15 миллионов килограммов, из которых в Суоненйоки соберут пару миллионов.

9.07.2014
12:49

Цены на "вторичное" жилье в Карелии растут быстрее, чем "первичка" Экономика

В Карелии стоимость жилья на вторичном рынке выросла до 48 818 рублей.

По данным Федеральной службы государственной статистики, средняя стоимость квадратного метра жилья в Карелии на первичном рынке в втором квартале 2014 года составила 49981 рубль. В сравнении с I кварталом года цена кв. метра выросла на 426 рублей, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии"

Подробнее читайте в материале издания.

9.07.2014
11:22

Доходы и расходы Карелии выросли на 4,6 млрд рублей Экономика

Депутаты карельского парламента увеличили доходы и расходы регионального бюджета на 4,6 миллиарда рублей.

Изменения в закон о бюджете коснутся основных параметров бюджета Карелии на 2014 год. В основу поправок легли анализ исполнения доходной части бюджета и прогнозируемое поступление доходов до конца текущего года. В частности, планируется рост акцизов на нефтепродукты на 100 млн рублей, исходя из прогнозируемого их поступления до конца года. Увеличатся дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов на 1 млрд 427 млн рублей, и безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ и от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 3 млрд 69 млн рублей, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

9.07.2014
10:05

Реальная начисленная зарплата выросла к лету в Карелии на 4,1% Экономика

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в мае выросла на 5%, а начисленная – на 4,1%.

По информации Карелиястата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по республике за май составила 29,5 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с  предыдущим месяцем на 5%. Ппо сравнению с аналогичным периодом 2013 года – на 6,6%.

Реальная (начисленная) зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выросла по сравнению с апрелем на 4,1%, а по сравнению с маем 2013 года снизилась на 0,9%.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист