]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
30.04.2014
10:14

Дорожники отремонтируют мост через реку Кемь на "Коле" Экономика

В мае на участке федеральной трассы "Кола" в Карелии начнутся работы по ремонту искусственных дорожных сооружений.

В частности, планируется отремонтировать мост через реку Кемь.

Какие еще ремонтные работы планируется провести на участке дороги, соединяющей Питер и Мурманск, можно узнать из материала деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

29.04.2014
15:23

На развитие Крыма и Севастополя выделят почти триллион рублей Экономика

Расходы на федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года составят от 800 миллиардов до 1 триллиона рублей.

Об этом  заявил журналистам глава Минрегиона России Игорь Слюняев, сообщает РИА Новости.

"В рамках федеральной целевой программы, которую мы готовим, а программа будет примерно до 2020 года, мы оцениваем вилку будущих расходов между 800 миллиардами и 1 триллионом рублей", — сказал Слюняев.

Он подчеркнул, что это расходы именно на развитие Крымского полуострова в рамках данной ФЦП, кроме этого, будут обычные для всех регионов России расходы на выплату зарплаты бюджетникам, пенсионное обеспечение, функционирование систем жизнеобеспечения регионов, социальные расходы.

29.04.2014
12:17

Заработки депутатов Карелии: до 220 миллионов рублей Экономика

Депутаты Законодательного собрания опубликовали сведения о доходах за 2013 год, в лидерах по доходам – Макаров, Красулин и Зубарев.

Согласно декларации, в 2013 году вице-спикер карельского парламента единорос Николай Макаров заработал (с учетом продажи имущества ) 220 миллионов 646 тысяч 639 рублей. В собственности (совместная, долевая) у него семь земельных участок, два из них в Финляндии; два жилых дома (один из них в Италии), пять квартир, две дачи в Финляндии, несколько нежилых помещений. Кроме того, автомобили: Audi А8, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes ML, а также автоприцеп, два катера и два снегохода.

В основном недвижимое и движимое имущество находится в общей собственности с супругой, которая в прошлом году заработала 30 миллионов 391 тысячу 79 рублей.

Следом за Макаровым идет еще один единорос Игорь Зубарев. В 2013 году его доходы (также с учетом продажи имущества) составили 51 миллион 252 тысячи 332 рубля. У него в собственности два земельных участка (один из них в общей долевой собственности); два жилых дома и две квартиры (еще один дом строится); три нежилых помещения; семь земельных участков в пользовании. Ездит он на Porsche Cayenne.

Замыкает тройку лидеров Виталий Красулин, также представитель фракции "Единая России". И его доходы опубликованы с учетом продажи имущества. Он заработал 21 миллион 557 тысяч 69 рублей. На праве доли в собственности он владеет двумя земельными участками, тремя нежилыми помещениями; квартира имеется, но на праве пользования. Из автомобилей Красулин владеет Land Rover Range Rover.

Спикер парламента Владимир Семенов заработал 9 миллионов 600 тысяч 208 рублей.

Его заместители (исключая Николая Макарова) – гораздо меньше. Так, доходы Александра Селянина ("Единая Россия") в 2013 году составили 1 миллион 217 тысяч 715 рублей; Ирины Петеляевой ("Справедливая Россия") 1 миллион 227 тысяч 125 рублей; Сергея Пирожникова (ЛДПР) 2 миллиона 190 тысяч 736 рублей (с учетом продажи собственности). В то же время в собственности у него девять квартир.

Лидер фракции "Яблоко" Эмилия Слабунова заработала 1 миллион 746 тысяч 212 рублей; руководитель коммунистической фракции Александр Меркушев – 1 миллион 240 тысяч 650 рублей.

Меньше всего, в частности, заработала в 2013 году Елена Легкая – 676 тысяч 706 рублей.

29.04.2014
9:32

Программа, предусматривающая миллиарды для Карелии, готовится к сентябрю 1Экономика

Власти Карелии к сентябрю намерены представить в правительство России доработанный проект Федеральной целевой программы по развитию республики до 2020 года, который предусматривает выделение сотен миллиардов рублей из консолидированного бюджета.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил глава Карелии Александр Худилайнен, передает деловая интернет-газета "Вести Карелии". По его словам, до 1 июня власти Карелии должны доработать концепцию ФЦП. А в сентябре ее необходимо представить в правительство России.

Подробнее читайте в материале издания.

29.04.2014
9:29

Владимир Путин поручил сохранить НАЗ 4Экономика

Президент РФ Владимир Путин поручил сохранить НАЗ, который 1 июля может получить 430 миллионов рублей на развитие, если Карелия успеет оформить заявку.

Владимир Путин

"Сегодня принято президентом решение о сохранении деятельности Надвоицкого алюминиевого завода. Это подтвердил собственник «Русала» Олег Дерипаска. Это подтвердили представители ТГК-1, «Газпрома», Федеральной сетевой компании", - сообщил в понедельник на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя итоги визита президента России.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

28.04.2014
15:43

Путин считает, что карельские калитки могут конкурировать с MacDonald's Экономика

Находящийся в эти минуты в Петрозаводске президент России Владимир Путин предложил создавать конкуренцию западным пищевым компаниям, производя блюда национальных кухонь, такие как карельские калитки, в промышленных масштабах.

Владимир Путин

"У нас вкусная кухня, и она такая разнообразная: на Северном Кавказе, в Поволжье. Чак-чак – это вкусно, беляши вкусные татарские, русская кухня. Калитки замечательные в Карелии. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как наладить промышленное производство? Хорошее по качеству, лучшее, чем у возможных конкурентов, в том числе у MacDonald's. Лучше по качеству, дешевле по цене и в промышленном производстве. Внешне как домашние, а сделаны на принципах промышленного производства", - сказал сегодня Путин на заседании Совета законодателей РФ в Петрозаводске.

"Сегодня мы уже можем это делать. Но это в значительной степени это зависит от вас. Нужно создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая такие преференции", - добавил президент.                

28.04.2014
14:44

Fitch понизило прогнозы по рейтингам Коми и Карелии до негативного 5Экономика

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы по рейтингам республик Коми и Карелия до негативного.

Прогнозы по рейтингам республик Коми и Карелия были ухудшены до "негативного" со "стабильного". Рейтинговое действие последовало за ухудшением финансовых показателей регионов, говорится в сообщении компании.

28.04.2014
13:10

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Карелии достигла 1 тысячи евро Экономика

В первом квартале новые квартиры продолжили дорожать, а "вторичка" чуть подешевела.

"Средняя стоимость квадратного метра жилья в Карелии на первичном рынке в первом квартале нынешнего года составила 49555 рублей. В сравнении с четвертым кварталом минувшего года она выросла на 1,3%", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

28.04.2014
12:40

Федеральную программу развития Карелии не приняли, но шанс еще есть Экономика

Нет ничего удивительного в том, что Федеральная целевая программа по развитию Карелии до 2020 года не была принята, считает директор института экономики КарНЦ РАН Юрий Савельев.

На прошлой неделе в Москве состоялось заседание Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, на котором рассматривался проект Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона. Как отмечает директор института экономики КарНЦ РАН Юрий Савельев, "первые результаты – нельзя сказать, что отрицательные. Но, по крайней мере, не вполне утешительные".

Экономист пытается разобраться, почему проект программы развития не был принят, и приходит к выводу, что "шанс у правительства еще есть".

Подробнее здесь.

28.04.2014
10:20

"Не удивляйтесь, если чуть погодя ваши валютные накопления захотят реквизировать" Экономика

Экономист Игорь Николаев размышляет о том, какими последствиями может обернуться решение вытеснить из российской экономики доллар.

"Самый важный пункт из ставшего известным плана по дедолларизации, потому что это коснётся многих, - это предложение заморозить валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций. Попросту говоря, если у вас есть валютный депозит, то его заморозят, денег вы не получите. Это, надо думать, в лучшем случае. Доллар же менее ненавистным для проводников такого решения не станет, поэтому не удивляйтесь, если чуть погодя ваши валютные накопления захотят реквизировать", - отмечает Николаев.

Подробнее – здесь.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист