]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
16.09.2016
15:37

Названы муниципалитеты Карелии, где доходы бюджетов в 2016 году выросли на 10% Экономика

Рост доходов бюджетов муниципальных образований Карелии за 8 месяцев 2016 года составил 9,3 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы увеличились на 175 млн рублей и составили 4,4 млрд.

В восьми городских округах и муниципальных районах доходы выросли более чем на 10%. В числе таких муниципалитетов – Костомукший городской округ, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лоухский, Питкярантский, Пудожский, Суоярвский районы.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2016
12:54

Рост числа жалоб от бизнеса Карелии не означает, что их "кошмарят", считают чиновники и эксперты 7Экономика

Увеличение количества жалоб предпринимателей Карелии на административные барьеры нельзя расценивать как свидетельство ухудшения инвестиционного климата в регионе.

Такое мнение высказали участники заседания проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в министерстве экономического развития республики.

Они отреагировали на доклад уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, по словам которой в 2016 году увеличилось количество жалоб со стороны субъектов малого и среднего бизнеса.

На что жалуются предприниматели, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

16.09.2016
12:19

Власти собираются привлекать инвесторов в Карелию через соцсети 3Экономика

Вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев поручил министерству экономического развития республики подготовить предложения по созданию аккаунтов в социальных сетях, адресованных потенциальным инвесторам.

"Прошу со стороны министерства экономического развития дать предложения по ведению этих аккаунтов. Может быть, это будут аккаунты, которые, в целом, отражают вопросы, связанные с инвестиционной привлекательностью. Может быть, связанные с отражением работы, которая выполняется проектным офисом, рабочей группой по привлечению инвестиций", - сказал Савельев.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2016
12:14

За какие инновации готов платить бизнес в Карелии? 1Экономика

Главный специалист отдела развития предпринимательства республиканского Минэка Алексей Бархатов рассказал, в каком состоянии находится инновационная деятельностью в Карелии и каковы задачи построения региональной инновационной системы.

"Полагаем, что сегодня бизнес уже готов формировать рыночный спрос на исследования. Примеры обращений предприятий к науке имеются, и этот процесс сближения становится все более активным. Полагаем, что науке больше внимания следует уделять (совместно с бизнесом) исследованию возможностей использования природных ресурсов в экономике,  технологиям  их обогащения, переработки и т.п. Особое  направление здесь – переработка отходов промышленного производства", - отметил Бархатов.

Интервью со специалистом можно почитать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2016
11:03

В Карелии выросли грузоперевозки автотранспортом Экономика

Статистики зафиксировали рост грузоперевозок автомобильным транспортом в Карелии по сравнению с прошлым годом.

Грузооборот автомобильного транспорта в Карелии за январь-август 2016 года вырос на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Вот здесь – подробнее.
 

16.09.2016
10:53

Оборот розничной торговли в Карелии растет, но он ниже прошлогодних показателей Экономика

По данным Карелиястата, в товарной массе это на 3% больше, чем в июле 2016 года, но на 3,5% меньше, чем в августе 2015 года.

Тенденция роста в розничной торговле наблюдается в течение всего 2016 года, но общие показатели по-прежнему ниже уровня прошлого года.

 Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2016
10:37

Зарплата чиновников в Карелии впервые сократилась в 2016 году 3Экономика

Среднемесячная заработная плата государственных гражданских служащих в республиканских органах власти в первом полугодии составила 43712 рублей.

Такие данные дает региональное управление федеральной службы государственной статистики, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

16.09.2016
10:02

Предприниматели Карелии страдают от "потребительского терроризма" 4Экономика

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Карелии предложил оградить бизнес от необоснованных жалоб, мотивированных нарушением прав потребителей.

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании проектного офиса в министерстве экономического развития Карелии с участием представителей надзорных органов.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, предприниматели страдают от "потребительского терроризма", который проявляется в необоснованных, по мнению бизнеса, жалобах потребителей на нарушение их прав.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2016
9:55

Предприниматели Карелии пожаловались на массовые внеплановые проверки 3Экономика

В 2016 году предприниматели Карелии стали массово обращаться с жалобами на надзорные органы к региональному бизнес-омбудсмену.

Об этом уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова сообщила на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата.

В числе надзорных органов, на которые поступает больше всего жалоб – Роспотребнадзор (31%), ФНС (12%), УГАДН (19%).

По словам Гнетовой, основная часть жалоб связана с массовыми внеплановыми проверками бизнеса.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.09.2016
8:15

В Карелии участок дороги с мостом отремонтируют за 23 миллиона рублей Экономика

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение о заключении госконтракта на 23 миллиона рублей из Дорожного фонда на ремонт участка дороги Кестеньга-Зашеек с установкой временного моста.

Глава республики Александр Худилайнен подписал распоряжение о заключении государственного контракта на выполнение ремонтных работ на участке автодороги Кестеньга–Зашеек в части устройства временного моста взамен аварийного деревянного через протоку на 33+750 км.

Предельный срок выполнения работ по государственному контракту – 31 декабря 2017 года. Источник финансирования расходов – Дорожный фонд Республики Карелия.

Предельный объем средств на выполнение государственного контракта – 23 миллиона рублей, из них 1 млн. рублей будет выделен в 2016 году, а оставшиеся 22 млн. рублей – в 2017 году.

Страницы:262728293031323334353637383940
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.