]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
24.08.2016
16:15

Падение цен на овощи в Карелии чиновники объяснили импортозамещением 5Экономика

Снижение цен на плодоовощную продукцию в Карелии этим летом оказалось более заметным по сравнению с прошлым годом.

Такой вывод сделан министерством экономического развития республики на основании официальных статистических данных.

В министерстве отметили, что сезонное снижение цен наблюдается каждый год, но минувшим летом овощи дешевели больше, чем обычно.

Какие овощи подешевели наиболее заметно, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

24.08.2016
9:47

Сколько зарабатывают карельские ученые? 5Экономика

Средняя зарплата ученых в Карелии превысила 38,7 тыс. рублей.

Размер средней заработной платы научных сотрудников организаций Карелии в 1 полугодии 2016 года превысил 38,7 тыс. рублей.

Об этом говорят данные Карелиястата о зарплате сотрудников учреждений науки, а также научных сотрудников учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

23.08.2016
16:20

С признанного банкротом Кондопожского ЦБК суд решил взыскать миллионы в пользу энергетиков Экономика

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ПАО "МРСК Северо-Запада" о взыскании с ОАО "Кондопога" процентов за просрочку платежей за электроэнергию на сумму более 2,6 млн. рублей.

В обоснование своего требования истец указал, что в период с 01.08.2015 по 31.08.2015 ПАО "МРСК Северо-Запада" оказывало ответчику услуги по передаче электрической энергии с использованием своего электросетевого оборудования и выставляло счета на оплату оказанных услуг. За этот период ОАО "Кондопога" задолжало энергетикам почти 85 тыс. рублей.

Здесь подробнее.

23.08.2016
15:02

Сын генпрокурора Чайки остался единственным владельцем ООО "УК ПНК", которая управляет заводом в Карелии 7Экономика

Артем Чайка, сын генпрокурора России, консолидировал 100% УК ПНК, которая управляет Первой нерудной компанией, имеющей щебеночный завод в Карелии.

Как пишет "Коммерсант", ООО "УК ПНК" один из крупнейших производителей щебня в России. Другой совладелец — бывший топ-менеджер РЖД Сергей Вильшенко — вышел из этого бизнеса.

Артем Чайка остался единственным владельцем ООО УК ПНК, следует из данных Kartoteka.ru. Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 15 августа. Ранее Чайка контролировал 51% этой структуры, еще 49% находились у Сергея Вильшенко. УК ПНК управляет ОАО ПНК и ООО "ПНК-Урал", называвшимся ранее ООО "Национальная нерудная компания "Бердяуш"" (НК "Бердяуш").

Сейчас на балансе ПНК 17 щебеночных заводов, в том числе один из них находится в Медвежьегорске.

Как указано на сайте ОАО "Первая нерудная компания", Медвежьегорский щебеночный завод сдан в эксплуатацию в декабре 1962 года с годовой производительностью 400 тыс. куб. м щебня. В 2006 году была приобретена и пущена в эксплуатацию транспортируемая дробильно-сортировочная установка (ТДСУ), предназначенная для производства 300 тыс. куб.м. щебня в год.

С июля 2008 года Медвежьегорский щебёночный завод является филиалом ОАО "Первая нерудная компания", созданного на базе имущества ОАО "Российские железные дороги".
Предприятие находится на окраине города Медвежьегорска. Через город проходит железнодорожная магистраль Санкт-Петербург - Мурманск и асфальтовое шоссе того же направления. Щебеночный завод связан со станцией "Медвежья Гора" Октябрьской железной дороги подъездной веткой длиной 3 км, а с г. Медвежьегорском – асфальтированной шоссейной дорогой первой категории. Кроме того Медвежьегорск является портом республиканского значения. В летнее время по Онежскому озеру, системе Беломоро-Балтийского канала и Белому морю осуществляется регулярная связь с портами Республики Карелия и ближайшими областями России.

Завод эксплуатирует месторождение гнейсо-гранитов "Серый" разрабатываемого открытым способом. Горные породы относятся к 1 классу радиоактивности, что позволяет использовать продукцию, полученную в ходе их переработки, в строительстве без ограничений. Запасы полезного ископаемого по состоянию на 01.01.2008 г. составляют 23,8 млн. куб. м в плотном теле.К юго-западу от карьера произведена геологоразведка участка недр "Южный" - 32,5 млн. куб.м. полезного ископаемого. Завод обеспечен квалифицированными кадрами. На предприятии работает 151 человек.

Для проведения средних и текущих ремонтов горного и дробильного оборудования на предприятии имеются механические мастерские, оснащенные специальным оборудованием. Контроль над выпускаемой продукцией ведется аттестованной лабораторией.

23.08.2016
14:34

Петрозаводские учителя - в пятерке самых низкооплачиваемых среди педагогов Карелии 10Экономика

Средняя заработная плата педагогов учреждений общего образования Петрозаводска в 1 полугодии 2016 года составила 34,2 тыс. рублей.

Об этом говорят сводные данные Карелиястата об уровне заработной платы учителей в муниципальных образованиях Карелии.

В большинстве из них школьные педагоги зарабатывают больше, чем в Петрозаводске. Самая высокая средняя зарплата – почти 50 тыс. рублей – в Лоухском районе. В тройку лидеров также входят Костомукша (45,4 тыс. ) и Беломорский район (44,6 тыс.)

Здесь подробнее.

23.08.2016
13:16

Полпред Путина отметил, что ЛПК в Карелии работает лучше, чем по стране 9Экономика

Темпы роста объемов производства в лесопромышленном комплексе Карелии в 8 раз превышают показатели отрасли, в целом, по России.

На успехи карельского ЛПК сегодня обратил внимание полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов на прошедшем в Петрозаводске совещании по развитию отрасли, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

23.08.2016
13:14

Зарплата врачей муниципальных больниц в Карелии в 4 раза ниже республиканских 4Экономика

Размер средней заработной платы врачей, имеющих высшее образование, в Карелии в 1 полугодии 2016 года превысил 52 тыс. рублей в месяц.

Такие данные дает Карелиястат. Средняя зарплата врачей медицинских учреждений республиканского подчинения достигла 52,8 тыс. рублей, а муниципальных едва превысила 14 тыс. рублей.

Сколько врачи получают в федеральных медучреждениях, можно узнать в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

23.08.2016
9:54

Подрядчик пожаловался в УФАС на условия аукциона по расселению ветхого жилья в Карелии Экономика

УФАС по Карелии рассмотрело жалобу ООО "Стройинвест" на условия проведения аукциона по подготовке проектной документации и строительству многоквартирных жилых домов для расселения аварийного жилья.

Целью аукциона был выбор подрядчика для строительства домов на территории Прионежского и Пряжинского районов республики. Начальная цена контракта – 157, 5 млн. рублей.

Как сказано в решении УФАС, заявитель просил признать несоответствующими законодательству требования к аукционной документации. В частности, в жалобе указано, что аукционная документация не содержит условий о сроках оплаты работ и  гражданско-правовой ответственности подрядчика за неисполнение контракта.

Здесь подробнее.

22.08.2016
21:01

Россияне за полгода потратили почти триллион рублей на покупку новых машин Экономика

Чаще всего россияне вкладываются в покупку кроссоверов и внедорожников.

По данным аналитического агентства, "Автостат Инфо", с января по июль 2016 года российские автомобилисты израсходовали 983,42 млрд рублей на покупку нового автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем трат на новые автомобили остался практически на том же уровне. Чаще всего автомобилисты вкладываются в покупку внедорожников и кроссоверов: за первые семь месяцев на эти цели было потрачено 441,46 млрд рублей.

Второе место по востребованности занимают компактные автомобили В-класса — 110,14 млрд рублей, на машины С-класса потребители потратили 75,88 млрд рублей. Седаны бизнес-класса зарабатывают автопроизводителям намного меньше — 48,44 млрд рублей. Дорогие автомобили D-сегмента привлекли 33,14 млрд рублей. На спорткары и другие люксовые автомобили состоятельные россияне израсходовали 30,82 млрд рублей.

22.08.2016
16:53

Власти придумали, как пополнить бюджет за счет дачников 9Экономика

Опубликованы расчеты, сколько денег дополнительно смогут собрать с дачников местные власти.

В России по разным оценкам от 16 млн до 35 млн дачных участков, и если государство сможет собрать с дачников все положенные налоги и сборы, региональные бюджеты пополнятся по крайней мере на 500 млрд руб.

Об этом журналу "Коммерсант Деньги" сообщил профессор Института экономики РАН Иван Стариков.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Страницы:373839404142434445464748495051
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист